Страница жизни

 
 
               Ей было...Страшно подумать сколько. А он только начинал жить. Она влюбилась в него с первого взгляда и ее взгляд неожиданно получил ответ. Они смотрели друг на друга, как Адам и Ева после грехопадения. Она-будто и не было опыта предыдущих лет. Он-словно познавший уже многих женщин.
 
                Они лежали в пьяно пахнувшей траве, где их сразила страсть. Она слушала биение его сердца, а он крепко обнимал ее, будто боясь, что это сон и она вдруг исчезнет.
 
               -О чем думаешь ?- спросил он.
 
               -О красоте мира. О любви. И о том, что это все закончится.
 
               -Что именно?
 
               -Наша любовь.
 
               -Но ведь она только началась.
 
               -Да...Однако все когда-то заканчивается, как бы хорошо оно не было. Все проходит.
 
 
               Она уже знала это. А он, захваченный в плен первым чувством, еще верил в вечные понятия. И эта прожитая им с нею страница жизни для него не была последней. Ему предстояло еще долго листать книгу жизни. Ее же срок пребывания на земле подходил к концу, она знала -недавний визит к врачу лишь подтвердил это. Она покинет этот мир через несколько месяцев. А он проживет долгую счастливую жизнь, бережно храня в памяти свое первое свидание  с Женщиной.


Рецензии