Легенда о Черном Песочном человеке

  "...На дорогах к воротам сна таятся множество опасностей. На них можно встретить  Черного Песочного Человека.

 Это был брат-близнец Оле Лукойе, который четыре века назад отправил человека в такой сон, из которого тот утром не смог вернуться. Снотворцы послали за грань реальности брата-близнеца на поиски уснувшего и запретили ему возвращаться до тех пор, пока не отыщет спящего и не разбудит его.

  Долго ходил брат между мирами, многих он разбудил на своем пути, подходя к ним сзади, кладя руку на плечо и спрашивая фамилию настолько долго,  что забыл о том, за кем был послан. И однажды, разбудив искомого, которого звали Рип Ван Винкль, он не проснулся вместе с ним, а продолжил свою дорогу..." -- закончил говорить сказитель.

  Слушатели, завороженные рассказом, зашевелились.

  "Ну, это легенда, -- усмехаясь, сказал Сидоров. -- А усыплялка будет? Или баранов надо будет считать?"

  "Не верь, не верь, -- отозвался Баюн. -- Я остановил машину, вылез и снял черные очки. Здесь все было именно так, как рассказывал Згут. Отель был двухэтажный, желтый с зеленым, над крыльцом красовалась траурная вывеска: «У ПОГИБШЕГО АЛЬПИНИСТА»..."

  Сидоров шел по дороге, ведущей к воротам сновидений.  Освещение сегодня было не совсем хорошим -- от фонаря до фонаря приходилось идти наощупь, благо, что Сидоров знал дорогу назубок.

   Внезапно ему на плечо легла рука, и голос сзади произнес: "Сидоров..."

   Что ему там хотели сказать, человек не услышал, потому что проснулся в затрещавшей от тяжести кирпичей кровати. Из-под неё, на всякий случай, выбегали бабайки...

  Оле Лукойе с проклятьями продрался на очередную дорогу к воротам. Вообще-то, он направлялся на берег Леты, посидеть с удочкой, но с этим веерным отключениями света, Морфея на конек крыши вместо флюгера, немного заплутал.. И, наконец-то, хоть на одной дороге он увидел живое существо. И не просто существо, а старого своего клиента -- Сидорова. И только он хотел с ним поздороваться , как тот исчез. Так куда ж идти?...

  26.10.2021 г.


Рецензии