Управляемый Хаос. Впереди планеты всей

                Управляемый Хаос.
                Впереди планеты всей.

     Мы как всегда, впереди планеты всей, если не по заболеваемости, то по смертности точно. Печальная статистика-сегодня свыше 1100 человек, к сожалению. Причин, я думаю, здесь несколько: медленная вакцинация, отсутствие лекарств, слабая медицина, липовые сертификаты и наши туристы, которые любят приключения на свою голову.

     Коронавирусная статистика:

   1. В России за сутки впервые умерли от COVID-19 более 1100 человек

За последние сутки в России от коронавирусной инфекции COVID-19 умерли 1106 человек, что стало новым максимумом с начала пандемии, свидетельствуют данные федерального оперативного штаба.

РБК

   2. За минувшие сутки в Москве выявлено 6 074 новых случая (7 778 в понедельник), в Московской области – 2 930 (3 127), умерли 38 пациентов, в Петербурге – 2 735 (2 693 днем ранее), 72 пациента скончались.

Smotrim.ru

   3. Число вылечившихся после заражения коронавирусом возросло за сутки на 26 973, до 7 213 584.

ТАСС

Были выписаны по выздоровлению 3 924 пациента за сутки, за все время вылечились 1 568 354.

 РБК

   4. В России за сутки выявили более 36 тыс. заразившихся коронавирусом

За минувшие сутки в России коронавирус обнаружили еще у 36 446 человек, следует из данных оперативного штаба.

РБК

Еще 1 278 новых случаев COVID-19 зафиксировано в Самарской области, 762 - в Нижегородской области, 744 - в Воронежской области, 669 - в Башкирии, 662 - в Крыму, по 653 - в Свердловской области, Пермском крае.

     Новости КОВИД-19:

   1. Биолог Баранова: коллективный иммунитет в России не заработал из-за изменчивости вируса

Коллективный иммунитет в России до сих пор не заработал из-за низких темпов вакцинации и изменчивости вируса.

Известия

Проблему обозначила РИА «Новости» профессор Школы системной биологии университета Джорджа Мейсона главный научный сотрудник лаборатории функциональной геномики медико-генетического научного центра РАН Анча Баранова.

Телеканал 360°

«Темпы вакцинации в России невелики. Кроме того, начал распространяться штамм «дельта», который снизил эффективность вакцины. Получается, что те, кто уже переболел и вакцинировался, должны ревакцинироваться, а темпы ревакцинации еще хуже, чем у вакцинации».

Алтапресс

Уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России составляет 45,7%. Ревакцинация идёт медленно.

   2. Минздрав России утвердил форму сертификата о вакцинации против COVID-19

Российский Минздрав утвердил форму сертификата о вакцинации против коронавирусной инфекции и о перенесённом COVID-19.

RT на русском

Согласно приказу, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации, сертификат будет включать себя персональные данные гражданина, включая сведения о документе, удостоверяющем личность, СНИЛС и полис ОМС.

Областная газета

Помимо основных данных о привившемся в документ войдут сведения о том, где была сделана прививка.

Коммерсантъ

Сертификат формируется в электронном виде, на русском и английском языках не позднее чем через три календарных дня после завершения вакцинации.

   3. Роспотребнадзор предупредил о лекарствах, которые снижают выработку иммунитета к COVID-19

Перечень лекарств, снижающих выработку иммунного ответа от коронавируса, появился на сайте Роспотребнадзора.

Москва 24

Выработка иммунитета к коронавирусной инфекции может быть снижена из-за некоторых лекарств, предупредили специалисты Роспотребнадзора.

ФАН

К кортикостероидам относят преднизолон, кортизон и иные лекарства.

Ежедневные Новости Владивостока

В целом же лекарственных препаратов, которые нельзя совмещать с вакциной, не существует, говорится в сообщении ведомства

   4. Медики объяснили, какая потеря веса после COVID-19 считается нормой

Люди, которые перенесли новую коронавирусную инфекцию в средней или тяжелой форме, теряют вес. Причем уменьшение массы тела может продолжаться на протяжении нескольких месяцев после выздоровления. Все это может привести к тяжелым последствиям. Для того чтобы восстановить прежний вес, недостаточно придерживаться только диеты, уверены медики.

Сроки и объемы снижения массы тела после коронавируса зависят от тяжести заболевания. К примеру, если было потеряно немного килограммов, то беспокоится не нужно. Когда же масса тела в течение долгого времени становится все меньше и меньше, нужно обратиться к врачу, который даст рекомендации по лечению.

Младший научный сотрудник клинического отдела ФБУН МНИИЭМ имени Г. Н. Габричевского, врач-терапевт Дарья Хавкина считает, что все инфекционные заболевания приводят к тому, что организм все свои силы направляет на выздоровление. Все это может привести к изменениям в процессе обмена веществ. Помимо этого, к потере килограммов может привести много лекарств, которые используются во время лечения от COVID-19, отмечает телеканал 360.

Нормальной потерей веса считаются 500 граммов за семь дней. Когда пациент, проходящий медицинские процедуры под наблюдением медиков, то он может терять до двух килограммов в неделю. Об этом рассказала звездный диетолог Марият Мухина.

По ее словам, при нехватке энергии организм человека начинает расщеплять подкожный жир.

— Потеря веса является сигналом того, что организму критически не хватает энергии. Он тратит все свои ресурсы, накопленные на непредвиденный случай, — пояснила Марият Мухина.

COVID-19, по ее словам, является очень опасной инфекцией, способной повлиять на все органы.

   5. Группа российских экспертов провела исследование, в ходе которого были проанализированы данные о заболеваемости и смертности от COVID-19 спустя 5-8 месяцев после начала массовой вакцинации в Израиле, Великобритании, Франции и России. Результаты оказались ошеломляющими.

Эксперты, а это кандидат медицинских наук, заслуженный врач РФ Н. Бочаров, академик Академии продовольственной безопасности РФ и заслуженный ветеринарный врач В. Ласкавый и кандидат биологических наук Т. Полянина свой научный труд опубликовали на страницах общественно-политической газеты «Президент», где и можно с ним ознакомиться в полном объеме.

Главное, что они хотели донести - выявлена зависимость между вакцинацией и последующим ростом заболеваемости и летальности. В частности, выяснилось, что с началом кампании по вакцинации смертность пациентов увеличилась на 116-238,5%.

Для исследований были взяты данные периода с 01.05.2021 по 22.08.2021 по четырем странам. Анализ показал, что больше всего летальность повысилась в Израиле - то есть там, где раньше всех начали прививать людей, меньше всего она выражена во Франции. В РФ, где вакцинация стартовала позже, летальность выросла на 117,1%.

Ученые определили, что при вакцинации от COVID-19 вырабатываются антитела, которые по факту связывают вирус, но не способны его нейтрализовать. Как результат, он сохраняет способность проникать и заражать клетки.

Патоген проникает внутрь макрофага, где реплицируется. Макрофаг, который должен давать фагоцитарную защиту организма в системе Т-клеточного иммунитета, вследствие этого погибает. В результате случается усиление инфекции, поскольку антитела, которые образовались после вакцинации, приводят к увеличению вирусной нагрузки.

«Проведенные исследования показали, что вакцинация препаратами, такими как Pfizer/BioNTech, AstraZeneca, Johnson&Johnson, Sputnik V («Гам-КОВИД-Вак») может способствовать росту заболеваемости и летальности от КВИ. Разработанные вакцины по факту не являются эффективной защитой от COVID-19, и требуется доработка имеющихся вакцин и/или выпуск новых, которые будут активизировать Т-клеточное звено иммунитета для надежной противовирусной защиты», - резюмировали ученые.

Автор текста: Информационное агентство «Informing»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79529

   6. Вирусолог Евгений Тимаков в беседе с ФАН озвучил предполагаемое число поддельных сертификатов о вакцинации в России.

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что до 80% людей, которые тяжело заболели коронавирусом и уверяют, что привиты «Спутником V», на самом деле купили свои сертификаты. Вирусолог Тимаков с ним согласился.

«Я поддерживаю слова Александра Гинцбурга. Большая часть из тех, кто заболел, — с купленными сертификатами. Я знаю очень много людей, которые действительно купили сертификаты. И я боюсь, что процент реально вакцинированных гораздо меньше, чем по данным статистики. Купленных сертификатов 10–30% — в зависимости от региона», — высказал свое мнение Евгений Тимаков.

Вирусолог Альтштейн рассказал, как вычислить поддельные сертификаты о вакцинации

Профессор вирусологии Анатолий Альтштейн рассказал о способе, благодаря которому можно проверить, действительно ли гражданин, имеющий сертификат о вакцинации от коронавирусной инфекции, ранее был привит.

Южный Федеральный

Достаточно установить присутствие антител к аденовирусу 26 типа, которые крайне редко бывают у невакцинированных граждан, а у привитых от коронавируса встречаются в 100% случаев.

   7. Заслуженный врач России, профессор, доктор медицинских наук и пульмонолог Александр Карабиненко в интервью «Ленте.ру» рассказал, что самыми опасными разносчиками коронавирусной инфекции являются люди, переболевшие COVID-19. Если после выписки такой человек отказывается носить медицинскую маску, он рискует заразить окружающих.

«Перенесенный коронавирус не спасает от заражения людьми, которые ходят без масок. Они распространяют коронавирус свободно и без всяких препятствий», — заявил медик.

Как отметил Карабиненко, даже после выздоровления COVID-19 остается в верхних дыхательных путях. Поэтому ни в коем случае нельзя пренебрегать средствами индивидуальной защиты — не только ради снижения вероятности повторного инфицирования, но и ради безопасности других. По мнению врача, особенно сложно объяснить уровень ответственности перед окружающими молодым людям и детям, которых он назвал «твердолобыми».

Распространение коронавируса от инфицированного человека вступает в активную фазу за двое суток до проявления у него первых симптомов инфекции. Об этом рассказал врач и телеведущий Евгений Комаровский.

В этом и заключается одна из коварных сторон вируса: он распространяется с максимальной интенсивностью в момент, когда его носитель еще не подозревает о своем состоянии. После проявления признаков COVID-19 у больного количество выделяемых им во внешнюю среду вирусных частиц резко сокращается. На пятый-шестой день после появления симптомов пациент уже не переносит вирус.

Доктор также напомнил, что основной путь распространения SARS-CoV-2 — респираторный, отмечает «Экономика сегодня». Возможность инфицироваться им через касания поверхностей крайне мала. Вероятность заразиться и степень последующей болезни будут зависеть от полученной человеком инфицирующей дозы. Чем меньше доза вирусных частиц — тем больше шансов, что иммунная система с ней справится и не даст инфекции развиться в организме. Доза зависит от количества людей, которые потенциально передают вирус, и окружающего пространства. Если оно замкнуто, ограничено и не вентилируемо, шансы заразиться предельно высоки.

     Провалы в оптимизации медицины у нас ловко прикрыли несознательным населением и липовыми сертификатами. Оказывается, только ленивый не купил себе сертификат о вакцинации. Болеют и умирают теперь те, кто купил по дешёвке  вакцинную индульгенцию. Короче, неразбериха продолжается. Тем не менее, по робким прогнозам некоторых специалистов  кривая заболеваемости у нас пойдёт вниз к концу следующей недели после окончания карантинных ограничений или, по крайней мере, затормозится. Ну и на том спасибо!
     Спокойной ночи, страна!
      


Рецензии