Предательство и уход за ним

   Сегодня на кухне курят, матерятся и гонят стопку за стопкой вязкий алкоголь прямо в жилы, прямо в мозг. Дым весит коромыслом. Ребенок делает вид, что спит в своей комнате, хотя еще не поздно. Его пугают крики, доносящиеся из кухни, непривычные грубые слова и пронзительные интонации, на которые разговор давно вышел. Ему мерещится что-то очень плохое, и он бесшумно плачет, стараясь отогнать от себя наваждение. Раньше это случалось редко, а теперь все чаще: отец засиживается на работе, чтобы получить повышение, необходимое для закрытия ипотеки, а мать зовет шальную подругу, чтобы поговорить по душам.

   -Ирка! – полукричит подруга - Ирка, жизнь проходит! Пока ты тухнешь здесь с ребенком -  тысячи, нет миллионы женщин освободились от патриархального ига! Эти членоносцы поработили нас, они заставляют работать по дому, сидеть с ребёнком. Я тебе, говорю, все как есть, Ирка, мы с тобой подруги со школы – это тирания, они грязно используют нас!
   - Да, не, Надя – ты тут загибаешь, – мой то добр и заботлив, не надо так всё под одну гребенку!
   - Ох, Ирка, бедная ты баба! Он же тебя зомбировал, и ты его, этого упыря еще и защищаешь!
   - Да с чего ты взяла?
   - Ну вот, он тебе готовить, убирать с ребенком сидеть заставляет?! А сам он где? Где-нибудь шары гоняет с какими-нибудь шлюхами, пока ты тут корячишься.
   - Да, не может быть! – пугается Ира. – С чего ты взяла?
   - Да верно говорю тебе, с моим тоже самое было, а потом я его застукала с малолетней проституткой.

   И Надя раз за разом внушает Ире, что муж у нее – тиран, что он ее обманывает, что он ей пользуется, и что все они такие. И единственный выход – поставить его раком и самого хорошенько натянуть, чтобы неповадно было. И так сочно и красочно, что Ира начинает задумываться, а потом и верить Наде больше чем себе, чем своему тихому семейному счастью.
   - Все пьем и пьем – шутит Владимир возвращаясь домой после 12 часового рабочего дня.
   - Иди, жри! – грубовато отвечает Ира – она теперь сильная, теперь ее не проведешь добрыми словами и лживыми подарками.
Надя, учит Иру, что сделать, чтобы побороть угнетение, обратить вспять оружие эксплуататора.

   Ира заводит любовника, потом другого. Ей надо отомстить, стать сильной, перестать зависеть и этого гадкого тирана, который угробил ее лучшие годы, и от его уродливой письки – так учит ее Надя, и урок идет на пользу. С течением времени Ире начинает нравиться пьяный дурман, посторонние пальцы в интимных зонах и подношения новых кавалеров.

   Она подает на развод и отсуживает квартиру, ребенка и алименты. Все происходит просто – проверенный адвокат ловко использует букву закона.
За квартиру бывший муж еще отдает кредит, а она уже закатывает секс-нарко-вечеринки на той самой кухне, а ребенка отправляет к маме все чаще и на дольше.

"Подлость
Подлость может быть охарактеризована как модель поведения, основанная на низменных чувствах, а также низменных мотивах внешне приемлемых и одобряемых действий. Акт злодейства может быть назван подлым, если зло совершается неожиданно или скрытно, а бдительность противной стороны снижена из-за ложных уверений злодея в верности жертве, в доброте, любви и искренности по отношению к ней[1]. Человек её совершающий называется подлец, подлюка. "
(С) Википедия.

   Владимир любил ее больше жизни, непрестанно боролся за ее и свое счастье, впахивал за троих, чтобы обеспечить их достойным жильем. Ему ужасно не нравились эти попойки, шлюховатые новые подружки и новый жесткий взгляд любимой, которым она временами на него посматривала. Но наваждение проходило, она снова была мила и нежна, пока он не застукал ее в своей кровати с другим.

   Теперь Владимиру не до счастья, чья-то злая рука подло предала, надругалась над любовью, вырвала ему сердце, и он катится вниз навстречу бесконечной бездне.

-

   Эта история, может и была бы странна, и удивительна, не стань она обычным делом. То тут, то там я слышу ее от своих друзей и товарищей. Как будто какой-то вирус охватил планету и разрушает семейное счастье, заменяя его пороком.
Я уверен, что и сейчас, какая-то шлюховатая Надька проповедует свою дьявольскую религию на чьей-то кухне. И так каждый день, в миллионах домов.

Бди!

Верь себе!

Подлость не сделает тебя счастливее!


Рецензии
Игорь, спасибо за талантливую жизненную зарисовку - за Ваш ироничный крик души. Вы правы, повествуя о злобной зависти и предательстве, как о вселенской подлости, которая "надругалась над любовью" и самой жизнью... С поклоном,

Олег Намаконов   16.11.2021 22:04     Заявить о нарушении
Олег, спасибо за отзыв! К сожалению, тема печальная.
Надеюсь, люди будущего будут более человечными.

Игорь Громм   17.11.2021 14:28   Заявить о нарушении