Рецепт 1

  Лучше из говядины. Хотя можно из свинины. Но буду готовить из курицы. Нет свинины и говядины. Есть курица.
 
  Казан. Имеется. Верный друг – никогда не подводил.
 
  Рис. Присутствует. Вчера купил.
 
  Морковь и лук – всегда со мной. Морковки нужно больше, чем лука.
 
  Подсолнечное масло – осталось. Должно хватить.
 
  Приправы тоже остались с прошлого раза.
 
  Про чеснок забыл! Нет его. Беда! Иду в магазин.
 
  Сходил. Приступаю.
 
  Рис промываю в холодной воде. Сушу феном. Очищенный лук нарезаю полукольцами. Морковь – брусочками. Никаких терок! Только ножом. Кромсаю курицу. Хрящики и косточки – допускаю. Наливаю масло в казан. Прилично. Не экономлю. Сильно раскаляю до дымка. Бросаю лук. Шкварчит. Не перемешиваю. Лук должен прогреться. Прогрелся. Перемешиваю. Потемнел. Закидываю морковь. Мешаю, мешаю. Долго, пока не начнет подгорать и станет коричневой. Придаст рису цвет. Куски курицы пошли в казан. Обжариваю и заливаю водой. Закипело. Накрываю крышкой. Томлю на медленном огне. Бросаю специи и выкладываю рис. Разравниваю. Бульона на два пальца выше риса. Снова крышка. Чуть увеличиваю огонь. Когда бульона будет меньше половины риса, снимаю крышку и делаю дырочки. Втыкаю головку чеснока. Манипулирую с огнем. Далее – секрет. Готово! Плов – рассыпчатый. Ура!


  Курица - 800 г. Рис - 400 г. Морковь - много. Лук - достаточно. Чеснок - не забываем. Приправы - кладем. Соль, перец - главное в меру. После того, как объелись, необходимо полежать на диване. Приятного аппетита!


  P. S. Нахожусь в здравом уме и твердой памяти.


Рецензии
Как вкусно. Надо ваш рецепт сыну дать, а то у них казан есть, а плов не умеют готовить!

Лариса Шикина   17.09.2023 14:16     Заявить о нарушении
Лариса, аж чуть не прослезился. Я ведь забыл эту рубрику напрочь. Пусть он прочитает. И пробует, на ошибках учится. Я первые пловы в кашу превращал. Потом научился.

Игорь Струйский   17.09.2023 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.