О чём говорят мужчины?

О чём говорят мужчины?
Если их собирается больше трёх-четырёх, они уже не разговаривают, а павлиньими хвостами меряются. А пятеро и больше - это уже неизбежное «Гы-гы! Ёб-ёб! Йух-дух!» и на уровень «разговора» никак не смогут повлиять количество и качество образований, уровень iq и возраст по паспорту.
 
Лучшая компания для приятного общения - это исключительно мужская компания. Появление девушки всегда действует как сигнал «Распушить хвосты!» Не потому, что с барышнями не о чем поговорить, а потому, что живой разговор превращается либо в пастеризованную светскую беседу, аки словесный бал, либо в сальный сидячий стендап, аки глагольный батл.

Исключение - жёны в компании. С ними можно договориться, что мальчики будут говорить о том, о чём хотят говорить, а не хлестаться в хромом красноречии и показной галантности. И Жену же потом можно ночью обнять безотносительно того, преуспел ли ты в диспуте на вечернем рауте. Даже если прибухнул и приуныл, всё-равно приобнять то можно и прихрапеть. Эх, много ли для счастья надо, когда тестостерон уже не брызжет, но и дача ещё не интересует;)

Это была прелюдия. Поглаживания, так сказать. А теперь - суть.
Третий день мы пребывали в местах, где удобнее всего ходить в резиновых сапогах, а в кармане пуховичка всегда «на всякий случай» есть стопка и кусок копченой колбасы. Восемь мужиков. Не без возлияний, разумеется. Общение давно перешло на «гы-гы» и «чё-кого». И посреди всей этой вакханалии, когда из колонки орёт ностальгическое юношеское «кукла-Маша, кукла-Даша», а тридцати пяти-сорокалетних корешей детства разметало по всей базе, случился тот самый разговор, что зовутся задушевными.

За столом сидели двое.
- Вот, Ты любишь?
- Люблю. Ну, думаю, что люблю... Да, люблю! Хуля там думать, уверен. А ты?
- Я способен любить. И мне важно именно самому любить, а не позволять себя любить. Понимаешь?
- Да, но это больно. Любовь для тебя - боль?
- Нет. Хотя... Какая нах разница! Главное, любить. А больно в финале будет или нет - переживу.
- А что для тебя любовь?
- Бляяяя.... Как словами то объяснить. В общем... Представь, есть человек. Женщина
- Ну? И что? Ты с ней?
- С кем с ней? Она просто есть
- Где есть?
- Вообще есть! Абстрактная, ёптыч!
- И чего с ней?
- С ней всё хорошо. Вот далеко она - тебе плохо. Рядом - хорошо. Просто хорошо, когда рядом. Понимаешь? Вот она рядом, улыбается, она есть и хорошо.
- А ей хорошо?
- Вот, это важно! Ты ж думаешь, чтоб ей в первую очередь было хорошо, а тогда и тебе зае...сь! А если ей плохо, а тебе - хорошо, какая ж это любовь. Это игра. А я жить хочу и любить, а не играть.

Потом они обнялись, подмахнули на ход ноги для крепкого сна и разошлись по комнатам, смотреть «Игру престолов». Или «Чернобыль». Или «P.S. Я люблю тебя», где спартанец Джерард Батлер восклицает «Как можно меня не любить?!»

Когда мужикам есть о чём поговорить и хочется друг друга услышать, они довольны. А когда мужик доволен, то и дома всё хорошо. А когда хорошо и все дома - это счастье. Об этом и говорим;)


Рецензии