Выходной

   А праздновать-то и нечего… День кутания в пледы – это для кого? Кто у нас такой озябший? В каком институте благородных девиц выдумали? Ну, вообще… Ватники же есть! Ломы, лопаты! Как замёрзнуть?
   Ничуть не лучше Праздник приятных неожиданностей. Замечательно! А ничего, что из-за этого Праздника теперь волей-неволей кому-то доверчивому придётся ждать эти приятные неожиданности? И какие же они тогда будут неожиданные, даже если случатся? Я уже молчу о том, что наряду с приятными в его объективную реальность могут запросто просочиться и малоприятные. А то и вовсе неприятные. Вот уж эти точно неожиданными будут! Потому что кто ж их ждёт-то в здравом уме? Да ещё и на Праздник приятных?
   Вы не помните, ночи Всемирного воя на Луну у нас недавно не было? Что-то дежавю какое-то… Я в недоумении: вроде бы была, но тогда почему мы не по дуркам сидим? Куда санитары смотрели? Что слушали? Бузову, что ли?
   А если серьёзно, друзья, остались мы сегодня без праздников. И это печально. Конечно, кто-нибудь из нас может сломаться и отпраздновать День кутания в пледы, или начать сию же минуту выть на Луну… Но должен сразу предупредить, что это будет чистой воды ренегатство и оправданий себе пусть не ищет – их нет и быть не может.
   Кстати, я тут на досуге неожиданно обнаружил, что зарос недельной щетиной. Приятная неожиданность? Не уверен. Постановил: бреюсь. Пока брился, посовещался с зеркалом и пришёл к согласию: устраиваю от праздников выходной – займусь делами.

   Нет, что ни говорите, а Штаты Америки всё-таки Сумасшедшие. В День, когда в Тунисе чествуют инженера, в Бенине – вооружённые силы, а в Австрии – так и вообще республику, они не придумали ничего более умного, чем отмечать День тыквы (что, опять?!), День пирога с фаршем, День куриного стейка и почему-то День мула. А не лошака. Возможно, у последнего свой День. Тогда куда ни шло.
   Плюс какой-то День какой-то дислокации. Что дислоцируют, где дислоцируют, какого беса дислоцируют – нич-чего не понятно.
   Пока пытался разобраться, прочитал: День борьбы с финансовыми поступлениями. Ну, думаю, никогда нам их не догнать. Коммунизм ребята уже построили, и сами не заметили. Фиг там. День борьбы с финансовыми преступлениями. Это, как я понимаю, когда финансовые преступники борются со своими преступлениями и выводят себя на чистую воду. Но, поскольку в чистой воде рыбка хуже ловится, то назавтра опять ныряют в мутную. Где и пребывают, благоденствуя в меру сил.
   День штата Теннесси очень вряд ли является общенациональным, так как он никому, кроме теннисистов, неинтересен, поэтому не будем на нём заострять наше рассеянное внимание.


Рецензии