Маленький перст судьбы

   Бой шел второй час. Мы потеряли троих. Остались ввосьмером. Это и есть наш костяк. Те трое, хоть и были опытными бойцами, но до нас им далеко. За полтора года почти непрерывных, жестких боев, мы стали единым организмом, без страха и надежды на выживание. Только так можно победить. Никто из нас не надеялся остаться в живых, не думал, что будет потом, после победы. Мы давно перестали бояться смерти, и поэтому думали и действовали иначе. Свободнее. Нас больше ничего и ничем не держало, мы стали инструментом войны.

   Рывок. Успеваем залечь за разбитым танком. Отсюда уже видны лица врагов. В них страх, хотя их и больше. Разворачивают орудие. Если выведут на прямую наводку - кранты. Поэтому надо успеть, остался один бросок, а дальше посмотрим, кто кровью умоется…

…Писк рации…«Этого еще не хватало!»… Радист бледнеет:

- Приказ от Главного – отбой! Дальше хода нет! Окопаться и ждать!

- Чего, мать твою, ждать!! Они там  что, совсем с ума посходили?! У нас тут дел на пять минут осталось!!

   Смотрю на остальных. Молчат. Железные люди, с железными нервами.…Только сержант, самый старший из нас, глядя куда-то вверх, роняет философски:

- Кто ж его знает,…как оно все будет…

…Разливается тишина…


- Олежек, кушать! Долго тебя еще ждать?! Остынет же! Третий раз зову! Отец, ты что молчишь?! – кричит мама с кухни.

- Иду, иду…- разочаровано бормочет семилетний Олежка. – Жалко… чуть-чуть не успел.

   Он смотрит на своих самых любимых восьмерых солдатиков, умело укрытых за маленьким сломанным танком. Потом улыбается  и тихо шепчет: «Еще повоюем…».


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.