Стратфорд-на-Эйвоне. 3. Дом Шекспира

В доме восстановлена атмосфера времен Шекспира, включая мастерскую отца, кухню, родительскую спальню с колыбелью драматурга и многое другое. Фотографировать внутри было запрещено.               

Интерьер дома представлен в таком же виде, как он, возможно, выглядел в 1570-х годах, когда отец Шекспира был преуспевающим купцом и выполнял должность мэра города.

Гостиная выполняла функцию общей семейной комнаты. Кровать с балдахином является точной копией оригинала XVI в. Присутствие такого рода кровати указывало на состоятельность семьи, и в шекспировские времена часто было принято использовать гостиную на первом этаже как спальню для гостей.

Стены гостиной покрыты популярной в то время ярко окрашенной тканью, которая служила альтернативой дорогим гобеленам. Рисунки и ткани в доме являются точной копией подлинных настенных рисунков и тканей XVI века.

В столовой, в которой члены семьи собирались вместе. во время еды стол накрыт как для обычного обеда, на нём разложена  столовая посуда.

Большой камин вмещает кухонную утварь и вертел для жарки мяса над огнём.

Предметы мебели включают готический табурет и скамейку, оба предмета XVI века.

Согласно преданиям, демонстрируется  спальня, в которой в 1564 году родился Шекспир.

Настенные ткани и драпировки в этой комнате соответствуют оригиналам XVI века. Под главной кроватью находится копия низкой кровати на колёсиках, которую, если было необходимо, выкатывали для детей,   слуг или друзей.

Колыбель, детские игрушки, ванна и пелёнки для новорожденного являются точными копиями оригиналов XVI века  времени Шекспира.

Заднее крыло дома, возможно, было построено в 1601 году, после смерти отца Уильяма, когда дом функционировал,  как гостиный двор.               

В нём находится выставка, рассказывающая о принадлежности дома семье Шекспиров и их потомкам. Кухня появилась в начале XVII века, когда было построено заднее крыло дома. В открытом очаге находится железная корзина того периода для сжигания угля. В соседней кладовой представлены разные виды продуктов, которыми питалась семья Шекспиров. Также представлены оригиналы и копии керамической посуды, служившей главным образом для хранения продуктов.               
               


Рецензии