Туристический кинофестиваль на Алтае

Что такое Фестиваль туристических фильмов
 «Алтай – место силы» и почему  он стал традиционным

        Люди всегда стремятся к чистому, светлому и доброму. Туризм – это давнишнее  историческое  занятие людей, не терпящее  лжи и обмана. Трудности в преодолении природных препятствий всегда напрягают и оттачивают  добрые человеческие качества. В туризме практически не бывает плохих людей.
        Вот эта причина и объединила участников и зрителей фестиваля.  Восьмой раз собрались путешественники и зрители в уютном уголке Алтайского края,  гостеприимном санатории Рассветы над Бией.  Два дня авторы фильмов, зрители, организаторы были участниками уникальных походов, полетов, кругосветных плаваний и авто путешествий по всему глобусу нашей Земли.
        В этом году фестиваль собрал созвездие мастеров спорта, из них четыре  мастера спорта по водному туризму, мастер спорта по мотоциклетному туризму, мастера спорта по парапланиризму, мастер спорта по подводному плаванию и мастер спорта по альпинизму. Это те люди,  которые посвятили большую часть своей жизни путешествиям и их пропаганде в здоровом образе жизни. Семь заслуженных путешественников России, двадцать пять членов Русского географического общества представляли этот замечательный фестиваль, который не напрасно носит имя « Алтай- место силы».
        Больше 60 фильмов и авторов принимали участие в этом празднике побед и открытий.   Зрители,   вместе с героями фильмов,  проехали на автомобилях из России через Северный полюс в Канаду, летали вместе с инвалидом без ног на параплане, взбирались на альпийские перевалы по головокружительным обрывам и ледникам, выслеживали снежных барсов в Алтайских горах и бродили по глухим таежным распадкам на лыжах, пили чай в охотничьих избушках и переживали за омских мужиков, которые на маленькой фанерной яхте из Омска по рекам и океанам доплыли до Антарктиды!
         Все получили грандиозное удовольствие от чистоты помыслов настоящих преодолений и мужества простых русских людей- путешественников и экстрималов спортивного туризма.
         Зрители восторженно принимали авторов в зале, делились переживаниями, эмоциями и простым человеческим счастьем.  Все авторы получили свои заслуженные награды: почетные грамоты, призы и любовь зрителей.
         Что дальше? Опытное профессиональное  жюри фестиваля отобрало лучшие фильмы достойные внимания детей и взрослых и предлагает устроить широкий показ этих работ в кинотеатрах и школах, на студенческих площадках и объединениях ветеранов.
         Радость и мудрость походов воспитывают в человеке чистоту и здравый смысл, любовь к природе и уважение к человеку, к своей Родине…


                Мастер спорта России по водному туризму,             заслуженный путешественник России,  член Русского географического общества ,кандидат медицинских наук,  врач высшей квалификационной категории, председатель оргкомитета 8 фестиваля туристических фильмов «Алтай-место силы» Евгений Лебедев


Рецензии