Живут не для радости?

В жизни везунчиков – тех, кто сам чертит линии своей судьбы, довольно часто происходят хоть и привычные, но всегда неожиданные события особого рода. Просто и грубо это можно описать следующим образом: "Только начнёшь привыкать к тому, что жизнь налаживается, а она – раз, и становится ещё лучше!"
 
Но в современной "системе ценностей" и массовом сознании открыто быть счастливым могут только конченые толстокожие пофигисты. Личная радость, духовное равновесие и счастье воспринимаются многими людьми, как что-то постыдное!

Распространённый общественный посыл – ну как мол можно беззаботно радоваться удаче и наслаждаться полнотой жизни, когда вокруг столько несчастных и обездоленных? Вполне привычное дело! Кривая логика и ещё более кривая мораль. И вот, в результате, счастливые люди – "лучики света в тёмном царстве мрачных субъектов", радуются в тайне, подальше от завистливых, жадных и ревнивых глаз…
 
Люди, будьте толстокожими пофигистами, раздражайте окружающих своей безмятежностью и гармонией! Да раздастся шипение недоброжелателей и разлетятся брызги их слюны!
 
Правда есть одно "но" – будьте также готовы к тому, что найдутся "профессиональные доброжелатели", которые захотят сделать вас ещё более счастливым, но на свой лад. Берегись их!

Но это "но" уже другая история…


Рецензии