Думы и Мир

Автандил Ананасович А. мечтал изменить мир. В лучшую сторону, конечно. Светлую, так сказать.
То есть чтобы всем людям мира жилось хорошо и радостно.
Однако, поразмыслив однажды на досуге над картой мира, пришел к осознанию масштабов мира и тому, что вряд ли ААА потянет преобразование его целиком и полностью. Хорошо бы для начала попробовать в отдельно взятом месте. Как говорится, где родился, там и пригодился. А остальной мир, возможно, и подождет, пока родное место ААА, так сказать, подрастёт в уровне развития.
На локальном примере доказать возможность построения земного Рая в отдельно взятом районе. Ведь, так он и называется: РАЙ-ОН. Построение его послужит практическим примером для всего мира!
Вот только как же это осуществить на практике? Ведь столько правительств в мире пытаются это сделать, а всё как-то не совсем получается. А порой даже и совсем не получается. То есть получается с точностью до наоборот. Как говаривал известный Премьер: "Хотели как лучше, а получилось как всегда". И если получается так всегда, то следует ли хотеть как лучше? Вечные философские вопросы, так сказать. Целые институты бьются над ответами на них и сколько бьются. И где же их "воз", который и поныне там?! Или же он не там, а здесь? А они всё ищут где-то там. На задворках великих Империй, понимаешь ли. Заучились в своих университетах и академиях. А результат-то где? Ведь всё налицо, так сказать, достаточно посмотреть лишь вокруг. И смотреть, конечно, лучше не в Москве или Питере, а всё же где нибудь подальше, на просторах нашей необъятной Родины. Однако там иначе, возможно, потому, что нет там таких универов и академий, как в наших столицах. Поэтому их там и не проходили.
Вот помнится, был раньше "Народный университет". Вот это была вещь, понимаешь. Бывало, накорячишься в поле на пашне, потом бы в баньку или трактир ...
Так нет же, берёшь себя в ежовые рукавицы (специально носишь их при себе для таких моментов). И топаешь по пахоте в университет народный, а не буржуинский какой-то. И изучаешь в нём, не смыкая глаз, как строить народную жизнь. Такую как у народных депутатов, допустим. А не как у буржуинов разных, аллигархов заморских.
Да, были раньше времена и люди были, да не просто люди, а человечища. Не то что нынешнее племя. Всё улететь куда-то норовят. То в Турцию, то в Европу или Штаты, а то даже и в Космос, на международную станцию, так сказать. И всё их куда-то в загранку тянет - лишь бы не работать. На родной земле, понимаешь. А кто же здесь работать будет? Пушкин, что ли? Или же гастарбайтеры разные иностранные? Так они же тоже, поди, универов не заканчивали (Пушкин, не в счёт, конечно, он то человек образованный). Поэтому вряд ли они изменят мир в лучшую сторону, понимаешь.
А "летуны" разные, конечно, могут изменить личный свой мирок - вот только надолго ли? Насмотрелись мы уже примеров конкретных, даже перечислять не хочется. Не заслуживают они такого внимания. Помотаются по заграницам, а потом либо ностальгируют вечно и пишут статейки слёзные - "жалейки", как говорится. Либо возвращаются обратно, солоно похлебавши заморских щей.
Ну да ладно, что-то отвлеклись от главного.
Так что же делать, как говаривал незабвенный Николай Чернышевский. И даже целый свой труд литературный написал на эту тему, понимаешь. Для начала его книжку почитать, видимо, следует. Не помню уже, проходили ли мы её в универе народном. После пахоты на пашне, так сказать. Возможно, не те годы были - в смысле возраста. Рановато было - не доросли еще до дум глубоких. О судьбах Родины и мира.
Да, еще есть книжка интересная - "Роза Мира" называется. Её тоже нужно будет прочитать, после "Что делать?" Н.Г. Чернышевского.
Так вот уже и план улучшения Мира выстраивается:
1. "Былое и думы", А.И. Герцен
2. "Что делать?",  Н.Г. Чернышевский
3. "Роза  Мира",   Даниил Андреев
Да, вот ещё что. Чем книжка толще, тем она лучше (на дольше её хватает). Хотя начинал читать "Капитал" Карла Маркса - тоже толстая книжка. Однако почему-то надолго меня не хватило, и даже ежовые рукавицы в тот раз не помогли. Но может оно и к лучшему. Как оказалось, впоследствии сама реальность доказала несостоятельность такого "Капитала".
Вот примерно так бизнес-планы и строятся. Сначала образ светлого Будущего, а потом описываем как такое построить. По шагам, так сказать, или по этапам - по университетским. Не путать только с этапами народными. Не то опять запутаемся и в соснах разных заблудимся. А там, как говорится, лес рубят - щепки летят. Но рубить больше лучше не надо, нарубались уже. Ещё в гражданскую, да и после.
Теперь "Розу Мира" выращивать будем, в отдельно взятом локальном Рай-оне.

P.S. Ваши предложения в "Народный университет" для выращивания "Розы Мира" принимаются по мере поступления.
       С уважением, доктор народных наук Автандил Ананасович А.


Рецензии