Отпуск

       Всем работающим гражданам Российской федерации согласно трудового кодекса РФ положен, раз в год, отпуск. Я не исключение. Прошлой осенью я договорилась с Проней этот отпуск провести в санатории «Москва», в городе Кисловодске.
        Проня, это моя студенческая, теперь уже пожизненная  подруга, с которой мы однажды  путешествовали по Прибалтике, где чудесно провели время с нашей общей подругой, Мариной, живущей в то время там.
        В этом году, стихийно посовещавшись, мы решили начать отпуск пораньше и повторить студенческий отпуск, пусть не на долго, всего на 4 дня, и не в Прибалтике, а в очень удобном месте на Юге нашей страны, в Кабардинке, недалеко от Геленджика. Марина радостно приняла предложение, о совместном проведении времени прихватив с собой свою подружку.
       Сняв небольшой домик, в маленьком городе Кабардинка, мы ушли в отрыв, который заключался в том, чтобы его максимально провести без косметики, без детей, мужей и любовников, без звонков, фоток и видеоконференций.
        Что такое 4 дня для четырех  женщин бальзаковского возраста! Почти ничего!
        Первый день, долго обнимаясь, мы, вспоминали прошлые годы учебы и парней, ставших нашими мужьями, которые нас любили и которые сделали нам нашу жизненную историю и нам наших детей.
        Второй день принес нам незабываемое море, которое было тихим и теплым, а солнце ласковым и нежным, как последний поцелуй на расставание… тихий, нежный, без страсти но с надеждой на встречу в будущем.
        Третий день был пасмурным и нагнетающим дождь потому, что собравшись после моря в Геленджик, мы поужинав не вышли даже из дома, вернее вышли в магазин, купить необходимое для продолжения вечера в номере. А вечер был тоже не скучным. Играли в карты в 101, на выбывание, почти, так как в юности на дискотеке в крокодила, когда тянули спички и самая короткая спичка у одной из нас означала пригласить на танец самого страшного парня. Короткие были по очереди у всех. Все приглашали страшненьких. Одна я схитрила в первый раз, вытянув короткую спичку, пригласила самого модно одетого и прехорошенького мальчика, которого впоследствии позвала проводить меня до общежития, а потом дружила с ним до самой нашей свадьбы.
        Четвертый последний день прошел в тоске, по тому времени, когда деревья были маленькими, а мы девчонками жили в общежитии и времени у нас было много и вся жизнь казалась впереди.
         Вечером того же дня мы все и разъехались… Марина с подружкой в одном направлении, а я с Проней в Кисловодск, для следующих прогулок, восхождений и впечатлений, для встречи с мечтой и Кавказом… с очень горячими и эмоциональными жителями этого края. И да, они там были, и да, очень горячие, но это уже другая история!


Рецензии