В борьбе с вирусом помоги себе сам!

С каждым днем процент зараженных коронавирусом, а самое страшное и процент смертей от него - все растет! Так, как этот, проклятый вирус поражает в первую очередь - дыхательную систему, Хочу предложить одну из методик дыхательной гимнастики. С её помощью органы дыхания не только укрепятся, но и благодаря ей, ткани куда мало поступает кислород, насытятся им. Эту гимнастику конечно, лучше делать на свежем воздухе. Но, если нет времени или возможности, то вполне можно её делать на балконе, открыв окна.
1 разминка: сделать с десяток приседаний. Ноги вместе, ноги на ширину плеч.( я делаю 30 тех и 30 других) Затем, поднять руки над головой, сделать замок из них и произвести с десяток наклонов. Вначале - назад, затем вперед. И наклоны - вбок вправо и влево. Теперь переходим к дыхательной гимнастики: 1 Руки поднимаем высоко над головой, набираем полную грудь воздуха и задерживаем дыхание - до 1 минуты (считаем до 60) У кого не получиться так долго задерживать дыхание, вначале можно меньше по времени, а потом добавлять. 2 Опускаем руки вниз и полностью выдыхаем воздух! Задерживаем дыхание до полминуты(считаем до 30) Так в такой последовательности повторить три раза! Эта, гимнастика не занимает много времени и делать её можно, когда есть время. Но, она поможет бороться с коронавирусом! Она укрепляет и очищает дыхательные пути! Я её делаю регулярно! Здоровья ВСЕМ!!!


Рецензии
Леда,наконец-то нашла твою заметку,как бороться с вирусом,а то прочитала 5 впереди и все о разных темах.Я утром делаю зарядку на новой спортплощадке на свежем воздухе.там всякие снаряды,тянусь на кольцах позвоночник растягиваю,приседания,но иду сначала 10 кругов по мягкому покрытию и так далее.спасибо за подсказку.

Марзия Бариева   18.11.2021 00:50     Заявить о нарушении
Утро доброе! Марзия! Рада, что ты тренируешься! Здоровья!!!

Леда Шаталова   18.11.2021 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.