Счастье

   Ясное синее небо. Яркое солнце. Золотые листья. Конец октября... Ночью температура воздуха ниже нуля. В квартирах ещё не топят. Приходится обогреваться от горелки газовой плиты и электрообогревателя. Люди болеют коронавирусом и, по статистике, примерно два процента от числа заболевших перестают быть... Доходы небольшие. Цены растут. Но, несмотря ни на что, жизнь продолжается!
   Встаёшь утром и хочется есть. И, слава Богу, в холодильнике стоит кастрюля борща, сваренного на курятине. Есть пачка сливочного масла, свежие помидоры, несколько сосисок "Филейные", десяток яиц. Есть литр масла подсолнечного, три килограмма сахарного песку, пачка чёрного чая, крупы, макароны, пару банок рыбных консервов. И, само собой разумеется, никогда не переводится хлеб. Разве нечем себя насытить? Сколько надо той еды одному человеку? Вода и свет, природный газ - бесперебойно! Пусть и старенький, но смартфон, в котором - мобильный Интернет. Есть и ноутбук, подключенный к проводному Интернету. И телевизор, как будто бы уже и не очень нужный, нет-нет да  включаешь иногда. Кто сказал, что плохо живём? Если постоянно искать в жизни минусы, то их всегда можно найти... Почему бы не переключиться на позитив? Ведь от образа мыслей многое зависит, ибо мысли материальны! Счастье - состояние души! При одних и тех же условиях один человек улыбается, а другой, которому вечно всё не так, грустит. И Бог никому не даёт испытаний сверх сил. Какая-то же их доля предназначена Свыше каждому для очищения, для обращения к Небесам. Когда у нас всё гладко и нет никаких проблем, мы забываем о Них. Не так ли?
   Какой прекрасный осенний день! Какое счастье просто идти по улице, просто завернуть в маленький тихий сквер и собрать букет из опавших кленовых листьев, жёлтых и багряных...


Рецензии
Спасибо, Вера, за счастье, за его простоту! За нежелание искать минусы.
Вы мне сегодня подарили оптимизм. Это здорово!
Будем жить, Вера!

Роза Исеева   28.12.2021 11:03     Заявить о нарушении
Извините, Вера. Я написала другое имя. Каюсь. Суть оставляю. Именно эти эмоции переполнили вначале.
С наступающим Новым годом, Вера! Желаю здоровья, радостей, приятных общений!

Роза Исеева   28.12.2021 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.