Конец пути
А там и действительно, вау. Огромные пенные волны разбиваются о древние бурые скалы. Но есть маленькая проблема – это конец пути. Ты уже пришел.
А там такое шоу! Поздняя осенняя гроза (да, есть места на планете, где грозы бушуют круглый год), молнии над изломом гор, гром мягкими раскатами нарезает круги в чаше гор, ливень заливает летнее кафе, которое поздней осенью все еще работает, потому что здесь обычно тепло и солнечно. И, конечно же, кафе построили над обрывом скалы, оно так прилепилось, что не понятно, за что цепляется. И гром, и молнии, и ливень, и вполне приличный кофе по недорогой цене. Только одна проблема – это конец пути.
Об этом не хочется думать. Поворачиваешь голову налево – там кактусы, огромные кактусы, свисающие с обрыва и вообще отовсюду вокруг кафе, все в красных сочных плодах. Те плоды, которые сорвались и были раздавлены посетителями кафе над обрывом, – как место преступления, заляпанное кровищей кактуса.
В конце пути над обрывом так много туристов и кактусов. Они, кактусы, как-то прилепились к скале и не собираются падать. Люди тоже как-то прилепились к кафе и не собираются уходить. Они пьют кофе по недорогой цене и давят плоды кактусов.
А гроза никогда не засиживается, она уходит в море. Она пришла оттуда же, откуда и ты. Но ты зацепился за скалу, как кафе, как кактусы, как туристы, а гроза сорвалась с обрыва. Молнии, как китайские палочки в лапше встревоженного моря, морской горизонт исчезает в серой мгле дождя. А кофе совсем неплох, и туалет чистый. Одна проблема – это конец пути.
Допиваешь кофе, расплачиваешься, чаевые – десять процентов. Ливень смыл кактусовую кровь. Уходишь в обратном направлении почисту и посуху, благо, гроза утонула в море. Какой конец?! Концы в воду, в море, в кактусы! Но есть маленькая проблема...
Свидетельство о публикации №221102601718