Исчисление услуги осеннего перетопа

Есть такое интересное слово "Перетоп", коим граждане бичуют жуликоватых тепловиков, которые все время навязывают народу явно некачественные услуги, то мерзнет народ в холода, то окна настежь в зиму, чтобы дышать в хате можно было. Ну, прямо как в пустыне какой Африки.

Вот так, устав от запредельных энерготарифов, от некомфортного теплового режима в квартире и не желая усугублять глобального изменения климата от сброса избыточного тепла в атмосферу провел небольшое исследование с цифирями.


ПОИМКА ОСЕННЕГО ПЕРЕТОПА СОСТОЯЛАСЬ

Данное разбирательство имеет целью исключить изменение климата  путем его теплозаражения сбросами избыточного тепла подаваемого централизованно котельной, так как из-за высокой температуры в квартире, а она является самой холодной в доме по причине полного отсутствия горячих стояков, все концевые сбросные в коллектор отводящий охлажденную воду на подогрев в котельную. Исходя из этой аксиомы, во всех остальных квартирах, и особенно на верхних этажах имеем заведомо большую температуру и соответственно больший сброс тепла через форточки и окна. Замеры производились в течение первого полумесяца отопления с 15 и по конец октября 2021 года.

Постановка задачи, имеем:
- среднесуточную температуру по данным Метеослужб с 15 по 27 число  ,
- ежесуточные показания теплосчетчика по дачной 1 Новочеркасска,
- ежесуточные замеры температуры термометром в квартире №2.

Все показатели сведены в прилагаемую таблицу.
Нормативное значение рекомендуемой температуры в квартире равно 24 градуса по Цельсию.

Соответственно каждый день имеем фактический перегрев квартиры до 32-35 градусов на 8-11 градусов.
Температура по улице среднесуточная составляет в этот период от 5 до 13 градусов, т.е. требуется всего то подача тепла до уровня 24 градуса в квартире, но ежедневно идет перегрев квартиры, а соответственно и обратный сброс тепла на улицу почти двухкратный.

Естественно, что такое исключительно вредное явление повсеместное и должно быть исключено по причине как местной некомфортности жизни населения в квартирах, так и глобального потепления.

Элементарно можно высчитать не только ежесуточный коэффициент перегрева квартиры, но и уровень заражения избыточным теплом той же местности проживания. 
В деньгах также считается очень просто соотношением перегреваемого диапазона температуры от норматива в 24 градуса, к полной разнице температур на улице и в квартире, с умножением на объем поданного тепла по теплосчетчику, даже при стоимости взятого с потолка, т.е. ничем не обоснованного научно энерготарифа стоимости одной Гкал.
Как видно из прилагаемой таблицы процент перегрева, оно же и переплаты граждан за тепло составляет от 60 до 30 процентов ежесуточно, а в среднем 47,71.
С учетом закона о правах потребителей за некачественные услуги оплата не производится, соответственно за октябрь месяц оплата за отопление должна быть снижена на 47,71%

При отбросе наибольшего и наименьшего значение в ряду замеров, т.е. по 9 , а не 11 замерам, имеем среднее значение 38,64%. Стало быть, выставленная поставщиком услуг сумма должна быть уменьшена при оплате хотя бы на 40%.

ОЙ, КАК ИНТЕРЕСНО СТАНОВИТСЯ

Итак, уже за две недели начавшегося сезона осеннего отопления имеем очень и очень резко выраженный в пределах 30-60% перетоп. И заметьте, что еще не дошли до очередного также явно завышенного значения самого энерготарифа на тепло, где не меньше, а много больше зарыто всяких безобразий по обману публики. И это не какое то там мифическое создание, а сугубо уголовное явление как по надутию доверчивой публики на деньги, так и уничтожению природы тепловым повсеместным заражением от централизованных тепловых сетей в человейниках.
Ну, и что, будем сами исправляться, или к дяденьке прокурору тащить придется. Потом судейские набегут, закатают дело в долгий ящик, потом сменится команда управления теплосетями на таких же недостаточного образовательного уровня... Глянь и лето пришло, одно, другое... Хотя еще будет и весенний перетоп как отче наш... Опять будут шкуру драть с народа неумехи.

Это же надо довести простой вопрос отопления до полной импотенции: с одной стороны котельная с подачей бери не хочу тепла в ваши дома, а с другой стороны полное пренебрежение температурным режимом в квартирах. И это в век космоса и смартфонов, т.е. блюдечка с голубой каемочкой, патологическая неспособность организовать точное управление теплопотоками в течение минимум полувека. Невольно задаешься вопросом, а как же люди тысячи лет в своих хатах жили и управлялись с теплом и зимой. Вот что значит русская печка была для народа. Это как русский самовар в доме или теплокотел в вагоне поезда.

Судя по кончине предыдущей человеческой цивилизации, которая не пережила блюдечек с голубой каемочкой, чувствуешь по людям и особо молодым особям со смартфонами сидящими, что близок конец то... Ничего уже не умеют, деградируют аки мухи какие дзорофиллы...


Рецензии