C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Предательство

          Иру и Сергея сосватала Кира Николаевна, жена Сережиного начальника. Надо сказать, что рука у свахи оказалась легкая. Сергей –  крупный серьезный мужчина, правда, несколько ранимый и потому эмоциональный, но добрая, умная Ирочка с кротким нравом всегда умеет понизить градус семейной жизни с отметки «жарко» до отметки «тепло». Поэтому Сережа иначе как Иринушкой, Иринкой свою дорогую жену не называет.

          Работа у Сергея связана с разъездами по городу, но сегодня в чудесный майский день, завершив выгодную сделку чуть раньше, чем ожидал, он вышел из своего «Судзуки» и решил размять ноги по ближайшему скверу. Народу в сквере было немного, и Сергей присел на скамейку, закурив свою любимую сигарету для завершения чувства полного наслаждения днем, погодой и жизнью вообще. Впереди вкусный ужин с милой приветливой женой. Пора обсудить планы на отдых и годовщину свадьбы.

          Вдруг Сергей увидел свою Иринку с чужим мужчиной. Она была одета в незнакомый ему, очень откровенный экстравагантный костюм. И как вольно обнимал её чужой мужчина! Сергей поспешил к этой парочке и твердо сказал супруге: «Ирина, немедленно иди к машине! А с ним я сейчас разберусь!» Но что это? Вроде Ирина, а вроде и не она. Те же прекрасные синие глаза, но какой-то жесткий насмешливый незнакомый взгляд. Грим слишком навязчивый и вызывающий, как у проститутки. Волосы подстрижены иначе. «Ах, какой пассаж, - чужим голосом рассмеялась женщина, так непонятно похожая на его жену, - я Инна. Мы с Иркой близнецы. Неужели вы обо мне ничего не знаете, дорогой зять? Может быть, познакомимся?» Сергей как в столбняке набрал номер жены. Услышав об Инне, Ира вдруг осипшим голосом попросила его ни в коем случае не разговаривать с этой женщиной и скорее приехать домой. Инна расхохоталась вслед быстро ретировавшемуся Сергею.

                -//-

          Дома Сергей долго успокаивал свою любимую объятиями, поцелуями и клятвами в верной любви. Пришлось даже обратиться к спасительной рюмке коньяка. Наконец Ирина поведала свою грустную историю.

          Давным-давно в одной семье долго ждали ребенка, а родились сразу две красавицы-девочки Инночка и Ирочка. Родители, дедушки и бабушки души в них не чаяли. Внешне их было не различить, но характеры разные. Инна, лидер по натуре своей, защищала сестру от чужих обидчиков колотушками, но могла подставить её в проказах под гнев родителей, а Ира кроткая и добрая во всем слушалась свою сестричку и прощала её. Когда девочки выросли в двух стройных, синеоких, пышноволосых красавиц, от ухажеров не было отбоя. Инка высмеивала всех своих ухажеров, а заодно забавлялась тем, как уходили в обиде и кавалеры сестры. А Ире её друзья-мальчики нравились. Она не раз просила сестру оставить их в покое, но та не унималась. Сверстницы выходили замуж, а сестер женихи обходили стороной. Из-за вредного характера Инны страдала и Ира.

          Ира перестала ходить с сестрой в компании. В небольшом подмосковном городе девочек знали все. Однажды в свою двадцать вторую весну Ирина на Ленинских горах познакомилась с Олегом, высоким худощавым симпатичным блондином. Молодые люди встречались всё лето, Ира тщательно скрывала Олега от родных. Олег был старше Иры на 8 лет, он сам сделал себя, успешного владельца чудесного ресторана, где по вечерам играли студенты Московской консерватории. Олег серьезно полюбил Иру и предложил пожениться. В выходной Ира привезла Олега знакомиться с родителями. Накануне очень просила сестру вести себя корректно с женихом, у них серьезное взаимное чувство. Уже подали заявление, шилось белое платье.

          А через несколько месяцев состоялась свадьба Олега и … Инны. Родственники делали вид, что ничего особенного не случилось. Бывает. Ира  молоденькая, встретит ещё свою настоящую любовь.

           Ирина долго ни с кем не встречалась. Из родительского дома ушла, чтобы не встречаться ни с Инной, ни с Олегом. Уехала в Москву, сняла комнату. Работая, закончила университет. Устроилась на работу по специальности, где очень понравилась своей начальнице Кире Николаевне.

          « Ну, что, Сережа, Инна уже пыталась тебе понравиться? Она такая самостоятельная, не то, что я, лох».
          « Иринушка, этот Олег глупый мужик. А эту «самостоятельную» я уже видел. Со жгучим брюнетом».
         « Да, мама сказала мне, что Олегу не повезло: он немного понизил свой статус, он уже не хозяин бизнеса, а только управляющий. Инна его тут же оставила для более выгодной партии. Они развелись. Я тебя очень прошу не вступать с ней в контакт».
           « Не тревожься, ты моя единственная и неповторимая девочка».

                -//-

           У всех порядочных людей существует правило: «табу» в отношении любимых мужчин ваших сестер или подруг, чтобы не разрушался круг близких людей, которым можно доверять. Каждый человек силен своим тылом: родными и друзьями, которых нажил в своей жизни. Видимо, Инне ещё предстоит это понять. Только бы не слишком поздно.


Рецензии
С подругами и сёстрами нужно держать ухо востро, когда знакомишь их со своим женихом...
Или же менять морально неустойчивого))
Рассказ понравился, спасибо!
С наступающим Новым годом!
Счастья, благополучия, успеха!

Варвара Можаровская   26.12.2021 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Варвара! С Новым годом! Здоровья и всех благ!

Идеалистка   10.01.2022 19:55   Заявить о нарушении