Может быть хватит строить человейники?

Всегда  был    сторонником    бурного  развития    Москвы. Замечательная  штука -    везде идет строительство,   люди получают и покупают  новые   квартиры. Город  растет, растут  доходы, увеличиваются  поступления  в бюджет, улучшения  по всем направлениям   -  транспорт,   ЖКХ, культура  и  т.д.

Но     три-  четыре    поездки  по    средней   Москве, в  пределах  МКАД,   кардинально изменили мое мнение.  Строительство  это  хорошо, но насколько   такое строительство  нужно Москве?

Все   замечательно  - идет  строительство, домики   красивые, каждый москвич из    старого жилья мечтает переехать  в   благоустроенный   дом.  Но,   одно  НО.   Их   слишком  много. Проехал  по одному  району  - бесконечная   череда   многоэтажек. По другому   -  аналогичная   ситуация. Заехал  в третий район -  абсолютно  такие  же прекрасные  дома возводятся, но  их настолько   много, что сознание      говорит, что это перебор, сплошной  частокол  зданий.  Никакого просвета, кучность, как при стрельбе   из автомата Калашникова.

Их возведут, в них когда-то въедут  жильцы, но они не смогут  пройти от подъезда  до  машины.   И никакие   развязки  уже не помогут   выехать из   района, даже если застроить   все    оставшееся  пространство между домами   развязками в несколько этажей.

Но ведь  кто-то   это все  проектирует, кто-то заказывает, кто-то   разрешает?  Неужели они не видели все   этой несуразности   и кучности.
Концепция   развития города предполагает   его   гигантское уплотнение и совместное проживание  на ограниченных  участках  земли. 

С Москва-сити   концепция   понятна,  там нет   жилых  помещений  только апартаменты.   А  здесь - реально    жилые районы,  и даже где-то в середине впихнуты   школы, детские сады, больницы.

Зачем нам такая  Москва?  Или это Москва не  для тех, кто в ней  проживает, а  для  тех, кто хочет    заработать, как  можно больше  денег  любыми средствами? #кактотак


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.