Дневник борьбы. Глава 3. Транжиры

Дневник борьбы. Глава 3. О транжирах.


Мы все в нашей стране не умеем ценить. Себя, своё время. Свои деньги.
И деньги общества. Это же не наши деньги. Но всё вокруг, и наша жизнь.
И жизнь других. Они дороже денег. Их мы тоже, не ценим. И ресурсы страны.

Большевики растранжирили богатства Родины. Спустили, потратили всё.
Отдали на Запад за копейки. Европа и Америка, Африка и Азия, и Ближний Восток.
Все обогатились на глупой стране русских. Стране смешных, глупых идеалистов.

Большевики внушали своим пионерам и студентам комсомольцам, что наша страна самая богатая в мире. Что её богатств хватит на всех, и на все поколения, до построения коммунизма. Оказалось, запасы, которых должно было хватить на сотни лет, закончатся уже очень быстро. А что потом, что дальше?
Запасов нефти и газа хватило только на сто лет. Всё раздали, всё потратили наши алкаши.

Строили города, раздавали квартиры. Бесплатные, хвалились они. А на какие деньги?
Раздавали помощь, миллиарды долларов, полученных за наши ресурсы, раздали всем, чужим и далёким. А нашим детям, нашим внукам, что осталось?

Проклятые транжиры. Ненавижу большевиков.  Как можно продать нефть и руду за бутылку водки? За квадратные метры, в хрущёвках и брежневках.

Ещё в начале нового века, 21 века, чиновники врали нам, что запасов хватит на всё столетие. Нагло врали дуракам. Оказалось, нефти осталось на 20 лет.
А когда закончится газ, чем мы будем обогревать дома? На чём будет работать промышленность? На ветряках, что ли?

И мы все такие, дети этой глупой транжирской системы. Ограбили самих себя.
И на деньги, и на время. На что мы потратили наши жизни?
На зарабатывание денег, на существование и на выживание.
А сейчас, в 44, что я смогу, что успею? Надо быть супер удачливым. Или стать гением.

Всё зря, всё впустую. Мы не создали экономику прогресса. Наш прогресс остановился. ГЭС, АЭС, биогаз, дорогой водород из воды или подешевле из угля. И всё. Цивилизации конец. Что ты сделаешь каким-то нано и графеном, когда у тебя стоит генерация энергии? Останется вернуться к углю. А это, как ни верти, затопление страны. Уровень океана поднимется на 60 метров. Утонут Питер, Самара, Казань. Коми и Кубань, Север и Сибирь, все окажутся под водой, и там будут огромные моря. Вот такой мир мы оставим нашим детям и внукам.
Мы ничего не успели. Потому что большевики хотели коммунизм. А надо было хотеть прогресс.

За четверть века капитализма, мы научились делать Ладу Весту и строить двадцатиэтажные башни и человейники, на тысячи квартир. Двадцать лет интернет в каждой квартире. Десять лет смартфонов. Мы должны были создать ресурсы, интернет-города для учёных и инженеров, для инвесторов. Чтобы они были двигателем экономики технологий. А мы потратили эти годы на развлечения. Ютуб, блогеры, инстаграм, порнуха, жрачка без остановки. И рабская работа в стране пофигистов.
Какие же мы идиоты. Почему мы верили большевикам? Потому что дураки!

И за эти 20 лет, мы ничего уже не успеем. Нашей стране конец. Впереди вымирание и деградация. Наши дети ленивые. А внуки будут работать за троих, как японцы.

Какой смысл рожать детей в этот мир катастрофы? Дети не простят нам. Спросят, зачем мы их рожали. Поиграться в родителей. Наделали себе работников, чтобы помогали нам в старости. И они будут ждать нашей смерти. Чтобы всё продать, и купить криптовалюту. Эх!

Здоровья хватит на пять лет. Наверное, хватит. Надо успеть что-то сделать.

Надо выпить. Чашку чая. Добавить чайную ложку бальзама. И спать.


Рецензии