Гексаграмма-48 Колодец

Другие названия: Колодец. Глубина.
Направление: Западная четверть Взаимодействия. Запад-север. Утончение, Дерево. Ветер.
Определение: Колодец означает взаимное проникновение.
Ключевые слова: Общаться, взаимодействовать; содержать в должном порядке; глубинная структура; источник воды, необходимой для жизни.
Иероглиф (Колодец): водяная скважина; общинный деревенский колодец; совместные ресурсы; глубинная структура; в должном порядке, регулярно; общаться с другими, общие потребности; вода жизни, внутренний источник. Иероглиф изображает девять полей с колодцем в центре.

Кресты и темы по Солнцу личности:

Интровертный (Внутренняя тема) — Практичности, Внимания к мелочам.
Признание важности практичных вещей.
Связующий (Связующая тема) – Реорганизации, Перегруппировки.
Перегруппировка сил.
Экстравертный (Тема общения) – Готовности, Применения.
Готовность начинать.

Реакция поля сознания: Необходимость найти качественную основу, которая является предпосылкой, чтобы установить общее благо.

Внутренняя энергия: Утончение. Дерево. Ветер.
Внешняя энергия: Погружение. Вода. Поток.

Общая характеристика энергии: Колодец или взаимное проникновение на внутреннем уровне имеет черты пронизывания вещей до глубины. Он хочет придать им завершенность и поддержать. На внешнем плане это стремление заполнить пустоты во взаимоотношениях чтобы избежать опасности.

Стратегия действий: Социальные проблемы выступают вновь стремитесь к общему благу. Колодец — это одновременно место встречи, где люди общаются и помогают друг другу, а также источник воды, необходимой для жизни. Мудрый человек трудится ради низших, воодушевляя их на взаимную поддержку. Вы можете поступать, как вам заблагорассудится, можете изменить облик города, в котором живете, но потребности, выраженные в образе колодца, останутся теми же. Придете вы или уйдете — колодец и вода останутся неизменными. Но если вы позволите, чтобы вода по небрежности превратилась в грязь или ушла под землю, то лишитесь источника жизни. Символ колодца указывает на окончание истощения и ограничения. Он свидетельствует о свободном общении и взаимодействии между людьми. Оставайтесь там, где вы находитесь сейчас, и проясните ваши понятия о правильном и неправильном. Трудитесь ради общего блага. Колодец питает всех жаждущих и не истощается.

Логические аспекты

Линии:

1. Незначительность (тривиальность). (Признание важности практичных вещей.)
Рекомендация: В колодце ил — им не воспользуешься. При запущенном колодце не будет живности. Время не пощадило этот колодец. От него больше нет пользы никому. Обойдите его стороной.

2. Вырождение (дегенерация). (Принятие в свою жизнь низменных элементов.)
Рекомендация: Вода в колодце падает. Просвечивают рыбы на дне. Бадья же ветхая, и она течет. Ваши силы восстанавливаются, но их еще недостаточно для активных поступков. Вы не можете зачерпнуть воду, не можете установить нормальное общение. Остается только ждать.

3. В изоляции. (Уединенность, вызванная внешними силами.)
Рекомендация: Колодец очищен, но из него не пьют. В этом скорбь моей души. Ведь можно было бы черпать из него. Если бы Царь был просвещен, то все обрели бы благополучие. Вы накопили достаточно сил, но не в состоянии помочь другим. Это вызывает печаль и огорчение. Если бы ваши таланты проявились, это могло бы стать благом для всех.

4. Реорганизация. (Перегруппировка сил.)
Рекомендация: Колодец облицован черепицей. Хулы не будет. Это время для работы над собой, для самосовершенствования. Образно говоря, колодец полностью очищается, и вы готовы к действию.

5. Действие. (Готовность начинать.)
Рекомендация: Колодец чистый, как холодный ключ. Из него пьют. Ваши знания и таланты — чистый, ясный источник. Пользуйтесь ими свободно на благо себе и окружающим.

6. Самореализация. (Неисчерпаемый ресурс.)
Рекомендация: Из колодца берут воду. Не закрывайте его. Владеющему правдой — изначальное счастье. Колодец принимает всех и дает каждому. Не закрывайте и не прячьте его. Ваша истина — в связи с духом. Путь открыт.

Энергетические аспекты

Линии:

1. Признание важности практичных вещей. (Незначительность, тривиальность).
А. Сильное: Луна. Инстинктивное признание того, что практично и заслуживает внимания. Вкус к тому, что практично и заслуживает внимания.
Б. Слабое: Марс. Эгоистичная тенденция применять энергию к тривиальным (мелким, незначительным, поверхностным) соображениям. Вкус к мелочам.

2. Принятие в свою жизнь низменных элементов. (Вырождение, дегенерация).
А. Сильное: Плутон. Осознание, что для успешного образования новой формы, нельзя пренебрегать наиболее позитивными свойствами только лишь для того, чтобы примирить низшие элементы. Это вело бы к разрушению. Уверенность в осознанности, чтобы сопротивляться низшим влияниям
Б. Слабое: Венера. Ошибочное стремление к гармонии, которое при связи с низшими ценностями дегенерирует до упадка. Недостаток уверенности в осознанности, который привлекает (приглашает) вмешательство и упадок.

3. Уединенность, вызванная внешними силами. (В изоляции.)
А. Сильное: Луна. Символизируется той фазой Луны, когда потенциал света не обнаруживается и непостижим (не познаем). Спасительная ценность заключается в мимолетности (быстротечности, временности) такого состояния, что может дать силу тем, кто так несчастен. Здесь развитие вкуса и глубина – это долговременный процесс.
Б. Слабое: Меркурий. Глубокое беспокойство там, где глубокий интеллект забывается в пустыне (дикой местности). Тенденция к беспокойству в долговременном процессе (развития вкуса и глубины).

4. Перегруппировка сил. (Реорганизация.)
А. Сильное: Солнце. Здравый смысл, чтобы воспользоваться преимуществом ограничения кратковременной деятельности для оценки ситуации, и реорганизации ее для долгосрочных целей, что будет способствовать развитию, когда деятельность возобновится. Осознание, что глубина и ее возможное выражение столкнется с ограничениями, заканчиваясь вкусом к кратковременным проектам.
Б. Слабое: Земля. Сопротивление реорганизации, основанное на размышлении, с тенденцией при возобновлении деятельности оказаться перед необходимостью все же поступать таким образом. Вкус к долгосрочным проектам, который будет разочарован ограничениями.

5. Готовность начинать. (Действие.)
А. Сильное: Марс. Естественное стремление направлять энергию в действие. Вкус к действию.
Б. Слабое: Луна. Чрезмерная опора на потребность в защите, которая во время социального обновления одержима деталями планирования за счет действия. Неуверенность в своей собственной глубине, которая может быть не в состоянии принимать меры.

6. Неисчерпаемый ресурс. (Самореализация.)
А. Сильное: Венера. Важный центр, который, поскольку он дает, то он и получает, и, таким образом, может продолжать давать. Глубина и потенциальный талант, который является ценностью для других.
Б. Слабое: Луна. Тенденция к поверхностности, при которой, несмотря на щедрость (великодушие) и способность питать, будет испытываться недостаток вдохновенного качества, что может превратить дар в разменную монету. Там, где глубина ограничена, вкус будет поверхностен и повлияет на качество возможного таланта.


Рецензии