Заботливые фарисеи

По телевизионному каналу "Звезда" на днях в очередной раз показали неизлечимо больного ребёнка, у которого мышечная атрофия. В России лекарства от заболевания нет, но на Западе есть. Стоит только сделать этому ребёнку одну инъекцию этого лекарства и ребёнок выздоровеет.

Требуется всего один укол, но он стоит 150 миллионов рублей! Родителям такую сумму не потянуть, поэтому "Звезда" предлагает одному миллиону россиян выслать по такому то адресу по 150 рублей.

В то же время тысячи здоровых российских детей с бедными родителями живут в трущёбах! Это тоже нам показывают по телевизору. "Россия страна контрастов!" А на 150 миллионов рублей можно приобрести 50 квартир для обездоленных здоровых детей!

Но "душелюбы" с телевизионных экранов льют крокодиловы слёзы и в очередной раз просят помочь собрать огромную сумму для неизлечимо больного и просят граждан скинуться. Вот в этом и заключается забота о детях наших власть придержащих, которые обросли нашими деньгами, а сердца у них покрылись мохом.

Во времена СССР были специальные дома инвалидов, где жили дети инвалиды и инвалиды  преклонного возраста.

Сейчас вместо истинной заботы о детях нам показывают телевизионные шоу. А дома инвалидов, как и всю нашу страну, продали и передали в частные руки. И эти дома часто вместе с инвалидами сгорают.


Рецензии
Как это мы раньше жили и миллионы не собирали. С теплом.

Наталья Скорнякова   27.10.2021 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья!

Николай Павлов Юрьевский   01.11.2023 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.