Минздрав предупреждает

      Почему-то, среди нас – мужчин принято едва ли не восхищаться людьми, которые могут много выпить. И не просто много выпить, а сохранить при этом более или менее человеческий облик.

      Отправили, как-то, от нашей организации четыре человека в областной центр учиться на газоспасателей. Обучение длилось две недели. Санька Бедняков и Андрюха Ивашкин приговаривали каждый вечер литровую бутылку водки на двоих. Порой этого не хватало и приходилось брать еще «нольпяшку». Солидные ребята. Нормальная мужская доза. Все чин по чину. А вот Шурик Гребешков и Кирюха Аланов распивали «литрушку» вина и в «люлю». Слабаки. Малолетки. Что с них взять.

      Женька Гунн – тоже товарищ по работе редко когда ложится спать, не влив в себя предварительно около двенадцати-тринадцати литров пива. Здоровый мужик. Правда, на следующий день работается тяжело и грустно, и вечер наступает очень медленно. Примерно три раза в месяц его организм так устает от борьбы с алкоголем, что приходится брать небольшую паузу. Двое суток проведенных «насухую» и Женек готов к новым свершениям.

      Про Пашу Любимова говорят, что в отдельных случаях он может «съесть» больше двух литров «сорокоградусной жидкости». Однажды, Павлик рассказывал, как увлекательно он встречал Новый год. У одних в гостях пил водку. После обеда в другую компанию попал, там коньяк предпочитали, аристократы чертовы. Коньяк так коньяк, мы не брезгуем. Потом к старикам знакомым зашел, те самогон «кушали» – кроме собственного производства не признают ничего. Им тоже как следует помог с зеленым змеем расправиться. На ночь глядя, племянника навестил. С ним основательно отшлифовал пивком все ранее выпитое и пошел домой. Там с любимой женой открыли шампанское. Двенадцать доходило…
      – Азззаартный мужчина! – посмеялся наш мастер смены, – Здорово болел?
      – Кто ж в новогодние праздники болеет?! Проснулся, навернул стаканюгу да снова по гостям пошел.

      И вот, если я своим коллегам рассказываю, что за ужином мы с моей супругой употребили по какому либо торжественному случаю бутылочку коньяка, а на утро, почувствовав себя не вполне удовлетворительно, я принял таблетку аспирина, надо мной от души смеются: «Вот это ты дал!», «Буханул так буханул!», «Жжешь просто!»…


Рецензии
Пить или не пить? Вот в чём вопрос !

Пить. Два литра воды в сутки !

Касси Сабл   13.01.2022 13:56     Заявить о нарушении
Наутро после пьянки это уже не вопрос, а неоспоримое утверждение. Вчера Старый Новый отметил чуть сильнее чем ожидал и уже второй литр минералки допиваю сегодня.)))

Спасибо за отзыв.

Петр Лопахин   14.01.2022 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.