Облачко

 Маленький зайчонок лежал на травке и смотрел на небо.По небу плыли облака и принимали разные формы.Вот бы покататься на облаке-мечтал зайчик.Я хочу посмотреть на наш лес с высоты. Так проходили дни, облака по-прежнему плыли по небу и им не было никакого дела до маленького зайчонка.Звери стали посмеиваться над ним, а он пытался им доказать, что все равно прокатится на облаке.
  И вот однажды, как всегда грустный он лежал на траве и вдруг он увидел небольшое облако,оно медленно плыло по небу.Тогда он встал на лапки и закричал,пожалуйста, пушистая красавица,прокати меня.И случилось чудо,облако начало спускаться.Я давно наблюдаю за тобой маленький плутишка и слышала как ты спорил с лесными жителями.Садись,я прокачу тебя.Зайка так обрадовался,что даже зажмурил глаза от счастья.А потом, быстро сел и облако стало подниматься, оно поднималась очень медленно, чтобы все звери видели, что на нем сидит зайчик.А звери,удивлённо смотрели, как постепенно облако удаляется.А малыш сидел и замирал от восторга.Они поднялись высоко в небо и присоединились к другим облакам.Целый день катался зайчонок, а к вечеру облако мягко отпустило его на землю. Он увидел много интересного и понял, что с большой высоты все на земле кажется маленьким.И теперь,когда он лежал смотрел на небо, он искал свое облако.А оно проплывая мимо улыбалась ему, и он знал, что мечта сбылась. Он был очень благодарен облаку, которое помогло осуществить его самое  заветное желание.


Рецензии