Это, любимая Кейси, Вулрич

                Моей любимой Кейси Киссес
     Он старался не смотреть в глаза пана Мошки, издателя, юлил обмылками зрачков по кабинету, скользил по панелям красного дерева, про себя высчитывая маржу, что этот толстобрюх набил, нещадно эксплуатируя переписывающих Тараса Бульбу бедолаг, ерзал, стараясь прикрыть газетой обтерханные манжеты серенького пиджачка, перхал похмельной слюной, пока, наконец, пан Мошка, издатель, не высказался по существу, зачем - то поставив на свой грандиозный лакированный стол чудовищную фотографию в кокетливой рамочке, запечатлевшую методом Дагерра идиотического симбиота своевременности - новейшего и моднейшего писателя из вечных ямщиков Прилепина - Бабченко, откусывая слова и покрывая фото густой слюной прицельных плевков :
     - Послушайте, Корнелл, я понимаю, что после мифа о Гильгамеше сложно придумать незаможное развитие сюжета, после Екклезиаста очень, верю, тяжко мыслить глобально, но, мать твою, ухватить распространенную легенду европейского фольклора о сидящих в мешке и путаемых еще с Бокаччио мешочников развязывающими узлы на мешке мудаками, это, как бы сказать, - пан Мошка, издатель, пощелкал суставами больших пальцев, кляня старичка Эллроя, огламурившего затхлостью и явной фуфловостью Диты фон Тиз целое направление контркультуры, - все равно, что втирать потаскушку Ким Бейсингер под видом Риты Хейуорд.
     - И Келли Трамп в роли доктрины Монро, - жизнерадостно подхватил писатель, желая лишь поскорее опохмелиться, ну, может, еще отдать ребятам Чимиано букмекерский долг в пару сотен, ну, еще, разве ...
     - Не нукай ! - повысил голос пан Мошка, издатель, угощая, впрочем, встрепенувшегося писателя сигарой за пять центов. - Не запряг еще. Поймите, - снова вспомнил вежливость муветона пан Мошка, издатель, весьма устав от неадекватности когда - то неплохой поэтессы Алины, когда - то нормального переводчика Алекса и когда - то недурного лабуха Паука, - что переписывание Бульбы диктовалось вовсе не маркетинговой политикой сообщества  " Офени и сыновья ", а глубочайшей ненасыщенностью поистине безразмерного рынка общедоступной литературы.
    - Тогда телевидение всего мира, - бросил Корнелл, раскуривая сигару от настольной зажигалки, - диктуется газетами того же мира, а редакторам газет нашептывают в оттопыренные от ярости уши ребята из Уошингтона.
    - А я об чем ? - вздохнул пан Мошка, издатель, выпроваживая так и не получившего аванс писателя из кабинета. Уселся за стол и открыл принесенную Вулричем рукопись, вздохнув покорно, принялся читать, специально отложив красный карандаш в долгий ящик памяти.
     " Мы шатались по Куинсу, тупо рассматривая блестящие и длинные лимузины гангстеров, натыкаясь на краснорожих копов, трясущих алкашей и вышедших на промысел шлюх, подбирая окурки и твердя о шансе.
      - Дай мне только шанс, Тыпрдя, - шумел енот, бойко перебирая мохнатыми лапками по асфальтовым джунглям города Жолтого диавола, - только вот предоставь, а уж я достигну.
      - Нам - то не гони , - шептала в спину енота Моника Беллуччи, понуро шагая за Тыпрдей, - достигнет он.
      - Почему не гнать ? - услышал енот, оборачиваясь. Тыпрдя держал жесткой ладонью грудастую макаронницу за горло. - Почему не гнать ? - переспросил циничный революционер, слегка пошатываясь. - Да ты знаешь, кошелка, - орал он, тряся Монику, - как мы на взлетке Аргун - Хтулы дохли ? Сорок человек, - тянул нескончаемый монолог Тыпрдя, не замечая, как енот, прихихикивая, разводит прямо посреди Тридцатой огромный костер, - нас там дохло, пока братаны с неба не спрыгнули нам на выручку. Потом мы администрацию взрывали и сало жрали ...
     Брошенные енотом в костер гранаты разметали нечестивцев и опасные копы - ирландцы разбежались по Манхеттану, поминая природного Беовульфа ... "
     - Твою ж ты мать, - с чувством протянул пан Мошка, издатель, вызывая секретаршу и передавая ей рукопись для внесения в аналлы всех тацитов, - каждый урод в писатели подался.
     И не знал пан Мошка, издатель, что в приемной так и не ушедший Вулрич довольно реготал, поспорив с Чинаски на литр ржаного, что глупец - капиталист примет любую дичь для публикации, потому как не мы такие, а жизнь такая. Ну, и запросы потребителей, конечно, коим не нужна Рита Хейуорд, а требуются семь тысяч ублюдочных клонов Ким Кардашьян и модифицированная стамеской Николь Кидман, когда - то такая вкусная, что начинаешь понимать Тома Круза. Предчувствовал мужчина, что не желающие стареть лошади ринутся в пластическую хирургию, а она, моя чудесная херастая ногастая грудастая Кейси, нужна только, уверен, лишь в кардинальных случаях. При перемене пола, например. Главное, чтобы результат был красивым и вкусным. Как ты, Бэйли, Аннабелль Лейн или Ченел Сантини, не говоря о Керри Эмберлин и Софи Бан.


Рецензии