Главное чувство

Приветствую, друзья.

У меня случилось настолько глубокое погружение в себя, что ни писать, ни говорить не хотелось.

Хотелось разобраться, что же всё-таки главное на пути развития, к чему дальше стремиться.

Так что же главное в жизни? Кто- то скажет любовь, другой назовет деньги и благосостояние, третий вспомнит о здоровье. И все будут неправы.

Главное не это. Главное в этом мире – доверие. Точнее то чего сейчас нет, но к чему надо стремиться. К доверию к жизни. В большом и малом.

Если задуматься, все отношения в нашем обществе построены на недоверии.
Мы идем в ЗАГС, чтобы получить бумажку о том, что у нас есть семья. Как будто она что-то решает. И начинаем оскорблять друг друга каждый день недоверием. Куда пошел, что делал, сколько заработал.

Можно подумать, что эта самая бумажка – свидетельство о взятии в пожизненное рабство.

А деньги? Они созданы именно потому, что мы боялись и боимся, что дадим больше, получим меньше. Не доверяем ни жизни, ни партнерам, ни обстоятельствам.

Жизнь и душа говорят нам, что надо свернуть направо, именно там нас ждет успех и удача, или налево, не важно, но мы не доверяем ни голосу души, ни подсказкам вселенной и жизни, и прём туда, куда нас толкают устои и правила. И теряем на этом пути лишние силы и здоровье.

Потому что не свой путь, не своя дорога, совсем не то для чего родились.
Вот я и думаю, что главное в саморазвитии научиться доверять сначала хотя бы самому себе. Потом жизни. А там и всё остальное приложится.

Как вы думаете?

Всегда с вами, пока вы этого хотите, Надежда


Рецензии
Интересный взгляд на жизнь.

Олег Гуменюк   26.10.2021 11:37     Заявить о нарушении
я пытаюсь её под разными ракурсами рассмотреть:)

Надежда Мунцева   26.10.2021 11:41   Заявить о нарушении
Так пишите, Саша:) я всегда пишу ответные рецензии, за редким исключением, если уж произведения совсем...не нравятся, редко, но бывает:)

Надежда Мунцева   02.11.2021 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.