Последнее желание. Глава 29. Новые имена героев

Глава 29. Новые имена героев

Утро удивило жителей деревни в горах. За окном шел снег. Крупные хлопья кружились в медленном танце под неслышную музыку легкого ветра. Высокие горы скрыла снежная пелена.
Приняв утренние процедуры, обитатели уютного домика сели завтракать.
Анжела подогревала остатки шашлыка, Карин сервировала стол. Эдгар включил кофеварку и чайник. Вода вскипела, хозяин дома заварил чай по своему вкусу.
На столе появились закуски, тарелки наполнились шашлыком, на скатерти стопками лежал лаваш. Карин заявила, что так принято у них.
Пока компания дружно ела шашлык, в микроволновке разогревались лагмаджо и пончики.
Наевшись, чаем запивали пончики, пили кофе с конфетами.

— Мне надо решить несколько вопросов, — Эдгар начал разговор о ближайших планах. – Роберт, забери из дома свои лучшие вещи. Помощь нужна?
— Справлюсь, — друг качнул головой.
— Учти, я не уверен в климате нового места жительства. Возможно, понадобиться одежда на разные сезоны. Ее много не будет, ведь нужны вещи и для супруги.
— Может, я составлю компанию? – в разговор вступила Карин.
— Отправимся вместе, — согласился Роберт.
— Анжела, вы не успеете соскучиться. Дети посмотрят мультики. Буду связываться с тобой для уточнения некоторых вопросов. Договорились? – Кейси оглядел семейство.
— Угу, — Роман доедал пончик.
Алиса кивнула.

— Еды достаточно? – полюбопытствовала Карин.
— Сначала вещи, потом еда. У меня будет еще одно задание. Пройдем в вашу комнату.
Эдгар устремился к лестнице, друзья поспешили за ним.
— Карин, причешись, накрась губы, — в гостевой комнате попросил хозяин домика.
— Помадой не запаслась, — рассмеялся супруг.
— Покусай, оближи губы, сядь на стул у стены, мне нужны ваши фотографии с новой внешностью. Роберт, работникам скажешь, что продаешь дом, пусть собирают вещи и уходят. Рассчитайся с ними. Поговори с агентом по продаже недвижимости. Приходи в клинику.
Эдгар сфотографировал супругов, и спустился в гостиную.

— Анжела, освободи чемоданы. Дубленки и зимнюю обувь размести в гардеробе.
— Хотим поиграть в снежки, — Заявил Роман.
— Потерпите до моего возвращения. Местность незнакомая. Могут гулять разные зверюшки. Поиграй в компьютерную игру, посмотрите кино. Вся техника работает. Мне пора заняться делами.

Хозяин домика поднялся наверх, заглянул к друзьям.
— Ушли. Молодцы! – сел в кресло, представил свой апартамент в клинике.
----—

/Калифорния, особняк Роберта, 9:00, утро/

Супруги в обнимку опустились возле кровати Роберта.
Он открыл гардероб, достал чемоданы, с вешалок выкладывал одежду на постель. Она сложила дождевик, положила на дно высокой коробки для багажа.
— Обувь есть?
Он достал две коробки с туфлями из натуральной кожи.
— Носки дай, — потребовала Карин.
Он протянул ей три упаковки: хлопковых, махровых и шерстяных носков.
Она раскрыла упаковку шерстяных носков и несколько пар впихнула в туфли, положила обувь поверх дождевика, обложила оставшимися носками. Сверху сложила кожаную куртку, легкие свитера и жакеты. Во второй чемодан вошли брюки, толстый свитер, сорочки и бельё в упаковках, свободные места заняли летние майки с рисунком. Роберта восхитило ее умение упаковывать вещи.
— Фотографии есть? – спросила Карин.
— Надо бы их разобрать, — он смутился подавая альбом.
— На них мгновения из твоей жизни и снимки родных, — она вложила альбом в чемодан.

Он прошел на кухню. Горничная и водитель завтракали, вскочили от неожиданности. Оба покраснели.
— Вы стучали? Простите, мы не слышали.
— Я вошел неслышно. Не все вещи на месте.
— Приходила ваша бывшая жена, унесла кое-что, точнее, ваши украшения, — пролепетала горничная.
— Как на нее похоже, — хозяин дома рассмеялся.
Подумал минуту.

— Я продаю дом, вам придется искать новые места. Сейчас перечислю суммы на ваши счета, собирайте вещи, — обратился к водителю: — Машину можешь использовать, пока не знаю, куда ее девать. Ключи от дома отдам агенту по недвижимости.
Роберт вернулся в спальню. Карин успела рассмотреть остальные предметы в комнате и собрать оставшиеся майки в пакет.
— Мне нужно в клинику, — напомнил Роберт.
— Заберу легкий чемодан и пакет, уйду, — Карин вспомнила гостевую комнату домика Кейси в горах и исчезла.

Роберт спустился в гостиную. Стал перечислять суммы работникам, забрал у них ключи от особняка. Связался с агентом по недвижимости. На сей раз выбрал другого человека. Договорился о встрече через полчаса в особняке.
Обратился к водителю:
— Пока свободен. Приезжай через час, меня подвезешь к клинике.
Пожелав Роберту удачи, расстроенные работники ушли.
«Понятно почему расстроились – получали деньги за ничегонеделание, — Роберт усмехнулся».

Агент пришел вовремя, придирчиво оглядел всю территорию, заснял, записал данные о состоянии помещений. Назвал предварительную сильно заниженную цену.
— Знаешь о моих трудностях и пользуешься, — заметил Роберт. – Сам свяжусь с тобой и сообщу о своем решении и номер счета.
Смущенный агент ушел, Роберт прогулялся по территории, заснял подробно, куда можно прийти незаметно для соседей и обитателей дома.
----—

/Калифорния, клиника Кейси, 9:00, утро/

Эдгар сел на постель в апартаменте. Перед гардеробом стояли три небольших чемодана, на кровати лежали детские майки.
Он вспомнил, как семья оделась впопыхах, и покинула клинику.
Мысленно вызвал Мелса. Управляющий открыл дверь своим ключом и вошел.
— Доброго дня, доктор!
— Доброго дня! Позови Лину.
Мелс позвонил, через пять минут она пришла.
Доктор указал на диван, сам сел в кресло.

— Предлагаю тебе работу. Как обстоят дела на личном фронте? Намерения кавалера серьёзные?
— Серьёзные, но у него в данный момент нет работы, — она развела руки в стороны.
— Только в данный момент? – доктор спросил полушутя.
— Когда мы познакомились, Тресси работал. Хороший честный парень.
— Позови его сюда, я разберусь в его намерениях.
Лина позвонила Тресси и попросила срочно прийти в клинику. Вышла в коридор.
— Мелс, имей в виду, я ее увезу в любом случае, — помощник кивнул понимающе.
— Мне прийти с ними?
— Желательно, если не занят.
— Для тебя всегда свободен, я твой должник, — растроганно произнес помощник.
— Проверь коттедж на наличие жучков.
— Гена уже проверил – чисто, — заверил Мелс.
— Отлично. Посмотрю гардероб, — доктор прошел в спальню.
Мелс вышел в коридор.

«Можно выбрать кое-что из одежды. Что мало по размеру, оставлю. Майки и брюки Алисы подойдут Роману – малыш пока отстает в росте. Что-то заберу из вещей Анжелы и моих. Сейчас нет времени ходить по магазинам».
Эдгар вывалил на кровать содержимое первого чемодана и стал складывать в него лучшее из одежды. Ненужное — клал в кресло. Так же поступил с другими небольшими коробками для багажа. Один из них заполнился, два – остались пустыми.

В дверь постучали. В гостиную вошли Лина, Мелс и робкий парень крупного телосложения.
Эдгар поздоровался с ним за руку.
Кейси сел в кресло, остальные уселись на диван.
— Тресси, каковы ваши отношения с Линой?
— Она мне нравится. Мне стыдно, что я без работы, и потому не могу жениться.
— Водишь машину? – парень кивнул.
— Машину продал из-за долгов, — добавила подруга.
— Спортом занимался?
— Результаты не понравились тренеру по боксу.
— Подругу от хулиганов защитить сумеешь?
— Вам нужен телохранитель? С вашими способностями кого-то боитесь? – догадался Тресси.
— Нужен охранник для дома, — парня успокоил доктор, посмотрел на обоих: — Ответьте честно, вас что-то держит в этом городе?
Оба отрицательно качнули головами.
— Готовы уехать, если предложу высокооплачиваемую работу?
— С вами готова работать где угодно, — не задумываясь, ответила Лина.
— Ради заработка и с Линой уеду, куда укажете, — парень смотрел открыто.
— У меня одно требование: держать язык за зубами. Если согласны, сейчас же регистрируете брак. Лина, сразу сообщишь Мелсу. Я открою вам счета. Мои распоряжения исполнять в точности. Выполняйте!
Пара вышла.

— Мелс, разобрался с сигнализацией коттеджа?
— Не совсем, — смутился помощник.
— Заберу пустые чемоданы, едем в коттедж. Предупреди охранника о приезде Роберта. Придет раньше нас, пусть подождет в приемной.
Когда Джип Мелса подъехал к коттеджу, Кейси позвонил в полицию, потребовал включить сигнализацию, сообщил о дарственной. Там удивились, что доктор в городе.
Даритель показал Мелсу, как работает сигнализация, и поспешил в спальни. Он выбирал вещи, бросал на постель. Помощник складывал в чемодан.
— Не забудь украшения и семейные фотографии, — напомнил Мелс.
— Спасибо, друг! — Эдгар вложил в чемодан шкатулку и альбом.

Звякнул телефон Мелса, звонила Лина.
— Мы зарегистрировали брак.
— Пришли Мелсу снимки документов, — велел Кейси.
Эдгар заглянул в банк, открыл счета, взял по две карты на имена работников. В фотоателье напечатали снимки его друзей: Карин и Роберта.

Через час Мелс помог занести чемоданы Эдгара в спальню, рассчитал Лину, привел молодоженов и Роберта в апартамент.
— Собирайте чемоданы, принесите сюда, — Кейси отдал молодоженам по одной карте. – Спросят вас о делах, скажете, что поженились, ждете ответ от работодателя Тресси. Не забывайте держать рот на замке, обо мне ни слова. Сам приду за вами. В спальню не заходить!

Молодые кивнули и ушли. Роберт ждал на диване.
— Мелс, нужны продукты. Заполни полностью мой холодильник. Оставь на столе кухни порожние пакеты, банку кофе и пачку чая. В спальню пока не входи.
Управляющий клиникой ушел, запер дверь.
— Роберт, занеси чемодан в спальню, уйдешь оттуда, — попросил Эдгар, открывая дверь.
Из гардероба достал пижамы, впихнул в пакет, вручил другу. Роберт взялся за ручку чемодана и исчез.

Кейси сел на постель, вспомнил старика – работника Государственного департамента. Невидимым заглянул к нему на работу, огляделся, в комнате больше никого не было, не нашел камер наблюдения. Стал видимым, обратился к старику:
— Тед, срочно сделай паспорта супругам, — на стол положил фотографии.
Старик обрезал фото по нужному размеру, вклеил, заполнил анкеты.
— Нужны подписи, — Тед протянул Эдгару анкету и паспорт.
Прочитав имя и фамилию, Кейси аккуратно подписался сначала за Кору, затем за Роберто. Положил оба документа в карман брюк.
Уходя, Кейси оставил на столе пачку банкнот.
— Забери, — запоздало донеслось вслед.
----—

/Канада, домик в горах, 14:00, день/

Эдгар опустился на постель своей спальни. Достал из кармана документы, рассмотрел внимательно. Посмотрел на настенные часы.
«Неплохо справился».
Кейси спустился в гостиную. Роберт ему улыбнулся, он пришел на час раньше.
— Соскучились? Садитесь, познакомимся, — весело обратился к компании.
— Твой паспорт, Кора, — Эдгар протянул документ Карин.
— Возьми свой паспорт, Роберто. Вы супруги Россо. Оба потренируйтесь в написании новых подписей.
— Как звать вас? – полюбопытствовал Роберто.
— Я Эдди, жену зовут Анна. Мы супруги Эванс. Детей зовут так же. Пообедаем?
— Только ты голодный. Мы успели перекусить, — сообщила супруга.
— Я голодный, — заявил Роман.
— Кто бы сомневался, — рассмеялась мать.

Женщины быстро накрыли на стол. Компания поела. Эдгар отдохнул на диване, вздремнул сидя. Проснулся через час бодрый, довольный, что ничего не предвиделось.
— Нам придется полететь самолетом, лучше перейти границу легально. Мне пора в разведку.
Кейси поднялся по лестнице.
Вошел в гостевую комнату, сел в кресло, закрыл глаза, вспомнил особняк за океаном.
----—

/Англия, 22:00, ночь/

Кейси оказался в спальне второго этажа. Прислушался, прошелся по комнатам, никаких звуков не услышал. В округе царила тишина провинциального городка.
Спустился в гостиную. Заглянул во все комнаты. Передернул плечами.
«Зябко. Иной климат – сырой», — хозяин богатого особняка включил отопление.
Он хорошо видел в полутьме. Свет уличных фонарей попадал даже на лестницу.

Раздался вой полицейской сирены, в калитку ограды постучали.
Хозяин особняка выключил сигнализацию, включил наружное освещение, вышел из дома, подошел к калитке.
— В чем дело, офицер? – обратился к полицейскому.
— Простите, мистер...
— Эванс, — подсказал хозяин дома.
— Мы хотели проверить вы ли в своем доме, — пояснил полицейский. – Давно вас не было. Заметили дым из трубы.
— Частые деловые поездки – такова доля бизнесмена. Включил отопление, в доме прохладно.
— Приятной ночи! – полицейские сели в машину.
— Спасибо! Спокойного дежурства.
«Принесла нелегкая, — с досадой подумал Кейси, закрывая калитку ограды. – Хотя так, наверно, лучше для нас – будут знать, что в доме владелец, не посторонний человек. Бдительные блюстители порядка».

Хозяин двухэтажного особняка включил сигнализацию, оставил наружный свет включенным, прошелся по комнатам, остался доволен температурой в доме. Вошел в свою спальню, сел на постель, вспомнил апартамент клиники.
----—

/Калифорния, клиника Кейси, 17:00, день/

Эдгар сел на постель, встал, направился в гостиную. Чтобы не напугать молодых, стукнул, открывая дверь спальни. Новобрачные сидели на диване, сразу встали оба.
— Мелс принес продукты, — сообщила Лина.
— Разместим в пакеты, — Эдгар прошел на кухню.
Лина помогала складывать контейнеры с едой в объемные пакеты.
Продукты с трудом поместились в трех.
— Еды много не бывает, — доктор рассмеялся. – Придется вас переносить по одному.
— Как переносить? – смутился Тресси.
— Обниму, перенесу, — пояснил Эдгар улыбаясь. – Это не больно, только закроешь глаза.
— Чай и кофе поместим в моем чемодане, — предложила Лина.
Доктор кивнул, девушка впихнула коробки поверх своих вещей.
— Сначала заберу Лину. Тресси, закрой глаза, смотреть не надо.

Девушка подняла два пакета, Кейси обнял ее и взялся за ручку чемодана.
Они исчезли.
----—

/Англия, 23:30, ночь/

Кейси и Лина опустились в комнате.
От неожиданности девушка заморгала.
— Всё в порядке? — в полутьме доктор улыбнулся.
— Да, необычное ощущение, — призналась Лина.
— Свет зажигать не станем. Наружное освещение попадает в дом. Мы в вашей комнате. Пока садись в кресло, подожди нас с твоим мужем. Закрой глаза. Постепенно привыкнешь к переходам.
Она села в кресло, пакеты положила на пол, застеленный половиком.
Некоторое время спустя, на постель опустились Тресси и Эдгар.
— Ух, ты! – парень не удержался от возгласа восхищения.
Чемоданы хозяин особняка толкнул в угол комнаты.
— Свет не включать! Сегодня – завтра во двор не выходить. Дом на сигнализации. Полиция в курсе, что я в особняке. Продукты переложим в холодильник.
Кейси поднял пакеты и направился в кухню. Лина взяла груз из рук ошеломленного супруга, направилась следом за доктором. Тресси неспешно пошел за ними.
Эдгар и Лина энергично выкладывали еду в холодильник. Чай и кофе положили на полку шкафа.
— Если голодны, не стесняйтесь, еды достаточно. Повар не забыл про воду. Спальня ваша. Зовите меня Эдди. Не забудьте. Остальные прибудут нескоро. Проснетесь, ванная есть в вашей спальне. Кухня в вашем распоряжении. Лина умеет пользоваться приборами. Отдыхайте. Надеюсь, в брачную ночь вам никто не помешает. Не забываем про наружное освещение, выключатель правее входа. Лина, знаешь, как связаться со мной, в случае необходимости. Приятных снов! Мне пора.
Доктор поднялся по лестнице, прошел в свою комнату.
Молодожены переглянулись и вернулись в спальню.
----—

/Канада, домик в горах, 17:00, день/

— Уф! – Кейси опустился на постель своей комнаты.
Снял обувь, лег, вытянулся во весь рост, закрыл глаза.
Анжела застыла в дверях. Он почувствовал ее взгляд, поднял веки, повернулся к ней.
— Устал, — догадалась супруга. – Поспи немного.
— Можем не успеть на самолет.
— Успеем с отдохнувшим Кейси.
— Твоя правда, — Эдгар пробормотал сонно.


Рецензии