Как будущее сведёт нас с ума?

Художник – мужчина в возрасте, в своей квартире писал картину обнажённой женщины, правда, кроме его самого никто не считал его художником.  Опытный взгляд, настоящего художника сразу бы заметил, что картину он писал гуашью, а не профессиональными красками. Писать картины он когда-то учился в Доме пионеров, рисовал гипсовые шары и пирамиды. Однажды, когда преподаватель вышел из кабинета, тайком заглянул в шкаф, надеясь найти, что-нибудь интересное для  натуры, что увлекательно было бы рисованием.  В шкафу были гипсовые кисти рук, стопы ног, головы, ничего интересного для юного художника, в смысле, античных статуэток. Интерес к рисованию рассеялся. Сейчас была голая натурщица, художник с увлечением выписывал детали интересных частей женского тела, правда, на рисовании остальных частей тела он не заморачивался, вообще их не писал. Так что на картине был только вид сзади и вид спереди. Получилось очень привлекательно.
Две написанные картины, вид женщины сзади и вид женщины спереди, повесил на противоположных стенах, создалось впечатление, что может войти в внутрь женщины. Возникла дилемма, что прекраснее настоящая женщина или две картины с частями тела? Утомлённый написанием картин и не только художник задремал, как в сказке с прекрасными декорациями, долго ли коротко ли он дремал, неизвестно.  Когда проснулся, посмотрел на свои произведения искусства, на картинах были те же самые привлекательные части женского тела, только одетые.  Одетые части женского тела не вызывали эффект проникновения вовнутрь, потерялось волшебство. 
Натурщицы нигде не было, он даже под кровать заглянул, но её и след простыл. Вспомнил нашего психотерапевтического классика: «Выпьем с горя, где же кружка? Сердцу будет веселей», но пить мягко говоря, вредно.  Включил телевизор, чтобы понять, что не один сошёл с ума. На настоящем мистическом канале, шла передача о ШТАЗЗИ - тайной полиции Германской Демократической Республики. Они некоторых диссидентов сводили с ума, проникали в дома людей, когда их не было, переставляли вещи, что-то забирали, что-то подкладывали, постепенно, человек начинал думать, что сошёл с ума. Художник вспомнил, что натурщица подсказывала, как надо смешивать краски и рисовать, вероятно, она была профессиональной художницей, она переписала картины.
Художник, перестал быть художником, вспомнил, что он модератор на одном из форумов, однажды, в Москве встретился с хозяином форума, вот так и стал модератором. Но форум так себе, туда редко заглядывают люди. Модератор может изменять текст и картинки без ведома автора, можно, удалять, если не понравится.
Что в будущем сделают компьютеры? Они, используя функцию автозамены, поменяют в любовной лирике, любовь к лицам противоположного пола, на любовь к гаджетам.  Можно превратиться в Достоевского, написать роман «Бесы», пользуясь которым развалили Советский Союз, так что развивать идею с автозаменами подло по отношению к человечеству. Пока компьютеры не могут просчитать «глупость человеческую», не стоит подсказывать, как это сделать, а именно, сделать автозамену в «глупости человеческой». 


Рецензии
"Можно превратиться в Достоевского, написать роман «Бесы», пользуясь которым развалили Советский Союз"
И кто только бедный Советский Союз не разваливал))
Спасибо, Игорь!
Кстати, что это за маслинные краски? Из маслин, что ли?

Рефат Шакир-Алиев   27.10.2021 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, я исправил.

Игорь Леванов   27.10.2021 21:37   Заявить о нарушении
Гуашь тоже профессиональная краска.

Рефат Шакир-Алиев   27.10.2021 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.