Уверенная работа дронов слежения в 2050-м году

Генерал полиции Семён Семёнович Пупкин бежал через поле - его уже четверть часа преследовали два дрона.
Каких-то двадцать лет назад он сам, персонально, санкционировал принятие этих чёртовых роботов на вооружение подразделений слежения за гражданами.
И вот, теперь, когда он уже стал пенсионером, т.е. обычным гражданином, пусть и с привилегиями, он так неудачно попался дронам.
Выехал-то всего-навсего побродить с ружьецом, кабана, может, шмальнуть. Ну и шмальнул мало-мало. Да не заметил висящую в небе эту маленькую срань с пропеллерами. А ведь знал.
К прочему, законы-то за последние двадцать лет поменялись. Закон ведь сами знаете что: что власть выдумает - то и закон. В былые-то времена Семёну Семёновичу штраф влепили бы (да и то - под вопросом: он же не какой там всякий простолюдин - генерал) и все дела. А по нынешним законам упаковали Пупкина по полной: сорок пять лет с конфискацией имущества, плюс принудительное лечение электричеством. За что? Да ни за что.
Да-а… Дела…
Детство-то наш балбес провел в счастливой советской стране, где ни тебе дронов, ни тебе видеокамер слежения - живи в радость и удовольствие.
А потом Сёма стал генералом и напичкал города видеокамерами, а небо дронами слежения - для внуков, для сограждан старался. А потом и власть поменялась. Народ мечтал о порядке и пришла власть такая, что тотальный порядок сразу наступил.
И вот Сёма, на старости лет, в свои семьдесят пять пердячьих лет, отправился в места не столь отдалённые. И никакие заслуги не помогли (власть-то обновилась). Сидел он на нарах и плакал, и грустил: сорок пять лет плюс конфискация, плюс лечебный электрический стул. А всё отчего? Погулял не там где можно. Не в то время, когда можно. Было тут от чего загрустить.
Глупо как-то всё вышло. Он же не для себя концлагерь строил, а для всяких там - для охлоса. Несправедливо как-то всё вышло. Несправедливо и неправильно.


Рецензии