Руки

Жили-были Руки. Прямые, холодные, цепкие. Каждый день Руки погружались в тела, чтобы вынимать из них болезнь. Руки привыкли делать это четко, быстро и чрезвычайно умело. С утра до вечера, без перерыва Руки врачевали, лечили, спасали. Нет, вы только не подумайте- Руки не только работали. Нет. Они много писали, читали и говорили. Но за повседневными делами Рукам чего-то не хватало. Чего-то забытого и прекрасного. Чего-то материнского.

И вот, каким-то зимним вечером Руки слушали концерт. Похожие на них, такие же прямые, четкие и холодные Кисти делали чудо - из куска дерева, кучи валиков и снопа струн они создавали миры. То помпезно громогласные, то тихие, как летний дождь, то холодно стучащие пальцы-молоточки врывались в душу Рук. А Руки слушали и стучали «тира-тира тра-та-та».

На следующий день Руки по-повседневному обыденно нырнули в латекс, взяли инструмент и начали врачевать. Ловко находя путь в телесной тьме, они чётко по частям вынимали болезнь. Но вдруг Руки вспомнили чудесное «тира-тира тра-та-та» и горестно вздохнули. Что-то случилось, и вокруг вместо тихой пустоты появилась кровь, тихо напевавшая «тира-тира тра-та-та». Впервые в жизни Руки испугались и судорожно начали пытаться замкнуть неуместную мелодию. Но каждое их движение только усиливало песню, которая закончилась тоскливым и протяжным «Пиииип»

Вечером ужасного дня Руки сжимали стакан с янтарной водой. Руки пытались раздавить холодное стекло, но чем сильнее они впивались в гранённые стенки, тем сильнее напевали проклятое «тира-тира тра-та-та». Чтобы заглушить мелодию убийцы, Руки вздымались вверх и опрокидывали стакан. Но с каждым новым взлетом цепкие крючки тупились и превращались в нежные молоточки летнего дождя.

Ночная Москва. Одинокие Руки неуверенно брели по морозному городу. Вдруг Руки узнали окно и Кисти за ним, которые опять делали чудо и высекали из куска дерева и снопа струн новые миры. Прижавшись к стеклу, Руки тихо, боясь спугнуть, начали подыгрывать знакомое «тира-тира тра-та-та». Пальцы опухли от холода, переставали слушаться, и когда они совсем онемели, мелодию заиграли их жилы.

Свет за окном погас, но Руки продолжали вжиматься в стекло. Из дверей неподалёку вышли волшебные Кисти. Руки с трудом оторвались от стекла, трясясь, подошли к вышедшему на мороз чуду, взяли его и тихо прошептали «тира-тира тра-та-та».


Рецензии