Новые формы жизни

В поддержку нерасхожему мнению (преамбула сильно не о том)

Ставшие женщинами из мальчиков часто глубже переживают, тоньше чувствуют,  и более бережно и внимательно относятся к женскому в себе. Поэтому в них больше нежности и всего вышеперечисленного, чем у "природных женщин".
(конец преамбулы)

Кроме этого, практика производства женщин из мужчин и пр. метаморфозы имеют важное значение для понимания психологических, психических, физиологических и биологических структур, процессов и возможностей изменений и развития, совершенствования человека, человечества.
Мы неотделимы от природы. Мы не антиприродный выбрык, совершенный по нашей воле или по воле какой злой сущности. Мы продолжение природы. И наша жизнедеятельность, наши методы мышления и действий есть природные, есть продолжение тех процессов в эволюции планеты и ширее, что идут постоянно в природе последние миллиарды лет. И наш мозг, и ему сопутствующие и сотрудничающие с ним структуры, есть текущий инструмент природной эволюции. Производство нами, взятие в наши руки развития многого на планете, и развитие нас, как личностей, общностей и вида, есть продолжение и развитие форм существования природы. А не антиприродно.
Мы вынуждены брать на себя многое в дальнейших изменениях на планете. И в изменениях себя, как вида, также. Природа на нас, как на свою часть и инструмент, это возложила, наделив нас в некоторой степени соответствующими свойствами.
Таким образом, рукотворное изменение полов и прочего, всего, до хвостов (как мечтал Станислав Лем) - это торный путь эволюции, а не наша болезненная прихоть.
Формы, в которых совершаются, претворяются во что, изменения, не могут быть поначаоу ни полностью совершенны, ни даже достаточно гармоничны, эстетичны и этичны. Многие проявления нового могут представляться, а также и являться, нелепыми, неверными и уродскими. Это болезни роста. Невозможность всегда, сразу и во всём выходить на правильные варианты производства нового.

Пересадка органов, выращивание органов и тканей в пробирках и в организме человека и братьев наших меньших, также есть этапы этого пути.
Кого такое пугает, отталкивает и останавливает, вправе уклониться, не совершать новых движений, не переходить к новым формам, Вправе и порицать, и противодействовать, доступными им средствами, появлению новых форм. В борьбе этого "старого", "цепляющегося за старое", консервативного, и непрерывно появляющегося нового, шлифуются новые проявления жизни на Земле.

То есть, пугаться не обязательно. Понимать, чем это может являться, что означать, порой оказывается полезным. Но производить такую мыслительную работу многие из нас, естесственым образом, не в состоянии. Не имея на это достаточно средств, в т.ч. и материальных, сил, времени, продуктов питания, занятые безуспешными попытками обеспечить себя и ближних минимальным набором необходимых средств проживания и отдыхом от этих безуспешных попыток.

Так-то, господа нищеброды. Те, кому не повезло родиться и попасть в дальнецшем в условия, не предполагающие создание предпосылок для овладения навыками мышления и действий с проблемами, процессами и явлениями нового порядка. Винить людей в бедности, сирости, слабости, людей, которым не дано от всего базового состояния их, так винить глупо, непорядочно и неродуктивно. Посему, обращать внимание, на таких обвиняющих и оскорбляющих, несерьезно.  Тем более, что винят, по большей части, сущности, сами критически недостаточные в области интеллектуального и духовного развития. Как только и может быть.


Рецензии
У Вас по Философии автомат! Браво! Прошу прочитать Полет Ворона!

Андрей Павлов 7   26.10.2021 18:17     Заявить о нарушении
По философии у меня уже 50 лет как автомат.
По ОБЖ фигово.

Алексей Иванов-Крымской   26.10.2021 18:20   Заявить о нарушении
Я Полет пингвина как-то прочитал. Думаю, что после этого больше нечего добавить.

Алексей Иванов-Крымской   26.10.2021 21:39   Заявить о нарушении
Уважаемый Алексей! Интересно было почитать альтернативную точку зрения. Но не считаю, что проблемы смены пола и остальных экспериментов с генетикой этичны и закономерны, как часть эволюционирования. Наоборот, проводя данные эксперименты, человек вторгается в мастерскую природы, по ту сторону кулис, куда путь заказан. Пытается равнять себя с творцом, а чем это заканчивается, мы хорошо знаем из сказки о рыбаке и рыбке. Там, где старуха захотела, чтобы сама золотая рыбка была у нее на посылках.

Арина Трифонова   27.10.2021 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.