Композитор Антон Куповец

По – настоящему самобытный композитор с оригинальным творческим почерком- не такое уж частое явление в современной отечественной музыке. Хотим познакомить вас, друзья, с одним из них.
 Композитор Антон Куповец- родом из Севастополя. С 1993 по 2003 годы  учился в  музыкальной школе №5, 2009-2012 гг. –  в музыкальном лицее при музыкальной школе №1 города Севастополя. В 2004-2011 годах играл в Севастопольском молодёжном эстрадно-симфоническом оркестре под управлением композитора Бориса Алексеевича Миронова. Для оркестра было написано и исполнено несколько авторских сочинений.

В 2021 году окончил магистратуру Крымского университета культуры и туризма по направлению подготовки «Музыкально-инструментальное искусство» (специализация – «Скрипка»). С 2019 по настоящее время года работает. артистом Севастопольского государственного симфонического оркестра.

Антон занимается не только творчеством, но и общественной деятельностью. Пишет музыку песни и музыку для разных инструментальных составов, исполняет собственные сочинения на концертных площадках города Севастополя, перед ветеранами и военнослужащими Вооруженных Сил.

Является победителем музыкально-поэтического фестиваля «Ялос»                в номинации «Лучший композитор» (2014), Дипломантом международного конкурса-фестиваля современных композиторов «Чайковский -наследие» (2015, город Москва), лауреатом Международного фестиваля-конкурса «Созвучие весны» (2017), награжден Грамотой Главного управления культуры города Севастополя «За авторскую музыку, исполнительское мастерство и широкую общественную, творческую деятельность в мероприятиях и концертных программах города Севастополя» (2019). В 2021 году стал дипломантом Всероссийского конкурса «Золотой саунд» (2021).

         Композитор работает в Симфоническом оркестре, и у него имеется уникальная возможность глубоко знакомиться с оркестровой музыкой, слышать тембры различных инструментов. К тому же Антон постоянно изучает специальные программы для создания музыки на компьютере, vst-инструменты и сэмплерные библиотеки. У композитора имеется понимание того, как должен звучать тот или иной музыкальный инструмент, и подбираю наиболее качественные, «реалистичные библиотеки», с живым, естественным и «не зажатым» звуком.

         Антон подчеркивает: «Когда песня звучит под симфонический оркестр, она приобретает более глубокую эмоциональную окраску, оказывает большее впечатление на слушателя».

         Умеет сочинять песни с оркестровыми аранжировками, а также создавать оркестровые аранжировки и минусовки на компьютере. Всегда рад сотрудничеству с меценатами и спонсорами, которые помогут   довести песни и инструментальные композиции до высокого профессионального уровня звучания. Антон также открыт к сотрудничеству с режиссерами художественных фильмов.   Заинтересован попробовать себя в новом амплуа- создании музыки и песен для кино.

       


Рецензии