Гексаграмма-63 Уже конец

Другие названия: Завершенность. После завершения. Сомнение.
Направление: Восточная четверть ума. Восток-север. Сцепление, Огонь.
Определение: Уже конец означает расстановку по своим местам.
Ключевые слова: То, что уже происходит, начавшееся действие; активно продолжать; поддерживать организованность и порядок.
Иероглиф (Уже конец): первая часть иероглифа (в смысле «уже») — завершенный, законченный; знак прошедшего времени; то, что есть; данность; иероглиф изображает человека, склонившегося над миской, который уже приступил к еде; вторая - (в смысле «конец») — переправляться через реку, преодолевать препятствие; оказывать помощь, приносить облегчение; полностью - успешно завершать, заканчивать; иероглиф изображает воду, текущую по ровному дну, что указывает на брод, место переправы через реку.

Кресты и темы по Солнцу личности:

Интровертный (Внутренняя тема) — Спокойствия.
Ощущение истинности пути.
Связующий (Связующая тема) – Памяти.
Ориентация на прошлое.
Экстравертный (Тема общения) – Проработки, Утверждения Истины.
Анализ сомнительных моментов.

Реакция поля сознания: Продемонстрировать, что в движении спирали жизни каждый конец является началом.

Внутренняя энергия: Сцепление. Огонь.
Внешняя энергия: Погружение. Вода. Поток.

Общая характеристика энергии: В ситуации «Уже конец» на внутреннем плане есть понимание и осознание всего процесса в целом. Ощущается этап разрывания старых связей и установления новых. Во вне это проявляется как борьба с опасностью, которую надо разбить мощным потоком действий. Есть сосредоточенность для преодоления препятствий и устранения кризисной ситуации.

Стратегия действий: Устремите взгляд в будущее впереди новое начинание. Действие уже началось. Мудрый человек предвидит несчастье и предпринимает меры для его предотвращения. Вы переправляетесь через поток событий. Все находится в надлежащем порядке, ваш замысел осуществляется. Это благоприятная ситуация, которая дает вам преимущество. Вы сможете достичь успеха через малые дела, внимательно наблюдая за ходом процесса. Начало открывает путь, но попытка завершения лишь создает беспорядок. Вкладывайте свои усилия в то, что уже происходит; глубоко обдумывайте проблемы, чтобы предвидеть грозящие опасности и вовремя противостоять им. Вы на правильном пути. Продолжайте работать.

Логические аспекты

Линии:

1. Спокойствие. (Ощущение истинности пути.)
Рекомендация: Затормозишь колеса — подмочишь хвост. Хулы не будет. Ситуация нуждается в быстром преодолении. Задержка может быть гибельной. Что бы вы ни делали — делайте это быстрее.

2. Структурирование. (Наведение порядка.)
Рекомендация: Жена потеряет занавеси на колеснице. Не гонись — через семь дней получишь. Что-то ценное было утрачено. Не ищите его. Когда придет время, вы обретете то, что потеряли.

3. Продолжительность. (Усиление достигнутого.)
Рекомендация: Высокий предок идет в поход на страну бесов. И в три года побеждает ее. Ничтожным людям — не действовать. Вы начинаете большое дело, завершение которого потребует долгого времени. Без борьбы не обойтись. Будьте решительны и твердо придерживайтесь выбранного пути. Не уподобляйтесь ничтожествам, которые отказываются от действия, когда сталкиваются с препятствиями.

4. Память. (Ориентация на прошлое.)
Рекомендация: Промокнешь, И на парче будут лохмотья. До конца дней соблюди запреты. Будьте осторожны. Ваши достижения не вечны, они могут исчезнуть в один момент. Вы пересекаете реку на лодке, которая протекает. Не ослабляйте бдительности.
5. Утверждение. (Анализ сомнительных моментов.)
Рекомендация: Корова, убитая у восточных соседей, не сравнится с небольшой жертвой западных соседей. Если будешь правдивым, то поистине найдешь свое счастье. Не сравнивайте себя с богатыми людьми и с теми, кто облечен властью. Сейчас самое главное — искренность. Будьте верны своим принципам и делайте то, что можете. Тогда путь будет открыт, и вы обретете благословение.

6. Ностальгия. (Прошлогодний снег.)
Рекомендация: Намочишь голову. Ужас. Вы погрузились слишком глубоко и утратили Направление. Вам угрожает опасность, корни которой находятся в прошлом. Пора найти выход из этой ситуации.

Энергетические аспекты

Линии:

1. Ощущение истинности пути. (спокойствие.)
А. Сильное: Солнце. Качество личности, где достижение принимается спокойно, и где продолжающемуся развитию позволяется взять его естественный курс. Принятие достижения, но сомнения, будет ли развитие продолжаться.
Б. Слабое: Марс. Тенденция при достижении немедленно искать новые цели с риском потерять устойчивость, которая уже была достигнута. Давление при достижении все же сомневаться относительно своих способностей (сил, мощностей) и немедленно искать новые цели.

2. Наведение порядка. (структурирование.)
А. Сильное: Юпитер. Образование большой структуры, благодаря которой можно поделиться достижением и расширить его; компенсация другим их вкладов, в то время как поддерживается контроль направления. Давление делиться своими сомнениями с другими, при этом все же (по-прежнему) поддерживая (сохраняя) контроль.
Б. Слабое: Уран. Неустойчивость в достижении, когда положение у власти ведет к высокомерию и желанию держать других подальше от ее центра. Сомнение в достижении, которое может вести к подозрительности других.

3. Усиление достигнутого. (продолжительность.)
А. Сильное: Юпитер. Преданность новому началу, которое требует (настаивает на) поддержания достигнутых им принципов, несмотря на необходимость взаимодействовать с теми, кто не достиг такого состояния. Сомнения, что человек может поддержать свои принципы при взаимодействии с другими.
Б. Слабое: Сатурн. Успех любой ценой. Давление устранить сомнения любой ценой.

4. Ориентация на прошлое. (память.)
А. Сильное: Меркурий. Детальный учет достигнутого процесса, информационная основа которого может подготовить новый порядок в будущем. Давление детально исследовать сомнения, как основу для последующего формулирования.
Б. Слабое: Марс. В пылу победы склонность забывать, за что позже, возможно, придется заплатить. Давление и риск забыть детали, когда разрешены сомнения.

5. Анализ сомнительных моментов. (утверждение.)
А. Сильное: Солнце. Авторитет и искренность намерения добиваться тех же самых ценностей в новом начинании, которые разрешили ему превзойти старые. Понимание, что сомнения необходимы и представляют ценность.
Б. Слабое: Марс. Тенденция, достигнув триумфа, запудрить мозги такими ценностями и, учитывая, что это позиция лидерства, эти ценности превратятся в пустые ритуалы. Сомнения относительно своего собственного процесса, несмотря на понимание.

6. Прошлогодний снег. (ностальгия.)
А. Сильное: Юпитер. Здравый смысл, чтобы избежать превращения предыдущей борьбы в навязчивую идею (в одержимость). Логика оставлять старые сомнения позади.
Б. Слабое: Плутон. Революционная ностальгия. Нелогичность и потенциальная одержимость старыми подозрениями и сомнениями.


Рецензии