Спящие лучики

 

Каждое утро всходило солнце и
  своими лучами обогревало
  землю. В лесу просыпались
  звери и птицы,нежились на
  солнышке и улыбались.Всем
  было хорошо и тепло.
Но,однажды,как всегда,выглянуло
  солнце,но что-то изменилось. Оно по-прежнему светило,но не грело.Что же случилось?А дело в том, что лучики солнца не появились.Они спали.Первыми это заметили звери и очень удивились,но когда посмотрели на солнышко все поняли.Они увидели только сам диск солнца, а где же лучики, которые вместе с солнцем дарят тепло? Тогда они обратились к солнцу и оно объяснил зверятам, что лучики спят.Мы разбудем их, сказали звери.Они начали кричать, но у них ничего не получилось.Тогда солнышко сказало, что надо кричать хором, всем вместе.Звери собрались на опушке леса и все вместе крикнули- лучики проснитесь.Их крик разбудил соней и они тот час же присоединились к солнышку и сразу стало тепло. Все обитатели леса ещё долго грелись в лучах солнца,а потом поблагодарив солнышко, каждый занялся своим делом.Птички начали чирикать, зайчики прыгать,ёжик побежал искать грибы,а лисичка отправилась на охоту.И жизнь вошла в свое русло,но звери теперь каждый день встречали солнышко и были очень благодарны,что лучики больше не просыпали и своими лучами обогревали зверей.



 


Рецензии
Уважаемая Наталья!
Приглашаю Вас участвовать в Конкурсе "Сказка за сказкой 13", проводимый Фондом ВСМ.
Регламент Конкурса - http://proza.ru/2022/08/15/845
Приём и подача заявок - http://proza.ru/2022/08/25/371 .
Желаю удачи.
С уважением,
Илана Арад

Конкурс Сказка За Сказкой 8   03.09.2022 13:57     Заявить о нарушении