Ходила-бродила

Думала: вот, сейчас как приду и как напишу... Про самое-самое...
Пришла. Уселась. Согрелась. И всё. Не уснуть бы...

Музы капризные барышни и надолго не задерживаются. Ну и ладно.

Снова солнце и холодный северный ветер. Но погоду не переключишь, и приходится в то, что есть, нырять. Иногда, как в прорубь.

Про смысл существования хотела. Что все ищут и никто не может толком... Ну, так, чтоб всем сразу стало ясно и понятно. И каждый своё что-то... пытается.

Умозрительно меня это мало интересует, если честно. Конечно, можно создать для себя концепцию или отыскать удобную. Их и насоздано ведь. Но как-то уже неинтересно.

Однако ж случаются регулярно периоды или моменты, когда существование обессмысливается, обнуляется. И всё, опускаются руки. И не то чтобы ещё вчера я горела каким-то созидательным энтузиазмом. Но в такие вот моменты полураспада жизнь решительно отказывается вести себя по-человечески и стремится улизнуть в какую-нибудь нору ну или просто в уголок забиться...
Тогда приходится... собственно, шевелиться всё равно. Жизнь искоса поглядывает на эти шевеления, но потом выбирается из укрытия, разворачивается и демонстрирует солидарность. И мы продолжаем. Уже вдвоём.

Всё это приводит меня к размышлениям на тему... А есть ли он вообще, этот смысл? В принципе. Смысл жизни. Что-то как-то... сомнительно.
И может его и нет вовсе?
Ну вот так вот, да. Просто нету и всё. И что хочешь, то и...
То и назначай.
М?

Ежели вдуматься, то это не такая уж и праздная болтовня. А вообще-то очень даже монументальная тема. И позже об этом ещё... обязательно...


Рецензии
Добрый вечер Наталья!
Жизнь прекрасна!!!
Пожалуйста, просто почаще улыбайтесь ей!
А Смысл, эфемерная иллюзия времени, поверьте мне, он сам Вас найдёт. Ведь он очень любит жизнерадостных женщин. Впрочем, и я их очень люблю. Надеюсь прочитать у Вас про самое-самое…

Успехов Вам как в конкурсах, так и в творчестве!
С уважением, Владимир.

Владимир Дубенский   29.10.2021 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за отклик. Уж не знаю про самое-самое...)Я, как чукча, что вижу, про то и...
Вам тоже творческих успехов.)С уважением.

Наталья Матвейчук   29.10.2021 22:36   Заявить о нарушении