Организаторы металлургического производства. 1

Агарков Гавриил Дмитриевич (1905–1992), организатор металлургического производства. Герой Социалистического Труда. Лауреат Ленинской премии.

Белан Роман Васильевич (1906–1982), организатор металлургического производства. Лауреат двух Сталинских премий 2-й степени. Почётный гражданин Кемеровской области.

Бурцев Константин Иванович (1909–1993), организатор металлургического производства. Лауреат трёх Сталинских премий 2-й степени.

Данилов Фёдор Александрович (1907–1984), организатор металлургического производства. Герой Социалистического Труда. Лауреат Ленинской премии, двух Сталинских премий – 1-й и 3-й степени, Государственной премии СССР.

Ектов Иван Михайлович (1903–1986), организатор металлургического производства. Герой Социалистического Труда. Лауреат Ленинской премии.

Жеребин Борис Николаевич (1907–2005), учёный, организатор металлургического производства. Герой Социалистического Труда. Лауреат Сталинской премии 2-й степени. Почётный гражданин Кемеровской области.

Климасенко Леонид Сергеевич (1909–1974), организатор металлургического производства. Герой Социалистического Труда. Почётный гражданин города Новокузнецка.

Колесников Борис Иванович (1930–2003), организатор металлургического производства. Герой Социалистического Труда. Почетный гражданин города Норильска.

Коробов Илья Иванович (1910–1980), организатор металлургического производства, учёный. Герой Социалистического Труда. Лауреат Ленинской премии.

Ливанов Владимир Александрович (1908 – после 1983), учёный, организатор металлургического производства. Лауреат Ленинской премии и трёх Сталинских премий.


Иллюстрация: Неизвестный автор. На металлургическом производстве. Фото из открытых источников.


Рецензии