Про окрошку...

   Как я скучал по окрошке ... На холодном квасе! И вот оно, свершилось! Меня вчера кормили, причём с добавкой в любом количестве, свежайшей окрошкой!!! Редисочка толстенькая -  бока алые, лучок сочный - ярко-зелёный, колбаска докторская, кусочками резаная, огурчики молодчики, хрустящие - пупырчатые, картошечка варёная !  Всё посолить, перемешать в блюде большом и бери, накладывай в тарелку. А уж апосля - залить всё, с горочкой,  хлебным  квасом. Вдогонку, горчицу пахучую, свежую и вкусную, ложкой – бултых ! Размешать нежно, осторожно, картошечку не помять ...  Чуть не забыл, чуть всё не испортил, а сметанку, в тарелку островком плавать ! Как мало человеку, обыкновенному, нужно для кратковременного счастья ! Вам тоже желаю приятного аппетита! Все на окрошку, пожалуйте к нам!


Рецензии