А что Вы хотите? Часть 7- лирическая новелла

          Группа  Александра  успешно  решала  поставленные  задачи. Удивительное  время.  Самоотверженные,  одержимые  люди. 
В  плане  развития  международной  кооперации  компания  начала  сотрудничество  с  французами.  Рассматривался  закрытый  проект  транспортного  средства  из  области  фантастики.
Известно  было  лишь  то,  что  аппарат  должен  иметь  базу  автомобиля   с  шасси.  Закрытая  часть  проекта  предусматривала  возможность  перемещения  аппарата  и  другим  способом.
После  продолжительных  разговоров  внутри  компании  было  выработано  решение.  Создать новую  команду  на  основе  группы  Александра  с  усилением  другими  специалистами.
Александр  Белов  закончил  авиационный  институт. Инженер- механик   самолётостроения.  Он  имел  отношение  к  материалам  и  конструкции  летательных  аппаратов. 
Проектируемый  агрегат должен  быть  из  лёгких,  прочных  композиционных  материалов.  Износ,  истирание,  усталость  должны  быть  незначительные,  как  и  влияние  других  факторов.
Для  Александра  уже  была  пройдена  хорошая  школа.  Он  знал  отрасль.   Конструкция  изделия  предполагалась  сверх  лёгкой.  Как металл  применялся  только  титан  и  его  сплавы.
Специалисты  с  обеих  сторон  работали  как  в  России,  так  и  во  Франции  и  совместно  и  отдельно.  В  команде  Александра,  в  качестве  переводчика,  рядом  была  жена  Ирина.
Французы  удивили  неожиданной  конструкцией  средства  передвижения.   «Автолёт – болид »  переналаживаемый.  Его  легко переместить  на  любом  транспорте   без  механизации.
Одни  испытывали  огромную  радость  и  удовлетворение, а  другие  сомневались  в  целесообразности  этого  изобретения.  Новое  умных  не  пугает.  Время  летело  –  и  дело  горело.
        Любимая  работа,  её  горизонты  поглощали  в  настоящем  всю  жизнь  Александра.   А  его  Ирина?  Да  .  Он  любил  её  как  женщину, как  мать  своего  замечательного  сына.
Он  восхищался  и  учился  её  стойкости,  смелости  и  какой-то  жертвенности  в  достижении  целей.
Но  был  он  сегодня  в  трудном  положении.  Ведь  он  был  искренен  с  Мариной  в  минуты  чувственного  томления.   Марина  видела  его  не  наигранное  состояние  блаженства.
Конечно , она  это  приняла,  как  подаренную  надежду.  Но  настало   сегодня –  и   это  уже  не  вчера.  Были  и  короткие,  и  продолжительные  моменты  осмысливания  их  отношений.
       Материал  по  удивительному  изобретению  для  научного форума  готовилась  собрать  Марина.  Она  провела  на  объекте  несколько  дней.
       Марина  не  знала  тогда  тяжёлых  дум  Александра,  не  знала  его  угрызений  совести.  Она  приложила  неимоверные  усилия,  показывая,  что  её  отношения – искренние. Себя она ценила по верхней планке.
      Она не видела успокоения, удовлетворения своего ЭГО  без Александра.

      « Сашенька!  Без  тебя  я  не  умею  жить!  Я  не  знаю  как?  Когда  это  приходит  однажды  к  уже  повзрослевшему  человеку,  тогда  заглушить  эту  любовь  невозможно.
      Я  могу  оставить  Алексея.  Буду  свободной,  если  бы  это  что – то  дало.  Я  люблю  обоих  наших  детей:  свою  Инку  и  твоего  Петра.
      Я  бы  всё  отдала  твоей  Ирине,  только  бы  мне  отдали  одного  тебя!  Какая ужасная   несвобода!   Отец  собирается  передать  тебе  филиал  в    Питере.
     Я  понимаю,  что  не  имею  права  ломать  никому  жизнь.  Но!  Сашенька!  Я  впервые  не  знаю  как  быть?  Научи,  как  можно  жить?
     Я  тоже  хочу  быть  по-настоящему    счастливой!   Я  люблю  тебя  очень!»
Это  были   трудно  переживаемые,  тяжёлые  моменты  для  обоих.  Ждали  оба, но  каждый  своего.

        «Марина!  Мне  тоже  хочется  сберечь,  что  было.  Я  всё  вижу,  понимаю,  но  как  быть  не  знаю.  Мне  нельзя  тебя  любить.  Давай  оставим  эту  любовь  Петру  и  Инне.
Когда – нибудь  мы  будем  радоваться,  что  так  мудро  поступили.  А  разрушить  всё  вокруг  - нет.  Легче  было  бы  исчезнуть.  Я  не  знаю,  что  ещё   сказать.
      Как  бы  не  было  трудно,  но  мы  должны  остаться   друзьями.   Марина!  Ведь  мы  будущие  родственники.
  Прости  меня!»
   Марина молчала, думала. ...Она ждала озарения, посланного свыше.
              Продолжение следует.(ч. 8 "Родон")         
                25. 10. 2021г.


Рецензии
Добрый день, Виктор! Все правильно. Так и должно быть. Женщиной управляют эмоции и свое ЭГО. Умом она понимает, что так нельзя, но сердцем не хочет лишиться. Поэтому мужчина тут должен сказать свое веское слово.
С предновогодними Вам поздравлением и пожеланиями всего наилучшего!
С уважением,

Людмила Каштанова   28.12.2021 09:42     Заявить о нарушении
О! Людмила! Благодарю Вас за, конечно, правильное мнение - отзыв.
Но есть ли вариант, где приутихнут чувства, а дружеские отношения сохраняться?
Автору, как мужчине, кажется есть. А Ваше мнение?
С пожеланиями предпраздничного, творческого марафона. С уважением.

Виктор 42   28.12.2021 11:01   Заявить о нарушении
Да, несомненно, есть!
Всего доброго!


Людмила Каштанова   28.12.2021 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.