поездка в Пионерлагерь. 33

“Сашка, ты чего там крутишься?” Зевнул Самойлич, почесывая сквозь дремоту зудевшие руки и ноги “Блин, зараза! Блох набрался что ли?”
Боже мой, ну что такое, почему все так дико чешется. Спать даже невозможно!
“На себя посмотри!” тявкнул в полголоса Горбунков, яростно царапая ногтями кожу на ляжках.
“Пацаны, а вам че делать не фиг в пять часов утра?” Недовольно ляпнул Егор, смотря полузакрытым глазом на часы “Сами не спите и другим не даете. Заткнитесь уже, да!”
“А не пошли бы вы куда нибудь потрепаться в другое место?” это уже выразил свое мнение злой Артур. Парни со своими глупыми никому не нужными разборками разбудили и его.
“Да крутиться тут как курица на жердочке, скрипит кроватью и спать не дает” оправдывался Славка, переходя с ног на плечи “Че за дела?”
Витька Сафронов спросонок молча взял подушку и треснул ей по голове соседа, а за тем повернулся на другую сторону и накрылся с головой:
“Задрали!”
“Витька, ты че?” Возмутился тот, но чесаться не перестал.
Егор пробовал сомкнуть глаза, но дурной пример как всем известно заразителен. Он вдруг тоже почувствовал зуд в нижних частях тела и рука непроизвольно потянулась туда.
“Вы че парни?” Улыбаясь поинтересовался таки разбуженный их трепом Артур, присаживаясь на кровати. Он зевнул, с сарказмом посмотрел на соседей по комнате и…..сам полез под одеяло чесать ноги.
Первым из всех поднялся Егор. Он раздраженно сбросил на пол одеяло и потянулся во весь рост. Затем внимательно посмотрел на руки, грудь и ноги. К своему удивлению он обнаружил россыпи красных волдырей по всему телу.
Не переставая чесаться, он вопросительно уставился на остальных.
“Ни фига себе! Это где ты так?” Поинтересовался стоявший ближе всех Вайнер. “Не заразное?”
“Ты на себя лучше посмотри, заразное…” огрызнулся Донцов в ответ.
К своему удивлению Артур обнаружил такое же и на своем теле. Прийдя в себя он повернулся к возившемуся под одеялом Витьке и быстрым движением раскрыл его.
“Ты c чем там от скуки играешься?” Спросил он, пробуя подшутить над непонятной активностью друга под одеялом.
Но Сафронов тоже усердно чесался прищурив при этом один глаз. Непонятная красная россыпь волдырей покрывала и его тело.
“Пацаны, мы что…заболели?” с надрывом в голосе спросил заикаясь Сашка.
“Да нет…” ляпнул неуверенно кто-то из ребят, пробуя успокоить его, но факт оставался фактом. Их тела были покрыты зудящими расчесанными до красноты волдырями.
Единственным кто продолжал спокойно спать был Шевченко. Ну с этим все ясно, даже если бы здание завалилось он бы ни за что не проснулся. Везет же людям!
“Аллергия или ветрянка, наверное ” несмело высказался Донцов.
“Трындец, попали, если ветрянка не видать нам моря как своих ушей” вздохнул убито Самойлич “От куда?”
“От верблюда!” Отвязался на нем Артур.
Он задумчиво оттянул резинку трусов и с опаской посмотрел вовнутрь.
“Проверяешь или не выросло чего за ночь?” Поддел его с ехидцой Егор, хорошо помня как отвязывался на нем Вайнер перед танцами.
“В отличии от тебя, мой лысый друг, у меня там все в порядке. Но хорошие новости, пацаны, под трусами волдырей нет. Значить….” выдал довольно тот.
Славка, Сашка и Витя услыхав, моментально полезли проверять свое исподнее. Хм, точно, чисто!
Ребята повеселели и с надеждой уставились на тощего Вайнера за объяснениями феномена.
“Ну и че это значить?”
“Это значить….это значить…что это не ветрянка… и не аллергия, они бы были по всему телу. Это что-то другое” выдал он после некоторого раздумья.
“Хм, тоже мне открыл Америку через форточку!” криво усмехнулся Егор “Дураку понятно и че дальше?”
А чего дальше Артур не знал. Как и не знали этого стоявшие рядом пацаны. Зато чесались все и усердно.
“Может в лазарет сбегать, на всякий случай?” подал идею Витя.
“Может, но всем и не надо. Пошлем кого-то одного, узнаем, что и как, а если можно лечится без докторов, то сами и сделаем. Ну как?” Предложил поразмыслив Егор.
“Нет! Ни за что!” заорал чуть ли не на всю комнату Сашка. “Валите сами! Чуть, что сразу Горбунков! Идите в жопу и все вместе!”
“Шурик ты че орешь как притыренный?” Пробовал его успокоить Егор “Хочешь, что бы все услыхали и пришли сюда? Тогда ты первый и пойдешь”
“Так, парни, ловите мелкого и закройте ему рот пока не разбудил весь лагерь” скомандовал Артур, удивляясь как решение само собой появилось на свет из возмущенного мальчишки “Надо же!”
Конек поняв, что ляпнул непоправимое и его наверное захотят принести в жертву на белоснежный алтарь лазарета, начал с визгом носиться по комнате уворачиваясь от друзей. Страх придавал ему силы и необычайной ловкости, да такой, что ни спортивный Донцов ни горе акробат и надежда московского цирка Вайнер не могли угнаться на ним.
“Ни хрена себе, во дает, шустрый как обезьяна!” удивлялись ребята между собой.
Наконец кому-то из них посчастливилось зацепить Сашку за пятку в его немыслимом прыжке через кровать и тот загремел на мирно спавшего Шевченко. Сережка по инерции упал вместе с Сашкой с кровати и потянул за собой и одеяло и подушку и простыню.
“Попробуйте тронуть, я вас пургеном накормлю, у меня еще 3 таблетки осталось! Будете с Сусликом на одном унитазе сидеть, засранцы!” Грозился Горбунков из-под своей кровати, куда он быстренько забился прячась от преследователей.
Но к его удивлению ребята не сильно то и спешили его доставать. А молча стояли возле продолжавшего свой сон Шевченко. Парнишка пару раз шмыгнув носом и с опаской выглянул наружу. Ого!
Перед его носом лежали несколько завядших за ночь и примятых под массой тела кустов крапивы.
“**** вашу мать!” Вырвалось наружу негромкое, но сокровенное из его уст.
И внимание всех тут же переключилось с находки на матерно ругающегося малолетнего босяка. В этот момент было не понятно, что повергло ребят в гробовое молчание случайно найдена крапива или Сашкина фраза.
“Шурик, я все Наташе расскажу, если не заглохнешь сейчас же и до обеда” пригрозил ему Егор.
Он нагнулся и осторожно двумя пальцами приподнял крапиву за безопасный конец. А за тем и глаза на удивленных находкой ребят.
“Аллергия, говоришь Артурка…” процедил он, догадываясь кому они обязаны столь неприятным событием. “А главное, и когда успели то?”
Мальчишки моментально кинулись к своим кроватям и через секунду комната наполнилась стонами и ругательствами. Каждый из ребят достал из-под простыни своей кровати по несколько кустиков противного растения.
“Ну чья это работа даже и гадать не стоит” Выдал хмурясь Сафронов.
“Ту вопрос в другом, как с такими руками и ногами нам на улицу выйти, да?” перебил его Самойлич, открывая окно. Минута и ненавистная крапива полетела за борт со второго этажа.
“Ой, а что с Сережкой будет?” Взвизгнул перепуганно Сашка, он вдруг вспомнил как тот жаловался на аллергию от ожогов растения.
Ребята побросали постельные принадлежности и кинулись будить непробудного друга. На их удивление у Шевченко пострадали только ноги, так как он лег спать в спортивной футболке на длинный рукав.
Но на ногах бушевал форменный пожар, кожа покраснела, набрякла и покрылась волдырями. Парня разбудили и привели в чувство. Сергей долго не мог понять, что и почему, так как друзья на перебой расспрашивали его не пойми о чем спросонья.
“Достали, однако. Прикалываются наверняка сволочи!” подумал он и двинул стоявшего ближе всех Сафронова кулаком в плечо.
Витька под смех ребят отлетел на свою кровать и тут же разразился бранью.
“Дубина стоеросовая, на свои ноги посмотри!”крикнул он недовольно, поднимаясь с кровати.
Пару минут ушло на выяснение-объяснения что, кто и почему. Затем ребята заправив наскоро кровати выскользнули в пустой коридор и юркнули в душевые.
“Ой, как хорошо, пацаны!” ликовал Горбунков, стоя под струей прохладной воды.
“Ну да…” соглашался сбоку Шевченко, он тоскливо посматривал на свои ноги, надеясь, что вода хоть чуть чуть поменяет картину, но тщетно.
Егор с Артуром уже успели помыться и забыв о неприятностях яростно лупились в раздевалке мокрыми полотенцами по едва остывшим от крапивы телам.
“Вы чего? Деретесь что ли?” Спросил их осторожно зашедший с другими ребятами в раздевалку Парфенов.
“Зарядку для йогов делаем. Поднимаем энергию Зю.” кинул через плечо Вайнер.”Папины друзья показали как, потом целый день ходишь и хоть бы хны. Видали как мы в футбол выиграли? Сашку зарядили перед игрой, вон какой гол захерачил! Помните?”
Его уже несло в фантазии как санки с ледяной горки. Егор от удивления даже пропустил два крепеньких обжигающих шлепка по голой спине, взвизгнул и натянув спортивные штаны на голое тело, быстренько отстранился в угол.
“Вайнер, иди в жопу! Заряжай других, хере уже!” крикнул он, ожесточенно отбиваясь полотенцем.
Артур, перевел дыхание:
“ Хм, на данном этапе я оказался сильнее чем Донцов. Значится я пока и лидер в комнате. Класс!”
Довольный собой он повернулся к стоявшим сзади него удивленным ребятам.
“Ты это…правду говоришь?” Недоверчиво спросил Васька.
“А то! Вайнер никогда не врет!” Это вылетело из душевой с задорным визгом голожопое и мокрое тело Горбункова.
С криком “Атас пацаны!” он проскользнул как на катке мокрыми ногами по полу и вовремя остановился у своей сваленной в кучу одежды. Наскоро вытерся широким полотенцем, нацепил трусы на еще мокрое тело и с интересом вклинился в разговор.
Ребята из подошедших кто умывался, кто раздевался и готовился принять душ, а кое-кто и остановился послушать о таинственной зарядке йогов. Не каждый день такое услышишь.
“Начинается с ног, это разгоняет застывшую кровь и ускоряет течение токов по направлению к спинному мозгу. Если там есть препятствие то бьют по седалищным мышцам до тех пор пока энергия Зю не выплескивается через голосовые связки” равномерно развешивал лапшу на уши своим слушателям с серьезным лицом Вайнер.
Придумывать ничего и не надо было, так как он слово в слово передавал объяснение своего отца услышанные им три года назад. Тогда он, Артур, дурачась, разбил в доме любимую мамину вазу и отец решил его хорошенько наказать, пробуя при этом таким оригинальным рассказом не напрягаясь отловить через чур шустрое и не по годам умное носящееся по комнате дитя.
Заинтригованный мальчишка повелся, остановился и подошел к отцу, а через пару минут действительно выплеснул застрявшую в недрах жопы энергию Зю через громкий визг после пары тройки крепких шлепков.
Сейчас же хитрый Вайнер, хорошо помня папин урок и отдавая должное его изобретательности, и сам пробовал развести Ваську Парфенова подобным способом. А судя по последним событиям в их отряде, простодушия тому было не отнимать, ну проще говоря дурак Васька полный! Ну так почему бы и не подшутить над ним.
Егор не стал дожидаться конца представления, а поспешил с попросившему у него помощи Сережкой Шевченко в лазарет. На ноги последнего было тяжко смотреть.
Уже на лестнице, расталкивая девчонок, их догнал Конек Горбунок и напросился в компанию. Мол он хорошо знает порядки в лазарете и имеет знакомство с Ларисой Сергеевной. При этом он так канючил, что мальчишки сразу же согласились лишь бы только не слышать более его нытья.
“Доброе утро Лариса Сергеевна!” Сказали пряча взгляды ребята.
“Доброе утро, ребята. Что случилось, Горбунков опять не рассчитал с едой?” Улыбнулась в ответ женщина.
“Да, нет. Тут у Сергея что-то на ногах и чешется” сказал тихо Егор.
“Хорошо, иди сюда посмотрим тебя” врач подозвала к себе притихшего мальчишку и включив настольную лампу, начала внимательно рассматривать поврежденные места.
“Понятно, где еще кроме ног? Живот, спина, пах?” Поинтересовался она, поднимая глаза на Шевченко.
“Неа, только ноги. У меня аллергия на крапиву” моментально выпалил тот, не желая более тщательного досмотра.
“Интересно и где ты онную нашел?” Поинтересовалась врач.
“Так за нашим зданием целый лес!” Выпалил не подумав Сашка.
“И чего ты туда полез если знал, что имеешь аллергию?” Лариса Сергеевна удивленно посмотрела через очки на смущенного парня.
“Так получилось …” промямлил неопределенно тот.
“Мальчишки, а вы случайно не врете?” Спросила она всматриваясь в лица ребят.
Щекотливая ситуация разрешилась нежданно для всех.
“Когда стоишь перед врачем держи язык, храни молчание. Иначе даст тебе укол, пурген и мазь для натирания.” Выдал вдруг ни к селу ни к городу забавно и в стихах Конек.
Все находившиеся в кабинете улыбнулись. Мда, я поэт зовусь Незнайка…..
“Ну теперь все понятно, Саша. А тебе Сережа вот таблетка диазолина и стакан воды, приими сейчас и мазь, аккуратно намажь себе ноги. Я думаю, что к вечеру все пройдет.” Вынесла свой вердикт врач. “Что-то еще ребята?”
“Неа, все хорошо.” Заверил ее Сашка.
“Хорошо, можете идти, но с купанием сегодня прийдется повременить, Сережа. Да, Саша, чуть не забыла, мои поздравления. Оля рассказала как ты выручил команду. Сидишь и ходишь нормально?” Поинтересовалась она с улыбкой.
“Да. Честно пречестно. Не верите - спросите ребят.” Быстрой скороговоркой ответил тот, пятясь задом к двери.
“Хорошо, я тебе верю. Да, Сергей, я запишу в твоей медицинской карточке, а ты скажи родителям купить для тебя вот это лекарство. Прекрасно помогает от аллергии. Есть на чем записать?” спросила она у Шевченко.
Но у того не нашлось, равно как и у Сашки.
Тут Егор и дернулся к своим шортам, что бы найти в карманах кусок бумаги и к своему удивлению вынул совсем забытую им записку от незнакомки с предложением дружить. Он суетливо, пряча текст от ребят, повертел ее и найдя оптимальный вариант, оторвал чистый кусочек и подал медику.
Пока Лариса Сергеевна писала название препарата, он напряженно размышлял от том кто бы мог ему такое написать и не заметно подбросить в одежду.
За этим занятием он провел полдня. Игнорируя ребят поел в столовой. Затем, под недовольные реплики отряда, сбился с шага маршируя с утреннего построения. В довесок ко всему позорно в первый раз в жизни продул Ленке в теннис. Девчонка не мало удивилась, такого с ним никогда не случалось. Да и на все ее попытки разведать как они проснулись он ничего внятного не ответил, чем расстроил ее до невозможности. Она ведь уверяла девчонок, что разузнает как пацаны выспались на подложенной ими крапиве.
Не заинтересовал его и рассказ о том как Парфенов отхватил от хитрого Артура мокрым полотенцем по заду и как силился не заорать под пристальные взгляды одураченных Вайнером зрителей.
Его больше занимал вопрос Кто написал записку. Правда это или чей-то подвох. Под обед когда ребят построили для похода на море, он устав от напряженных размышлений, пришел в себя и попробовал влиться в общее веселее. Но мысль, что сам он в этом ну ни как не разберется все же глодала его.
“И кого попросить о помощи?” Думал он лежа на теплом песке пока все друзья купались “Ленку? Нет, эта убьет если узнает. Вайнер? Неа, они все еще спорили между собой о том кто из них лидер. Сашка? Кандидатура не совсем надежная и по детски болтливая, но похоже, что он один на кого можно положится. Дорожит расположением и дружбой ‘старшего брата’”
Ладно, доживем до обеда, а после тихого часа посмотрим. Тем более что сегодня они собрались опять встретиться с местными и вместе позагорать у старого пирса.


Рецензии