Это был всего лишь сон, о Санду и Стояногло

На фото: Еще год назад Майя Санду, выступая на площади в Комрате и беспрекословно подчиняясь Тайному Мировому Правительству, везде она, и все ее окружение, сознательно носили намордники, тем самым упрочняя в народе мысль о "правильности" запущенной мировой Короно-Бессии.

+++

Майя Лагута, ФБ, 25.10.21 г
Что толку, что прокурорам и судьям существенно повысили зарплаты?! Качество их труда в отправлении правосудия - вызывает насмешку, воспринимается, как издёвка. Все хотят стать миллионерами. Но какая может быть общественная польза от них, этих миллионеров-воров?! Зарплату в РМ назначают, а не платят по труду. Причём назначают в зависимости от "статуса", придуманного правящим классом. Всё - по принципу животного мира. В чьих руках "хлыст", - тот и "статусней"... Короче, долго расписывать. Извините.

+++

Л.Д., ФБ, 26.10.21. г.

СЕГОДНЯ МНЕ ПРИСНИЛСЯ СТРАННЫЙ СОН.

Будто бы Майя Санду, в качестве Министра образования Молдовы, вдруг приехала в Комрат, мы с друзьями ее сопровождали по некоторым школам, доказывали ей, что молодые школьники-гагаузы уже давно не владеют ни своим родным языком, а также не знают молдо-румынского языка, хотя в школах все эти уроки проводятся как учебный предмет, наравне с иностранным английским языком - три-четыре часа в неделю. А полное обучение у нас по прежнему проводится только на русском языке. Мы ее убеждали, что языком общения во всех общеобразовательных учебных заведениях Гагаузии должен быть родной язык, а языком обучения должны быть три языка - русский, гагаузский и молдо-румынский.

Удивило то обстоятельство, что именно во сне Майя Санду целый день провела в Комрате, долго общалась с преподавателями, и под вечер, когда мы хотели ей заказать гостиницу для ночлега, она в этот момент беседовала с преподавателем Аллой Прокофьевной Курдовой, тещей Александра Стояногло, и вдруг Майя Санду заявляет, что она останется ночевать у этого преподавателя дома (у Курдовой).

Также удивил тот факт, что Майя Санду, находясь на посту Министра образования Молдовы (это все было во сне), проявляла большую заинтересованность во всех делах учебных заведений Комрата и всей Гагаузии, а также данный сон, казалось, длится очень и очень долго.

Проснулся и посмотрел на часы. Было три часа ночи. Хотя лег спать в час ночи. Значит сон длился не более двух часов. Хотел-было сесть и написать содержание сна, так как к утру мог бы ее подзабыть (известны частые подобные случаи, когда сны к утру забываются), но тут же приложив много усилий и вновь вспомнив содержание сна, порешил для себя, что уже к утру сон не забудется.


ДАЛЕЕ СДЕЛАЕМ ПОПЫТКУ РАЗГАДКИ СНА.

1.С утра вспомнились слова Майи Санду, сказанные ею в Комрате в день инаугурации башкана Ирины Влах летом 2019 года:
- Мы должны разграничить полномочия между Комратом и Кишиневом, а также следует уделять особое внимание обучению в школах Гагаузии родному и государственному языкам.

2.Вспомнилось поведение Майи Санду на посту Министра образования РМ, когда занимая эту должность почти три года (2012-2015 гг), она ни разу в своих выступлениях не говорила на русском языке. Многие из нас были уверены, что она реально не владеет этим языком, пока в 2016 году она, баллотируясь на пост президента страны, вдруг не заговорила на русском.

3. Вспомнились неадекватные движения Майи Санду в 2019 году, когда она являясь премьер-министром страны, вдруг резко высказалась против кандидатуры Александра Стояногло на пост Генпрокурора РМ, из-за чего вынуждена была уйти в отставку со своего поста премьера.

4. Вспомнились слова Оазу Нантоя, когда в Комрате год назад, выступая на центральной площади перед небольшой аудиторией местных жителей и представляя Майю Санду в качестве кандидата на пост президента страны, вдруг Оазу Нантой со стопроцентной уверенностью заявил о том, что "перед вами выступит будущий президент Республики Молдова..."
Спрашивается, откуда Оазу Нантой год назад мог этого знать?
Ответ:  Подобная уверенность год назад могла поступить только от Плахотнюка и Кремля... Больше не от кого !!!

5.Вспомнилось НАЧАЛО недавнего газового кризиса 2021 года, где мы все вдруг узнаем, что президент Майя Санду НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за ЦЕНЫ на газ и иные товары первой необходимости. Однако постепенно приходит иная мысль:
- Оказывается, власти Молдовы совместно с властями ЕС и РФ, спецом накануне зимних холодов создали "газовое ЧП", чтобы ускорить присоединение Молдавских сетей к Румынским газовым и электрическим сетям, дабы оставить Приднестровье без газа и электроэнергии, чтобы ускорить дозревание ПМР до срочного объединения с Молдовой.

6.Вспомнился вероломно быстрый арест Гепрокурора А.Стояногло 5 октября и точно такой же молниеносный его перевод через три дня на "домашний арест".

7. Вспомнился СОН (О Генпрокуроре - Сон пророческий или нет?), касающийся непосредственно А.Стояногло и подробнее описанный на сайте http://proza.ru/2020/09/20/308

8. И вот вновь переходим к нашему сегодняшнему сну, где Министр образования Майя Санду (во сне) находясь с инспекцией в Комрате и долго беседуя с тещей А.Стояногло - А.П.Курдовой, вдруг принимает решение, что остается ночевать у нее дома, отказавшись от услуг гостиницы.

К ЧЕМУ ЭТОТ СОН? Думается, именно этот сон дает нам информацию о том, что очень скоро все нынешние ПРОТИВОРЕЧИЯ между президентом Майя Санду и генпрокурором А.Стояногло будут разрешены через ГАЗОВЫЙ ВОПРОС.

Думается, что не только Москва своим ГАЗОМ сильно прижмет и надавит на Майю Санду, но также и ЕС это сделает, чтобы президент Майка Санду оставила бы в покое А.Стояногло, в обмен на хорошую цену на ГАЗ.

Думается, именно поэтому ВО СНЕ Министр образования Майя Санду согласилась остаться с ночевкой у тещи А.Стояногло - А.П.Курдовой.

ОДНАКО, ЭТО БЫЛ ВСЕГО ЛИШЬ СОН...

РЕАЛЬНОСТЬ ЖЕ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ СОВЕРШЕННО ИНОЙ !!!

+++

Гагаузский Национальный университет
ФБ, 24 October 2021, 23:19 

Маладэц, Саша...   АЛЕКСАНДР СЛУСАРЬ ВСЕ РАСКРЫЛ НАЧИСТОТУ...

Оказывается, власти Молдовы совместно с властями ЕС и РФ, спецом накануне зимних холодов создали "газовое ЧП", чтобы ускорить присоединение Молдавских сетей к Румынским газовым и электрическим сетям, дабы оставить Приднестровье без газа и электроэнергии, чтобы ускорить дозревание ПМР до срочного объединения с Молдовой.
Разумеется, с дальнейшим вхождением Молдовы в состав Румынии и ЕС...
Разумеется, как можно быстрее...
Разумеется, в течение 2022 года, пока город Комрат еще не стал Культурной столицей СНГ.
Чтобы к 2023 году город Комрат сделать уже не Культурной столицей СНГ (статус для Комрата весьма ограниченный...), а сделать ее Политической столицей Евро Рус Йери.

ГЕНИАЛЬНО !!!

+++

Бывший вице-спикер парламента Александр Слусарь утверждает, что «Газпром» раскрыл все карты, и с 1 ноября концерн может прекратить поставки газа в Республику Молдова.

«Заявление функционера «Газпрома» о том, что «полученный продукт должен быть оплачен вовремя» или «здесь нет политики Газпрома - акционеры не хотят работы в ущерб собственному бюджету», полны цинизма», - цитирует Слусаря
«Долги Приднестровья перед «Газпромом» составляют около ВОСЬМИ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ, хотя «ТирспольГаз» владеет 13,5% «МолдоваГаз»! Г-н Куприянов, здесь у вас нет проблем с неоплаченным продуктом и огромной дырой в бюджете вашего «бедного» концерна?», - пишет Слусарь на своей странице в Facebook.

Политик также говорит, что имеет место энергетический шантаж, который, к сожалению, уже стал традицией в молдавско-российских отношениях. «Некоторые представители власти не знают, почему они до последнего момента питали надежду, что ничего подобного не произойдет, что речь идет лишь об экономических отношениях двух предприятий и что Козаку можно верить», - добавляет Слусарь.

В то же время Александр Слусарь выдвигает ряд решений, которые уже были озвучены ранее в рекомендациях Платформы DA. «Молдова должна теперь подготовиться, пусть и с большим опозданием, к жесткой экономической конфронтации - надеюсь, на короткой период - с Российской Федерацией», - предлагает бывший зампредседателя парламента.

«Необходимо срочно обратиться к Румынии с просьбой о займе тех объемов газа, которых будет достаточно, как минимум, на один месяц и которые будут поставляться, в основном, на правый берег Днестра. В Приднестровье газ нужно подавать с условием предоплаты.

Вариант с закупкой газа с привлечением других рынков через «Энергоком» уже не является контраргументом для «Газпрома». Цены сейчас непомерно высоки, а ресурсы страны ограничены. Эти закупки должны быть дополнительным вариантом снабжения севера страны. Украина в нынешней экономической и политической ситуации также не может предоставить нам достаточно газа, единственное базовое решение - Румыния!», - сказал он.

В то же время Александр Слусарь утверждает, что «с Украиной следует обсудить оперативный сценарий подачи большого количества электроэнергии на случай, когда в скором времени Кучурганская электростанция остановится или откажется поставлять электроэнергию на правый берег Днестра».

«В то же время Кишинев постепенно вынуждают начать облагать импорт в Приднестровье налогом в соответствии с законодательством Молдовы. С уплатой НДС и акцизов в госбюджет. Начать надо с импорта топлива. Собранные деньги пойдут на компенсации гражданам Молдовы оплаты счетов за газ», - добавил он.

В финале Слусарь заявил, что «национальное достоинство измеряется не количеством заявлений в ФБ и СМИ со стороны депутатов и министров, а умением оперативно, смело и эффективно отстаивать национальные интересы».

https://point.md/

+++

Имущество прокурора и примара подлежит проверке

В течение недели с 18 по 22 октября 2021 года Национальный орган по неподкупности инициировал проверку собственности в отношении прокурора по борьбе с коррупцией, примара из пригорода столицы и примара из Оргеевского района, сообщает Noi.md.

Еще три процедуры контроля коснулись государственного служащего из Хынчештского района, которого проверяют на предмет возможного конфликта интересов, а две процедуры относительно несовместимости должности связаны с примаром из Теленештского района и члена местного совета села Прутены Фалештского района.

Инспекторы по неподкупности сделали четыре заключения. В частности, они касались четырех конфликтов интересов, которые были допущены одним из руководителей Муниципального совета Кишинева, примаром и бывшим примаром одного из сел Чимишлийского района и директором детского сада Сорокского района.

На члена местного совета с. Копчак АТО Гагаузия был наложен штраф в размере 3000 леев за непредставление декларации об имуществе и личных интересах. Еще шесть дел о проступках были возбуждены за непредставление и традиционную подачу деклараций об имуществе и личных интересах. Так, директор муниципального предприятия из АТО Гагаузия, примар одного из сел Теленештского района, трое государственных служащих с особым статусом Фалештского инспектората полиции и директор библиотеки из пригорода столицы подлежат расследованию инспекторами по неподкупности за нарушение правил подачи заявлений, и все они могут быть соответственно оштрафованы.

Инспекторы по неподкупности разрешили восемь конфликтов интересов. Юридический отдел НОН участвовал в 20 судебных заседаниях для защиты своих выводов.

Представители НОН предоставили 68 телефонных консультаций, из которых 8 звонков были зарегистрированы на телефонной линии связи. При этом было организовано четыре тренинга по 640 предметам декларации.


Рецензии