Пришёл отлить

Пришел отлить вишнёвого сока из вены - три полных пробирки. Киргизская медсестричка, каждую ампулу встряхивает, переворачивает и внимательно на нее смотрит. Ловлю на стене бордовые блики. Это закат сансетович по стене  разливается, вампирская отрада, или же попросту - Simple Red.
Мне бы прилечь тут у вас на кушетке и отдохнуть.
Да, да, забирайте всю. Я, вот только, глаза заведу и отъеду - не могу смотреть как она покидает тело.
Старики дёрганные нервозно пишут что-то в графах цветных бланков возле кабинета вакцинации.
Мне кажется, что они хотят жить вечно, хотя еще Маклауд, в обтёрханном плащике, вопрошал в пространство: "Who Wants to Live Forever?"
Спросил у них, направляя вопрос над плоскостью столешницы, где же мне, горемычному, положить мочу на бумажку, а они только невнятно завзрыкивали, завзматывали седыми своими головами, задрожали брадами, раздражились, ПИША разрозненные буквы, которые, на глазах, делают их всё моложе и здоровее.
А вот нашёл меня и ангелом возмездия надвигается охранник с пистолетом, он целится мне в лоб.
- Руки!
- Стреляй уже.
- Живи пока. 36 и 6. Проходи.
 
Так что, именно тебе - Эльчин Оглы, опытный, ты терапевт, оглашать мой приговор.

Жарко мне здесь. Душно.  И бахилы, ещё ...


Рецензии