Когда проходит любовь, часть первая

  Она жила теперь одной мыслей, когда всё кончится и наступит тот день, когда она ощутит себя свободной. Она засыпала с этой мыслей и просыпалась с ней. Но не торопила время: надо подготовиться к новой жизни, всё как следует обдумать.
 
   Решение расстаться с мужем было твердым. Оно пришло не сразу, оно созревало в ее душе постепенно, как созревает нарыв, готовый вот-вот прорваться. Поначалу, ее пугала мысль о разводе, останавливали дети. Старшая дочка в этом году заканчивала одиннадцатый класс средней школы; она такая ранимая, как она воспримет решение матери и, как отразится оно на ее учебе? Ведь она так любит отца. Младшенькая доченька, ещё ходит а детский в подготовительную группу, в школу в этом году, её не приняли, так ей не было полных семи лет, она родилась в феврале, и хорошо, что не приняли, она совсем еще ребенок к тому же, часто болеет.

   Нет, надо повременить, придется еще потерпеть! Она старалась, изо всех сил делать вид, что ничего не произошло, и выполняла, как и прежде роль хозяйки: стирала, гладила, наводила идеальный порядок и уют в квартире.

Но теперь она не готовила утром ему завтрак, делая вид, что спит, и он не будил ее, приготовлял себе завтрак сам и кажется не сердился на нее за это или делал вид, что не сердится — ей было всё равно.

  Оксане, так ее звали, не хотелось даже видеть его, не то, что целовать, провожая на работу, как она это делала раньше.
Её теперь тошнило от одного его вида. После того случая, когда она увидела то, что привело ее в шок.

  Он возвратился домой, как всегда поздно. Не объясняя почему так поздно, стал раздеваться, чтобы принять душ, снял футболку и — о, ужас! — на его спине был приклеен использованный презерватив. Спрашивать не стала — все было и так ясно! Но после увиденного, отношение к нему изменилось. Он это заметил, но по-прежнему молчал, не оправдываясь и не пытаясь что-то объяснить. Молчала и она.
 
  Если посмотреть со стороны — он был  идеальный муж. Он не курил, курила она,  не пил. Она никогда не видела его пьяным.
У него были, как говорят, золотые руки. Мебель в их квартире, начиная с кухни,  он сделал своими руками.

Он любил готовить, и часто, когда появлялось желание, приготавливал изумительные обеды, придумывая разные рецепты, экспериментируя или выискивая необычные рецепты из интернета. И, если бы она сказала о решении, принятом ею — расстаться с ним кому-нибудь из друзей, они были бы удивлены, и подумали бы, что она пошутила, но она никому о своем решении не говорила.

Продолжение следует.


Рецензии
Интересный рассказ! Есть интрига, хочется читать продолжение...

с теплом С.С.

Светлана Пузыренко-Орлова   08.06.2023 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.