Дмитрий Хворостовский

WHO is WHO
21 October, 11:00  ·
Уже зная, что он безнадежно и смертельно болен, выдающийся певец  современности Дмитрий Хворостовский решил выступить с прощальным  концертом в своём родном городе - Красноярске.
Последний концерт певца  из-за ухудшающегося состояния его здоровья несколько раз откладывался, но 2 июня 2017 года Дмитрий все-таки вышел на сцену БКЗ и его  очаровывающий слушателей баритон вновь покорял переполненный зал. Но это  был не просто концерт, это был вечер, полный трагизма и мужественного  героизма исполнителя в полном смысле этих слов.
Оперный певец  появился перед зрителями в фиксирующей повязке на правой руке. Его  выступление в родном городе чуть не сорвалось в который раз — за  несколько дней до концерта артист вывихнул плечо в Санкт-Петербурге.
«Печально  так после концерта было. Да и во время тоже». «Мы плакали, и он тоже»,  «Концерт оставил двойственное ощущение», — писали красноярцы в соцсетях,  - «С замиранием сердца, на одном дыхании все два часа», «Восторг  мужеству и таланту!» «Настолько сильный, настолько талантливый Человек,  который делает своё дело — поёт для людей и своей энергией окутывает  весь зал», «Доброта, которая искрит через взгляд, голос, жесты. Это  человек, который становится родным уже спустя минуты».
"Зрители  вставали практически после каждой песни и аплодировали. Это нереальная  атмосфера зала, люди плакали, кричали "браво“, хлопали... можно себе  только представить, насколько тяжело было Дмитрию стоять на сцене, после  тяжелейшего лечения и операций. Каждый вдох, каждое движение даётся с  трудом, ещё вдобавок ко всему полученная травма руки накануне приезда", - вспоминал звукорежиссер вечера Егор Зыкин.
"Я обязан был вернуться и спеть перед земляками!“, — сказал Дмитрий  Хворостовский в конце вечера со слезами на глазах. А через несколько месяцев он навсегда ушел в Вечность.


Рецензии