Последнее желание. Глава 30. Переезд

Глава 30. Переезд

/Канада, домик в горах, 19:00, вечер/

Снег кружил над горами и долиной. Падал крупными хлопьями. Белое покрывало укутало все поверхности, спрятав остальные цвета. Плотный туман скрыл деревья и высокие вершины.
Кейси проснулся, посмотрел в окно. Снаружи бушевала метель. Он задумался. В комнату вошла Анжела.
— Выспался, любимый? – спросила улыбаясь.
— Да, прошло почти два часа. Передумал насчет намерений. Нам не нужны всякие сложности: тесты, визы, переносы рейсов из-за капризов погоды. Сразу перейдем в наш новый дом. Облегчи чемоданы, оставь в них осенне-весеннюю одежду, — он встал, потянулся.
— Уже сделала, как только ты попросил дубленки повесить в гардеробе. К тому же, дом без одежды хозяев вызывает подозрение.
— Умница. Меня сейчас волнует вес груза. Придется переносить вас по одному.
— Начни с Карин. Она умеет перемещаться. Пусть там изучит обстановку и вернется за кем-нибудь, — предложила супруга, подавая ему тапки.
— Молодец! Дельное предложение. Рад, что ты не ревнуешь, — он обулся.
— Ты всегда думаешь о нас. Мы тоже должны думать о тебе, не усложнять задачу, а помогать в ее реализации, — просто ответила женщина.
— Мой ангел, — Эдгар порывисто обнял Анжелу.

Супруги спустились в гостиную.
— Поужинаем неплотно.
Женщины разложили на столе приборы, мясные нарезки, разогрели оставшиеся лагмаджо, налили сок детям, взрослым достался крепкий чай.
После ужина Эдгар объявил:
— Оденьтесь чуть теплее – наденьте жакеты или тонкие свитера. Сначала уйдем мы с Карин. Унесем не тяжелый груз. Через некоторое время вернемся оба налегке, чтобы забрать остальных. Диван не занимать.
Карин достала из легкого чемодана Роберта свитерок и надела. Эдгар взвесил в руке коробки с вещами, выбрал — одну. Обняв путешественницу за талию, скрылся из виду вместе с ней.
----—

/Англия, 3:30, начало нового дня/

Эдгар и Карин опустились около кровати в спальне хозяина особняка.
— Старайся не шуметь. Запомни эту комнату. Мы на втором этаже. В двухэтажном особняке внизу спят молодожены: Лина и Тресси, — включая свет, предупредил Эдгар. – Лину ты знаешь. Тресси наш охранник. Сможешь вернуться сама? Захвати Алису и легкий чемодан.
— Еда есть? – снимая свитер, уточнила Карин.
— Много еды, — Кейси улыбнулся.
Она оглядела занавеси, ковер с длинным ворсом с неброским рисунком, обитые бархатом мягкие кресла, покрывало на кровати – все в бежевых тонах.
Карин закрыла глаза, вспоминая гостиную домика в горах, исчезла. Эдгар подождал три минуты и отправился следом.
----—

/Канада, домик в горах, 20:00, вечер/

Карин оказалась на диване гостиной. Встала, отошла в сторонку.
— Надеюсь, не устала, — Роберт ее обнял, посадил в кресло.
Путешественница отдышалась, посидела немного, оглядела помещение, и обратилась к девочке:
— Алиса, пойдем со мной, — Карин улыбнулась, встала, взялась за ручку легкого чемодана Роберта.
Малышка подбежала к ней, доверчиво обняла за талию.
Обнявшись, обе скрылись из виду.
Пять минут спустя появился Кейси.
— Теперь очередь Анжелы. Роман, уйдешь с Карин, — он взялся за ручку чемодана, обнял супругу. Оба пропали.
----—

/Англия, 4:30, утро нового дня/

Супруги опустились возле кровати.
Алиса сидела в кресле, Карин стояла рядом.
Анжела прошлась по комнате. Занавеси, покрывало, обивка мебели и половики бежевого цвета с едва заметным рисунком пришлись по душе хозяйке нового дома.
— Уютно, тепло. Любимый, когда ты столько успел? – она улыбнулась, обняла супруга, чмокнула в щеку.
— Тебе нравилась обстановка в апартаменте клиники. Я запомнил и повторил. Девочки, изучите детскую, она рядом. Там всё в бледно-сиреневых тонах. Дети выбирали, ты не помнишь, — Эдгар указал на дверь. – Мы с Карин скоро вернемся.
Мать с дочерью прошли в детскую половину. Перевозчики исчезли.
----—

/Канада, домик в горах, 20:30, вечер/

Карин и Эдгар появились на диване гостиной.
— Остались два чемодана. Роман уйдешь с Карин, заберете легкий чемодан. Мы проверим коттедж и с вещами придем следом, — распорядился хозяин дома.
Мальчик подбежал к Карин, она взялась на ручку чемодана. Обнявшись они скрылись с глаз.
— Проверим комнаты, Роберт, закроем на ключ. Посмотри, не забыл ли что-то нужное.
Мужчины прошлись по второму этажу. Кейси опустил деревянные ставни на окнах, запер двери. Выключил отопление и холодильник.
— Входную дверь не принято запирать на ключ. Если путник заблудится, может войти, отдохнуть и перекусить. Еду оставляем для него. С ручкой не справится какой-либо зверь, только человек, потому что придется крутить несколько раз. Замок сложный, но людям в этих краях хорошо известный.
Эдгар показал, как работает замок, открыв на минуту вход, тут же захлопнул дверь. К дому направлялся медведь.
— Э, нет, дружище, тебе в лес, он напротив коттеджа. Шагай.
Роберт видел в окно, как мишка повертел головой, зарычал, и ушел в другую сторону.
Кейси повернул рычаг возле рамы, опустил деревянные ставни, подвел чемодан ближе к стене с выключателем. Роберт подошел к нему.
— Ты купил коттедж с того счета? Знал бы, больше заплатил за отличную работу клиники. Ты спас нам обоим жизнь, вернув здоровье за короткий срок. И продолжаешь миссию, спасатель. В те дни я легко перечислял любые суммы со своего счета, теперь опасно.
— Наладится. Что-нибудь придумаю. Клиника моя, куда хочу, туда перевожу прибыль. Сейчас отправимся в дом, который купил за твой счет, — Эдгар улыбнулся, погасил свет.
Оба скрылись в темноте.
----—

/Англия, 5:15, утро нового дня/

Друзья появились в спальне хозяина богатого особняка.
— Такой ухоженный дом, — восхитился Роберт. — Не верю, что он стоит так дешево.
— Я купил заброшенный дом, потратил почти столько же на основательный ремонт и мебель, — пояснил Эдгар.
— Верю. У тебя прекрасный вкус.
— В доме спят молодожены на первом этаже, в комнате расположенной ближе к выходу. Ваша спальня находится напротив — нашей. Отдыхайте. После завтрака поговорим.
Роберт взялся за ручку чемодана и направился к двери. Карин пошла следом с легким чемоданом.
— Спокойных снов! — Кейси открыл дверь, включил свет в их комнате.
— Приятных снов! – пожелали ему друзья.
*

В девять часов утра по особняку разнесся аромат хорошего кофе.
Обитатели проснулись и занялись утренними процедурами.
По очереди спускались в гостиную. На кухне хозяйничала Лина. Она завязала светлые волнистые волосы в хвост на затылке. За столом сидел незнакомый светловолосый синеглазый мужчина крупного телосложения.
Карин заметила про себя, что у Лины теплые серые глаза и молодожены подходящая пара.
Все здоровались спускаясь.
— Знакомьтесь, Тресси — супруг Лины. Ее все знают. Кора жена Роберто, хозяйку особняка зовите Анна. Я известный всем Эдди. Дочь Алиса и сын Роман, если кто-то незнаком с ними.

Дружная компания села за овальный стол, заставленный всевозможными кушаньями.
— Петер постарался? – полюбопытствовала Кора.
— Да, Петер полностью забил холодильник едой и водой в бутылках, не забыл соки для детей, — отозвалась Лина.
— Тресси, это нужно знать тебе в первую очередь, — владелец особняка подошел к стене, опустил рычаг, Тресси поспешил за ним. – Тут рычаг сигнализации. Включение/выключение – твоя обязанность. Первым выходишь к ограде, если стучат или звонят. Мы семья Эванс, дом принадлежит Эдди – главе семейства. Сведения обо мне — только эти, можешь сообщить полиции, больше никому. Любому постороннему человеку отвечаешь: поговорите с хозяином. Зовешь меня, я разберусь. Не забывайте держать рот на замке, просьба касается всех. Алиса и Роман, поняли папу? – малыши усиленно кивали.
— Можете погулять по двору. Дети, за ограду не выходите, не глазейте по сторонам. Нас будут искать всюду. Будьте осторожны, — Эдди закончил пояснения.
*

Солидная территория напротив особняка принадлежала многодетному семейству. Три старшие дочери состоятельной четы давно перешагнули порог совершеннолетия. Женихов в провинциальном городке оказалось недостаточно для множества засидевшихся в четырех стенах девушек. Соседи удивились, узнав о продаже заброшенного дома. Заросший сорняками сад производил неприятное впечатление. Обрадовались, когда появились бригады ремонтников. Расспросив рабочих, пришли в восторг от новости, что новый хозяин особняка высок ростом, молод и красив. Бригадир ремонтников сообщил, что щедрый незнакомец не мелочится и меняет в жилище всю обстановку, старые полы заменяет паркетом. Главное, заказал самую дорогую мебель.

Правда никто не мог ответить на вопросы о семейном положении незнакомца, очевидно, богача. После ремонтников появился трудолюбивый садовник, и привел неприглядный участок в идеальный порядок: освободил деревья от сухих веток, посадил клумбы. Рабочие собрали резную беседку.
Опрятный участок и красивый особняк наполнил теплом остывшие сердца барышень. Каждая из них лелеяла надежду в ближайшем будущем стать хозяйкой участка, познать любовь красавца.

Садовник приходил раз в три дня, ухаживал за цветами и деревьями. Это давало надежду девицам в скором времени увидеть владельца особняка.
Однако сам трехэтажный отчий дом невест находился достаточно далеко от середины занимаемого огромного участка. Три девицы – дочери соседей, одевшись в лучшие наряды, постоянно крутились у своей чугунной ограды, надеясь увидеть приезд богатого незнакомца.
Наконец, девицы услышали голоса, доносившиеся с противоположной стороны улицы. Подбежав к ограде, среди многочисленных обитателей особняка, появившихся во дворе, пытались высмотреть высокого красавца.
Наличие двух малышей испортило настроение барышням. Разглядев красавицу мать, девицы пришли в уныние. Когда близ ограды появился мужчина спортивного телосложения, в их сердца вселилась надежда найти хотя бы одного жениха. Однако слезы навернулись на глаза двоим сестрам, когда к новому идолу подошла девушка и поцеловала в губы.

Этот спектакль весь день из окна наблюдала Карин. Кейси вышел на крыльцо, подозвал Тресси.
— Нам нужна машина, возьми документы, оформлять сразу будем на твое имя, — велел водителю.
Тресси вбежал в дом, вернулся через пять минут.
Эдди и Тресси направились в город в поисках автосалона.

Возвратились через час на темно синем Audi. Роберт открыл ворота. Машина въехала на территорию. Дети радостно скакали вокруг, восторгались красивой моделью.
— Анна, поедем с детьми на прогулку, — громко предложил отец семейства.
Все с радостью заняли места на заднем сидении.
— Лина, принеси маски, — попросил Кейси. – Из-за них нас не впускали в автосалон.
Машина медленно выехала за ворота. Три девицы наблюдали с завистью торжественный выезд семьи, молча развернулись, и без настроения направились к дому.
Роберт закрыл ворота, поднялся в спальню.
— Карин, посидим в беседке, — предложил супруг. – Подыши свежим воздухом. Приятная погода.

— Мне от чего-то тревожно. Мое сердце неспокойно. Лучше пока не выходить из особняка. Один неверный шаг и я подставлю всех – восемь душ, ноша тяжела. Приходилось сидеть в четырех стенах годами. Потерплю месяц или чуть больше. Мы ведь гуляем нелегально в моем городе. Думаю навестить племянника. Попрошу Олю купить нам постельное бельё и зимние тапки разных размеров. В сейфе лежат твои деньги, пусть Геворк достанет их.
— Хорошая идея. Подождем сутки. Ты ведь устала за прошлую ночь.
— Ты прав. Возможно, виноват неспокойный океан — забирает много сил.
Он кивнул соглашаясь.
Семья Кейси посетила крупный магазин. В нем оказалось много отделов с одеждой и обувью. Анжела накупила детям теплые вещи и ботинки. Себе выбрала красивое вязаное платье и брючный элегантный комплект, два солидных костюма для супруга. Эдгар расплатился. Тресси унес пакеты в машину.
Довольная обновками семья прошла в продуктовый отдел. Жена взяла три упаковки яиц и две бутылки свежего молока, печенье в коробках и шоколадные плитки. Муж выбрал чай и кофе.
Радостная семья вернулась в особняк.
*

Прошло безмятежных два дня. Карин и Роберт погуляли по утреннему Еревану, закупили вкусностей: фрукты, конфеты и пончики. Затем направились на квартиру племянника. Рассказали новости. Геворк предупредил их о камерах на даче.
Тетя попросила приобрести для них постельное бельё, полотенца и теплые тапки разных размеров. Сказала, что не срочно, предупредила племянника быть осмотрительным, прежде чем открыть сейф.
— Товары куплю на свои деньги. Оттуда купюры заберу позже, когда страсти улягутся.
*

После сытного обеда дети играли во дворе. Анжела наслаждалась теплым солнечным днем. Лина поливала клумбу.
Тресси запачкал номера машины грязью.
— Зачем? – полюбопытствовал Роман.
— Так надо, малыш, прячемся от шпионов, — водитель пояснил шепотом.
— Понял, — мальчик зажал рот кулачком и тихо засмеялся.
Вдоль ограды дважды медленно прошлась плохо одетая женщина. Она внимательно осматривала территорию и людей во дворе. Подошла ближе к машине. Малыш стоял рядом с резной решеткой.
— Мальчик, принеси мне кусок хлеба, я давно не ела, — попросила со слезами на глазах.

Роман отпрянул от ограды, оглянулся на Лину.
— Чего надо, бабушка? – девушке она показалась старухой.
— Моя дочь тяжело больна, умирает. Мы давно не ели. Добрая девушка, дай нам хлеба и немного денег.

Кейси спустился с крыльца.
«Нашла вас, наконец, — услышал мысли попрошайки».
Прошелся рукой по лицу – нос принял хищную форму.
Быстрым шагом приблизился к ограде. Лина отпрянула от неожиданности, увидев другое лицо работодателя.
— Что хочет попрошайка? – он спросил грозно.
— Хлеба и денег, — пробормотала испуганная девушка.
— Пошла прочь, дрянь! – на женщину накричал хозяин особняка. — Принесла вшей и болезнь. Чтоб я тебя здесь больше не видел, — велел строгим тоном, обратился к Лине. – Ты делом займись!
«Она шпионка, — сказал девушке телепатически».
У Лины расширились глаза от страха.

Женщина побрела вдоль ограды, достала из кармана телефон.
«Попрошайка с дорогим телефоном, — усмехнулся Кейси и велел: язык онемел.
Шпионка дала отбой, и пыталась отправить сообщение.
— Пальцы онемели, — скомандовал Кейси.
Прошел вдоль ограды и велел:
— Телефон, лети ко мне.
Аппарат прилетел ему в руки».
Кейси стремительно поднялся на крыльцо, провел рукой по лицу снимая иллюзию. Вошел в дом. Друг спускался по лестнице.
— Роберт, проследи из вашего окна, куда бредет попрошайка. Она шпионка.
«Остановила полицию. Пытается что-то им объяснить», — Карин передала телепатически.
— Нас обнаружили, — прошептал Эдгар и подозвал друга.
Полиция включила сирену и остановилась. Офицеры вышли из машины и постучались в калитку. Друзья прильнули к окну. Ситуация осложнилась. Неужели блюстители порядка что-то заподозрили? Могли у них оказаться снимки беглецов?
К ограде подошел Тресси. Эдгар был готов вмешаться в разговор в любой момент.


Рецензии