Древний МагиКон. Черновик Часть 5

Глава 2. Магическая академия. Часть 2.

***

Убедившись, что никто из ребят серьезно не пострадал, Эрик отправил их отдыхать в свои комнаты.

Приятным удивлением для школьников стало наличие в их комнатушках небольшого помещения с душевой кабинкой и туалетом. Артём сразу побежал в душ.

Саша сел на свою кровать, снял жилетку. Ему было душно, не столько из-за хорошего отопления в академии, сколько после пережитых волнений. Парень прокручивал в голове пережитые события в тренировочном зале. Он до сих пор не мог до конца понять, что же произошло. Верховный Советник напал на него? Зачем? Хотел убить? Кто его спас? Это он сам поставил щит и отбил удар? В голове Захарова было столько много вопросов и так мало ответов. Точнее, ответов не было вовсе.

Вышедший из душа Артём вывел Сашу из раздумий:

- Афигеть какой кайф! Саня, купаться пойдешь? Не знал, что тут может быть водопровод с горячей водой. Думал будем из ведра поливаться.

- Да, - непонимающе ответил Саша, он еще был погружен в свои мысли.

- Ты, конечно, удивил. Это было эффектно. Щит засверкал синим. То, что выпустил тип в мантии засверкало алым. Они словно стали бороться с твоим щитом. А потом Ба-ба-ааах!

Артём резко развел руки в стороны показывая взрыв.

- Да, жаль, что я этого не видел вот так со стороны. Я был очень расстроен и зол, потом сморю, что этот Советник что-то выпустил в меня. Как-то на автомате прикрылся, зажмурился. А потом смотрю, вы уже все валяетесь.

- Хах, да, меня знатно швырнуло. Но это всё равно было круто! – улыбаясь и по-детски радуясь, словно ребенок впервые увидевший интересные мультики, рассказывал о своих впечатлениях Артём.

- Если это я сделал, значит у меня всё-таки есть сила? – Саша произнес это с такой надеждой в голосе.

Он посмотрел Артёму прямо в глаза, как будто это он сейчас решал, есть у Саши сила или нет.

- Я не знаю, Сань, - растерянно произнес парень.

Ему стало не ловко. Артём искренне сопереживал другу. Он почувствовал силу, познал мощь магии в тренировочном зале, когда атаковал Эрика. Почувствовал опустошение, но при этом, пришедшее ощущение собственного могущества больше не покидали парня. Артёма разрывало непонятная смесь чувств, радость и уверенность в своих силах, интрига перед новыми возможностями и жажда познания новых возможностей. Словно наркотик, магия тянула его к себе. Он хотел снова пустить разряд или поджечь что-нибудь.

Кроме всего, Артём стал ощущать прилив какой-то бодрости и заметное восстановление сил. Проснулся жуткий аппетит. Он понял, что это говорит о восстановлении магической энергии, которую он потратил на тренировке.

- Я надеюсь, что это был я. Я поставил этот щит. Как тогда, в первый раз на уроке физры.

- Саня! – громко вскрикнул Артём, словно сделал открытие века, - попробуй сейчас. Ещё раз.

Саша пожал плечами. Он жутко боялся неудачи. Боялся снова удостовериться в том, что он обычный и нет у него никакой магической силы. «Уж лучше жить в неведении и тешить себя надеждой на лучшее. Вспоминать о магическом щите и считать, что сила есть» - подумал парень. Потом перед глазами у Саши всплыл образ мамы, провожающей его на олимпиаду и желающей удачи, затем образ бабушки и её напутственные слова.

- Да. – коротко ответил Саша.

Захаров заерзал на кровати, садясь поудобнее. Расправил плечи и выставил руки вперед. «Что там надо?» мысленно спросил он сам себя, вспоминая первый урок главного тренера по боевой магии: - «Магия вокруг нас. Она повсюду. В воздухе, в земле, в воде и огне. В деревьях и предметах. В живых существах. Дар колдуна заключается в том, что он может чувствовать эту магию, накапливать её в себе и использовать преобразовывая энергию в физическое явление. Почувствуй магическую энергию, сконцентрируй её, направь и преобразуй в физическое явление с помощью мысли. Мысль – это спусковой крючок колдуна.»

Саша закрыл глаза и представил, а затем и почувствовал, что со всех частей его тела к раскрытым ладоням направился бурный поток, словно река, мерцая синим, как щит, который он создал. Он почувствовал тепло. Представил, как в ладонях его вспыхнул огонь. «Не забываем про эмоции. Они усиливают нашу магию» - вспомнилось ещё одно наставление Эрика. Саша представил, как гордятся им его близкие. Гнев и обида уступили место радости и удовлетворенности собой. 

- Да! Да! Молоток, Саня! – громко и радостно заговорил Артём.

Саша открыл глаза и растёкся в широкой улыбке. В его ладонях горел небольшой огонёк.

***

Не смотря на пережитые волнения, парням спалось на удивление спокойно и крепко. Аня и Юля тарабанили в их дверь почти десять минут, крича и ругаясь. Они очень не хотели опаздывать на своё первое нормальное занятие по магии. Вчерашнее вряд ли можно было назвать занятием. Это скорее был входной тест.

Саша на автомате открыл дверь. Юля влетела словно стрела в комнату к парням, подбежала к кровати Артёма и рывком стянула одеяло с криком:

- Артём, встава… - она не успела договорить, парень спал на животе абсолютно голый. – ты дебил! – завопила Юля резко отвернувшись – извращенец!

Аня сморщилась и зардевшись от смущения вышла из комнаты. Саша взял Юлю за руку и провел к выходу пообещав, что через пять минут они придут в тренировочный зал.

Артём, уже проснувшийся непонимающе уставился на друга, который закатился в истерическом смехе, как только девушки покинули их комнату.

- Блин, ну ты лузер, Артем, - не переставал хихикать Саша.

Парни спускались по лестнице на первый этаж.

- Саня заткнись.

- Что сразу заткнись? Трусы просто надевай перед сном, вот и все проблемы решены. – Саша снова не удержался от смеха – Пхахаха, в следующий раз приглашу Юлю, когда ты на спине спать будешь. А то что это, видела тебя только на половину.

Андрей стукнул Сашу кулаком в плечо. Увидев, что достиг цели и попал, как они это называли, в «сахорку», рванул и побежал к тренировочному залу. Саша побежал следом, намереваясь взять реванш.

Парни влетели в тренировочный зал один за другим. Сначала Артем. Войдя, он сразу встретился взглядом с Юлей и резко потупил глаза в пол. Парень зарделся. Влетевший следом в зал Саша не скрывал своей улыбки, глядя то на Юлю, то на Артёма.

Эрик уже стоял в центре тренировочного зала в своем боевом облачении. Кожаный жилет подчеркивал изящную фигуру, а коричневые кожаные наручи выгодно играли на светлой коже, подчеркивая рельефные мышцы. Аня не отвлекаясь на зашедших парней не сводила взгляд с главного тренера.

Вся радость и веселье сошли с лица Саши. Он замер, изучая с каким интересом Аня слушает какие-то рассказы Эрика и смеется со всякой сказанной им ерунды. Главный тренер по боевой магии нравился Саше всё меньше и меньше.

Наконец, отпустив еще одну, как ему казалось, очень остроумную шутку, Эрик велел стать ребятам вдоль линии.

Перед тренером стояло два надутых резиновых резервуара, в одном была земля, в другом вода.

- Вчера вы прошли оценочное испытание. Оно нужно было, чтобы определить ваш уровень магического потенциала. Посовещавшись с Верховным Советником Дмитрием, мы пришли к выводу, что ваш уровень, каждого из вас – Эрик обвел ребят взглядом и через недолгую паузу продолжил, - может быть оценен в твердые шесть баллов из максимально возможных десяти.

Тренер понимал замешательство юных магов. Конечно, они не могли оценить присвоенный им уровень. Сильные они маги или слабые? И как вообще была дана эта оценка. Всего по двум ударам огнём и молнией?

Эрик продолжил:

- Это не плохой уровень. Что уж там, хороший. И пока я занимаю свой пост главного тренера магической академии МагиКона, я ещё не встречал такого уровня у зародышей.

- Кого? – спросила Юля, выпучив глаза.

- Зародыши, - пояснил Эрик, - так неофициально называют молодых магов, в ком только недавно пробудилась сила. Это наш магический сленг, привыкайте.

- Ну норм сленг, - прокомментировал немного улыбнувшись Артём, - спасибо.

- Но только не используйте этот сленг в разговоре с более старшими магами, чем я, - предупредил Эрик, - подобные словечки не допустимы в официальном обращении, да и вообще не приветствуются старыми снобами.

- Ну замётано – ответил за всех Артём.

Саша молча продолжал буравить взглядом своего тренера пытаясь поймать каждый его взгляд, брошенный на Аню. Но пока таких взглядов было совсем не много, что успокаивало парня. «Ему просто нравится быть в центре внимания. Аня сама по себе ему не так интересна» - успокаивал себя мысленно парень.

- И так. Шестой уровень – это совсем не дурно, - продолжил Эрик. – и как я сказал, еще не встречал шестого уровня у молодых. А работаю я здесь в качестве тренера и провожу оценочные тесты уже давно. С тех самых пор, когда вы еще пешком под стол ходили. Если умели, - Эрик и дальше бы продолжил шутку про их возраст, если бы его не перебили вопросом.

- Кто имеет десятый уровень? И как долго учиться нам, чтобы достичь его? – Не выдержав пристального взгляда Эрика, Саша закончил свой вопрос как-то неуверенно и сбивчиво.

По взгляду Эрика трудно было понять эмоции. Доволен он вопросом или разозлен? Но тренер продолжил спокойно:

- Десятый уровень имели только пять магов. Сейчас их осталось четверо. Ну а развить свои способности, конечно, можно. Но только мало кому удается. А если удается подняться, то лишь на одну ступень. Например с пятого на шестой. И лишь единицы, кто непомерными стараниями и должными задатками перескакивает через ступень. Я, кстати, был оценен пятым уровнем, и единственный за последние пол века, кто повысил свой уровень на две ступени. – Эрик широко улыбнулся и без лишней скромности продолжил хвастаться, - Теперь мой уровень магической силы равен твердой семерке. Не зря же меня назначили главным тренером по боевой магии.

Девушки зашептались. Артём уважительно закивал. Саша наоборот погрустнел, вспомнив свои вчерашние неудачи.

- Так, - Эрик, насладившись произведенным впечатлением, и получив необходимую самовлюблённому красивому парню долю восхищения, громко хлопнул в ладоши, привлекая внимание, - вчера вы научились нагревать и заряжать окружающие нас частицы, тем самым формировать молнию и огонь. Цель занятия сегодня – научиться управлять ещё двумя основными стихиями. Водой и землей, - Эрик развел руки в стороны, показывая на заполненные бассейны.

- При работе с водой нужно сначала определиться, что вы вообще можете с ней делать. С помощью магии можно нагреть или охладить воду, заморозить её. Вспоминаем, как создаем огонь. Собираем мысли в кучу и нагреваем воздух. Представляем пламя. Магия – это дар, но без знаний, как устроен окружающий мир и как мы на него можем повлиять – не получится волшебства. – Эрик посмотрел на Аню, - ну ка, симпатичная, скажи физику и химию учите? Про теплообмен слышала что-нибудь?

- Да – от сделанного комплимента девушка расплылась в улыбке.

- Хорошо, не моя задача вам повторять ваш школьный курс. Воздух нагревали, воду охлаждаете забирая тепло. Или наоборот разогреваете её. На первом этапе очень поможет представлять как каждая молекула воды нагревается, как всё окружающее тепло стремится в нее. Как вода приходит в движение и начинает закипать. И наоборот, как всё тепло покидает её и она леденеет.

- Получается, мы и воздух так же можем охлаждать, а не только нагревать его вызывая огонь? – поинтересовался Саша.

- Если знаешь, как устроена вещь и понимаешь, как на нее и посредством чего можно повлиять, то влияешь. В этом и есть ваш магический дар – знать, аккумулировать окружающую энергию, направлять её используя свои знания и менять этот мир!

Эрик подошел к бассейну с землей.

- На землю, собственно, как и на воду, вы можете влиять и физически, с помощью телекинеза. Одновременно простая, но и сложная штука. Не требует особых знаний, но требует невероятной концентрации и энергии. А теперь перейдем к практике. – улыбнулся главный тренер по боевой магии.

***

- Саша, у тебя сегодня очень не плохо получилось с землей. Лучше всех даже.

Саша чуть не подавился печеньем, которое он запивал сладким кофе. Уж от кого, но от Юли добрых слов он никак не ожидал услышать.

После занятий все четыре подростка пришли в комнату к парням, решили устроить себе небольшой праздничный ужин, достав всё, что им наложили с собой в сумки родители. Заодно обсудить прошедший день, поделиться эмоциями. В этой академии они были друг для друга самыми близкими и знакомыми людьми, хотя как ребята заметили сегодня днем, недостатка в учениках тут не было. Почти все комнаты на первом этаже были заполнены. На втором чуть меньше половины.

- Да, я согласна с Юлей – поддержала подругу Аня.

Саша зарделся от смущения.

- Но с водой я его сделал, - весело встрял в разговор Артём.

Он сидел рядом с другом на его кровати. Напротив, на кровати Артёма вальяжно облокотившись на спинку, полулежала Юля и рядом подобравшись сидела Аня.

Артём стукнул Сашу по плечу. Парню явно не нравилась эта привычка Артёма.

- Я отлично вскипятил воду, потом не дав ей и капли остыть самой сразу же заморозил. Даже Эрик похвалил. – веско добавил Артём.

- Зато я сильная ведьма огня – парировала Аня, она сгримасничала Артёму.

- А я с даром воздуха – добавила Юля. – а вот парни у нас какие-то не одаренные.

Девушки расхохотались, явно намереваясь разжечь спор и позабавиться над парнями, которым особо похвастаться пока было нечем.

- Жаль, у нас больше не будет практики – перевел тему Саша. – Эрик вообще сказал, что нам сократят время обучения с двух недель до одной.

Все погрустнели. Заниматься практической магией старшеклассникам явно нравилось. А простую теорию и рассказы они и сами прочесть смогли бы.

- Это лажа какая-то, - заявила Юля, поджав губки в недовольстве.

Артём как-то странно посмотрел на неё, было совсем не понятно, нравится ему манерность и капризность Юли или она его раздражает.

- Я не уверен, что наши смотрители, как они называют Викторовну с Константиновичем, справятся с нашим практическим обучением – Артём взял ещё одно печенье в шоколаде.

- Может быть это решил тот Верховный Советник, который приходил к нам на первое занятие – предположил Саша.

- Ага, решил, что мы и так достаточно сильные, - улыбнулась Аня.

Девушка хотела продолжить, но осеклась. Она смутилась, нахмурила лоб и чуть тряхнула головой.

Ребята не обратили особого внимания на странное поведение Ани. Они продолжали обсуждать прошедший день, перешли уже на какую-то другую тему, кажется интересовались теми учениками, которых видели сегодня в фойе. Аня не слушала их. У нее в голове происходил другой разговор, точнее монолог, который заставил её сначала смутиться и испугаться, а потом сделаться пунцовой от волнения.

«Аня привет» - услышала она голос в голове. Очень знакомый голос, и конечно, она его сразу узнала. Это был голос их старшего тренера, Эрика. Он продолжил – «Не бойся, это действительно я. Ты не сошла с ума. Я тут у двери вашей прихожей стою. Ты очень хорошо показала себя сегодня, у тебя отлично получается. А если бы ты видела, как эта магическая мощь сливается с твоей красотой, то не удивлялась бы, почему я весь вечер не могу выбросить тебя из головы».

Аня никогда не испытывала такого сильного и странного волнения. Она была одновременно счастлива, одновременно напугана и ещё переживала, не слышат ли друзья голоса Эрика. Но судя по тому, что они весело о чем-то спорили и смеялись – не слышали.

Саша первым обратил внимание на Аню.

- Ань, с тобой всё хорошо? Что загрустила?

Девушка кивнула, она не могла ничего сказать. Боялась, что приятный мужской голос красивого парня в её голове пропадет. Пропадет поток невероятных комплиментов и мастерского флирта.

«Аня, выходи, пойдем прогуляемся. Тут столько прекрасных мест, которые я просто обязан показать такой невероятной девушке».

Аня подскочила и быстро вышла из комнаты, кинув не оборачиваясь:

- Я скоро буду, отдыхайте!

***

Девушка легко и бойко выскочила в фойе. Кто-то справа поймал её за руку.

Эрик стоял облокотившись о стену возле двери. Он поймал Аню за руку подтянул к себе и взял второй рукой за плечо. Они оказались лицом к лицу. Аня смотрела на парня снизу вверх.

Только сейчас Аня заметила, что у него темно-зеленые глаза. Словно гладь заилившегося и болотистого пруда, на которую падают утренние лучи солнца. Словно это болото, они опасны – в них можно утонуть и сгинуть без следа, оступившись и поддавшись на манящую зеленую красоту глади. Но Аня этого еще не мгла понять. Сейчас ей хотелось идти дальше, в глубь.

Эрик подался ещё ближе, Аня почувствовала его дыхание у себя на лбу. Она перевела взгляд на его полноватые, но аккуратные губы, которым могли позавидовать тысячи роковых красоток. Девушка облизнула свои губы, борясь с возникшими мыслями и желаниями. Она ещё не готова была сделать первый шаг, но вполне с большим удовольствием ответила бы взаимностью.

Эрик пристально посмотрел в серо-голубые глаза девушки, которые горели понятными опытному сердцееду желаниями и эмоциями. Но парень лишь взъерошил свою прическу, отпустив руку Ани. Он улыбнувшись отстранился от девушки.

- Я рад, что ты вышла, - весело сказал парень, мысленно при этом добавив: - «Не просто вышла, дорогая, ты выбежала».

- Разве можно отказаться от экскурсии? – кокетливо парировала Аня, - Да еще с таким гидом!

- Хахахах, - рассмеялся Эрик, - моя экскурсия тебя не разочарует, обещаю.

- Мне будут завидовать.

- Ещё как!

Эрик повел Аню через библиотеку на скрытую лестницу. Оттуда они прошли в длинный и широкий коридор, по стенам которого висели различные гобелены и картины с изображением каких-то сцен. Ангелы и демоны. Сражения. Какие-то божества, которым поклоняются люди. Некоторые сцены Аня узнавала, её семья была религиозной, поэтому сцены библейских притч определить ей было не трудно.

- Старейшины. – заговорил Эрик, - это они любят подобные сцены и притчи. Они уверяют, что всё это было на самом деле. Только происходило всё с другим контекстом. Все легенды видоизменились и приобрели совершенно другой смысл, ложный. В угоду интересов власть предержащих.

- Библейские легенды были на самом деле – Аня прикусила губу, поймав себя на мысли, что в ней заговорили годы религиозной пропаганды родителей и окружения.

Девушка была искренне верующей, и до недавних событий, пока не узнала о магии и о многих весьма революционных вещах, непреложно верила во всё, что было написано в священных текстах. При этом, богобоязненного страха у нее не возникло, когда она узнала о свих силах, что очень удивляло её саму.

Пройдя по запутанным коридорам и переходам, развлекаемая парнем, который болтал без умолку, Аня вышла в просторное фойе, которое было в отличие от убранства тех помещений, которые видела девушка, очень пышно и богато украшено. Красивая широкая лестница уводила вверх, на второй этаж, затем на третий, четвертый… Девушка пыталась почитать пролеты, задрав голову вверх.

- Семь этажей всего, - уточнил Эрик.

- Что там?

- Если коротко и просто, чтобы ты поняла, то это можно назвать ведомствами. Шесть Верховных Советников отвечают за определенные сферы.

- Там кабинеты Верховных Советников? – полушёпотом спросила Аня.

- Да. Единственная часть Цитадели, не считая крыло академии, где работает электроэнергия.

Эрик старался находиться как можно ближе к Ани. Шел всегда рядом, так, чтобы девушка чувствовала его физически. Её бедра и плечи чувствовали парня. Девушке это, судя по всему, нравилось, так как она даже не пыталась отстраниться и создать какую-то дистанцию.

Подойдя к Ане сзади, обхватив её за плечи и прижавшись грудью к спине девушки, Эрик повернул её в обратную сторону, откуда они пришли.

- Теперь пойдем, я тебе покажу сад в заднем дворе. Он великолепен. – тихо проговорил парень.

Аня увлекаемая Эриком не могла выбросить мысли об электроэнергии:

- А почему везде не провести свет? К чему все эти свечи, огромные люстры?

- Безопасность. По сети электропередач можно совершить атаку десятками способов. А обеспечить надежную защиту и контроль достаточно затратно как в плане энергетических и материальных ресурсов, так и в плане людских. Кроме того, Старейшинам нравится весь этот средневековый готический замковый стиль.

- А Советникам, видимо не очень – заметила девушка, - у них всё куда пышнее, ярче и современнее. По крайней мере электричество есть.

- Они из другой эпохи. Приверженцы барокко и рококо. Ну и электричества. Современные технологии им очень нравятся.

Аня с Эриком вернувшись немного назад прошли по светлому коридору с большим витражным остеклением и подошли к стеклянной двери.

Аня уже видела раскинувшийся за стеклом огромный и красивый сад. Кусты цветущих роз, сирени, пионов, островки тюльпанов, ландышей и многих других цветов и кустов, которые Аня не знала. Между ними плелись выложенные желтым камнем дорожки. В тени раскидистых деревьев стояли красивые удобные лавочки.

Солнце уже село. Мрак разгоняли высокие фонарные столбы, но, как и следовало ожидать, не электрические, а старые газовые со стеклянными подвесными лампами, в которых горел огонь.

- Ух ты! – не скрывала своих восторженных эмоций Аня, - Как красиво.

Они вышли в центр парковой композиции.

- Да. А это фонтан желаний.

В центре стоял большой резервуар воды круглой формы. В резервуаре стояла статуя в человеческий рост – богиня Афина с совой на правом плече протянула левую руку вперед, а правой держала смотрящее вверх копьё. Из гребня шлема Афины и застежек её плаща на плечах спокойно выливалась вода. Часть воды стекалась вниз по статуи, другая часть, со шлема, собираясь и стекала по протянутой руке и с раскрытой ладони водопадом в резервуар.

- Кажется, это богиня Афина, - заметила девушка, - я не слышала на уроках истории, чтобы она исполняла желания.

- Афина – богиня справедливой и честной войны. Богиня мудрости, знаний и справедливости. Справедливое воздаяние каждому по его заслугам разве не может считаться истинным желанием всего человечества?

- Наверное.

Аня присела на край фонтана.

- Что за странный звук?

- Мы на побережье, - ответил парень, - это звук морского прибоя.

Эрик развернул девушку за плечи повернув её в сторону цветущих кустов и деревьев. Он прильнул к девушке шепча губами прямо на ухо:

- Эти цветы, кусты и деревья цветут круглый год. На месте сорванного или опавшего цветка начинает расти новый. Их красота вечна, как и твоя.

Аня замерла. Она задержала дыхание на вдохе, боялась сделать глубокий выдох, потому, что знала, что вместе с воздухом вырвется предательский стон от наслаждения и желания. Она с огромным трудом сдерживала дрожь. Но когда Эрик поправил ей выбившуюся прядь и нежно завел ее за ухо, Аня затряслась словно в лихорадке и отстранилась от парня.

- Уже, наверное, поздно. Будут вопросы.

Аня посмотрела на Эрика, пытаясь придать строгости своему тону и взгляду, но не была уверена, что сможет отказаться, если парень возразит и предложит всё что угодно, только не возвращаться в академию.

Эрик не отпуская руки девушки хитро прищурился. Словно темно-зеленая гладь болота, его глаза скрывали истинные мысли и эмоции, в которых таилась губительная опасность.

- Хорошо, пойдем, - подумав несколько секунд ответил парень, - но сначала …

Он подбежал к поляне и сорвал цветочек ландыша.

- Вот, в эту ночь пусть его запах будет с тобой, как и мои мысли о тебе.

Парень умело вставил беленький цветок в ярко-желтые пряди девушки и они направились обратно в сторону крыла магической академии.

Обратный путь Эрик по-прежнему не отходил от Ани, придерживая её в тех или иных переходах, якобы направляя, то за плечо, то за талию, а в некоторых местах и вовсе открыто брал за руку. Аня совсем не сопротивлялась.

Они остановились в коридорчике у входа в комнату девушки.

- Спасибо, - прошептала Аня.

Ей было грустно, что этот вечер нужно закончить вот так, но она понимала, что именно так и нужно. Так правильно. «Это первое знакомство. Первая прогулка. Ничего более. Не выдумывай себе ничего и не накручивай» - вторила сама себе девушка.

- Тебе точно понравилось?

Эрик дотронулся до лица девушки, затем нежно поддел пальцами её подбородок и поднял голову. Их взгляды встретились, манящая темно-зеленая гладь болота и грозовое, серо-голубое небо. Взгляд Ани перешел на манящие губы парня. «Держи себя в руках, Анна» - подумала девушка приоткрыв свой рот и облизнув губки. В следующее мгновение парень припал к её губам.

Поцелуй был страстным и стремительным, но быстрым. Соседняя дверь, которая вела в комнату парней распахнулась и на пороге застыла ошарашенная Юля. Аня отпрянула от Эрика и вбежала в свою комнату.

Саша вышел вслед за Юлей, провожая её, поэтому поцелуя он не увидел, лишь мелькнувшую в двери Аню. Но довольное выражение лица Эрика его смутило, да в принципе, смутило само его присутствие в их коридорчике наедине с Аней.

Юля бросив быстрый взгляд на их главного тренера поспешила в свою комнату вслед за Аней. Ей не терпелось расспросить подругу о подробностях.

Эрик развернулся на пятках и направился к выходу.

Саша закрыл свою дверь с кислой миной. Его хорошее и веселое настроение сняло как рукой.

***

Всю ночь Саше снились мучительные сны, где он безуспешно пытался убедить Аню, что она совершает ошибку. Что Эрику она не нужна, она ему не нравится. Он просто играет с ней и таких, как она у него было уже очень много. Для него это будет ещё одной маленькой победой, только и всего.

Видимо разговоры во снах были сложными и неприятными, Саша весь покрылся испаринами, то и дело переворачивался с бока на бок. Наконец, сны его пришли к тому, что не выдержав парень решается признаться Ане в своих чувствах к ней. Он произносит заветное «Я тебя люблю, как ты не понимаешь этого?!», Аня в растерянности, готова дать ответ. И дает, только каким-то странным голосом. Мужским:

- Саня, хорош дрыхнуть. Я понимаю, что сегодня будет нудятина по теории магии, но вставать всё равно нужно. Пора собираться. – Артём начал с силой расталкивать друга.

Так и не получив ответ от Ани во сне, Саша разочаровано сел на кровати и уставился на друга:

- Ты кайфаломщик. Такой сон мне испортил.

Артём заулыбался и показал другу не цензурный жест.

Мимоходом ребята постучали громко в дверь девочкам и не дожидаясь ответа пошли дальше. Следом вышли Юля с Аней. Саша старался не встречаться взглядом с Аней, ощущая себя, почему-то, неловко.

В фойе было шумно. Толпа шумящих и кричащих о своем подростков поплыла по лестнице в библиотеку. Некоторые группки только выходили из своих комнат. Ярко рыжая девушка остановилась у входа в библиотеку и обернулась на старшеклассников из Маслового. Он приветливо помахала им и показала жестом поторапливаться.

Артему ринулся вперед, остальные последовали за ним. Когда ребята вошли в библиотеку, основная часть мест за главным столом была занята. Кто-то расселся на стоящие для чтения кресла у журнальных столиков. Артём увидел ту саму рыжую девочку. Она сидела на длинном мягком диванчике в дальнем углу библиотеки, у диванчика стол круглый стеклянный столик вокруг которого расположилось еще два кресла. Все места были свободными и Артём поспешил из занять.

- Привет, - заулыбалась рыжая – Я Мира.

- Артём, - поздоровался парень, пожав девушке руку. Он указал на свободное место рядом с Мирой: – Я присяду?

- На диване удобнее будет разместиться девушкам, - встряла Юля, - вы с Сашей садитесь на кресла.

Саша не стал спорить и уселся в кресло, прежде подвинув его на уровень диванчика и развернув лицом к середине библиотеке, что бы всех лучше видеть. Его примеру последовал и Артём.

- Привет, Мира. Я Юля.

- Аня, - девушка была более приветлива, чем её подруга, улыбнувшись и пожав руку Мире.

- Меня Саша зовут, - помахал со своего кресла парень.

- Вы с Юга, Я узнала у Эрика. Я хочу переехать в Горный регион, когда закончу школу. По этому решила с вами познакомиться. Думаю, мы еще пересечемся. – Мира дружелюбно улыбнулась.

Вдруг в библиотеке зажглись все свечи на люстрах, сами по себе включились и высокие лампы, стоявшие у кресел. В комнату вошла женщина средних лет, блондинка не высокого роста в широкой черной мантии. Кто-то встал. Все остальные последовали их примеру.

- Садитесь. – мягким, но громким голосом произнесла девушка, - меня зовут Маргарита, я Младший Советник.

Следующий час Маргарита весьма подробно вводила учеников в структуру Магического Совета. Почти всю информацию Саша и его друзья уже получили от Виктории Викторовны.

Самое главное, что нужно было учесть и записать ребятам, это то, что управляется Магический Совет пятью Старейшинами. Но одна Старейшина приказала долго жить. Их осталось четыре.

Далее идет Верховный Совет, состоящий из шести членов. Каждый ответственен за свою сферу.

Верховный Советник Яков возглавляет военное ведомство. Оно отвечает за формирование магической армии и поддержание ее боеготовности, за организацию оборонительных или наступательных действий в случае какого-либо конфликта. Кратко называют «военвед».

Верховная Советница Диана возглавляет ведомство внутренней безопасности. Кроме раскрытия заговоров, интриг, отслеживания нарушений незыблемых правил и пресечения намерений на подобное, занимается установлением и поддержанием дипломатических связей с другими магическими сообществами и объединениями, которые существуют на планете. Кратко называют «безвед».

Верховный Советник Дмитрий возглавляет кадровое ведомство. В его задачи входит обеспечение всех структур кадровыми ресурсами. В том числе кадровое ведомство занимается обнаружением и дальнейшей подготовкой молодых магов. Их распределением согласно выявленным способностям по ведомствам. Кратко называют «кадвед».

Верховный Советник Константин возглавляет ведомство по внешнеполитическим связям. Это ведомство следит за тем, чтобы интересы официально власти и МагиКона по возможности не пересекались. Устраняет и корректирует возникающие проблемы и пересечения, которые могут раскрыть Магический Совет. В рамках этого ведомства организован отдел по зачистке, который устраняет все магические следы, если они всплыли в обычном мире. Заминает громкие скандалы и находит всем событиям научные объяснения. Кратко называют «внешвед».

Верховная Советница Мария возглавляет финансовое ведомство. Это ведомство отвечает за организацию и поддержание различных форм дохода, чтобы МагиКон мог обеспечивать свои нужны. В рамках этого ведомства действует специальный аналитический отдел, куда входят провидцы и предсказатели различного толка. Ведомство весьма успешно играет на фондовых рынках. Кратко называют «финвед».

Верховный Советник Стефано возглавляет ведомство технологий. Сюда входит работа с обеспечением энергоснабжения Цитадели и обеспечением её безопасности. Работа с развитием смежных технологий – технологий простых людей усиленных магическим воздействием. Сюда же входит и обеспечение армии как новым вооружением, так и старыми и проверенными артефактами и холодным оружием. Кратко называют «техвед».

- А какие правила сменяемости должностей? – спросил какой-то парень, сидевший за большим столом.

- Не совсем понимаю вопрос, - призналась Маргарита, - уточните. Почему должность должна сменяться? Вы о чём?

- Ну не должность, - замялся парень, - какие правила назначения на эти должности в Совете? И как долго занимают свою должность?

- Теперь яснее, - улыбнулась женщина, - Должности и в большом и в малом Совете, как правило, пожизненные. Конечно, есть возможность добровольно оставить свой пост, но этого ещё не случалось.

Маргарита обошла зал, с одной из полок достала уже знакомую ребятам книгу «Corpus juris. Aeternum et immutabilis»  и подняла её вверх.

- Эта наша магическая Конституция. Главный Свод законов МагиКона. Здесь все процедуры подробно изложены. В том числе и о назначении.

Поняв по лицам учеников, что им всё же интересно получить ответ на заданный вопрос поскорее, и желательно, не перелопачивая увесистый фолиант, Маргарита удивилась про себя тому, как много тут карьеристов собралось. Вернув книгу на полку, она продолжила

- Скажу коротко. На место Младшего Советника кандидатуру подбирает Верховный Советник, в чьё ведомство требуется назначение. Представляет кандидата Совету и Старейшинам, если у Старейшин нет возражений, как правило их нет, то назначение утверждается. Верховного Советника подбирают Старейшины. Скорее всего к посту могут представить кого-то из Младших Советников. Если большинство Совета не проголосует против кандидата, которого представили Старейшина, то он и назначается.

- Тогда, на пост Старейшины выдвигаются Верховные Советники? – уточнил Саша.

- Теоретически да.

- Только теоретически? – хмыкнул Артём, - значит на практике было всё по-другому?

- Никакой практики избрания Старейшин ещё не было, - вполне серьезно ответила Маргарита.

- В смысле? – раздался удивленный вопрос от девушки, сидевшей в противоположном углу библиотеки.

В зале наступила тишина, видимо данный вопрос многих заинтересовал.

- В прямом, - в тон заданному вопросу ответила женщина, потом вернула себе лекторское достоинство, - Советам руководят те же Старейшины, которые его и основали.

По залу прокатился ропот и удивленные возгласы. Снова пресловутое -  «В смысле?», ещё можно было расслышать – «Он основан почти 600 лет назад!», «Как?», «Сколько же им лет?» и прочие, что смешивались в общем гуле.

Саша от удивления выронил свою тетрадь и ручку. Ручка укатилась куда-то под кресло и парень полез её доставать. В этот момент в зале резко наступила тишина и послышались шаги. Но Саша продолжил искать свою ручку, он понимал, что дальше будет ещё больше интересной информации и не записать её – просто преступление.

В это время в зал вошла высокая молодая женщина в темно-зеленой мантии. Все встали, кроме Саши, который лазил под креслом. Он не встал не из-за неуважения или прихоти, он просто был увлечен поиском своей ручки, что не заметил важного гостя на их занятии.

- Проходя мимо услышала какие интересные вещи вы тут обсуждаете. Признаюсь, не каждый раз на занятиях услышишь такие вопросы. Что же, такие вопросы могут интересовать только серьезно настроенных в карьерном росте молодых людей. А стремление к лучшему никогда не порицалось.

Женщина в мантии прошла дальше по залу. Саша в это время только наконец нашел свою ручку и постарался как можно быстрее подняться.

- А кто-то настолько в себе уверен, что решил пренебречь правилами простого приличия. – криво усмехнувшись произнесла Верховная Советница и смерила взглядом Сашу, который одергивал свою водолазку.

- Простите. Но вы неверно всё поняли. Моей вины здесь нет, я не …

- А отсутствие всякого уважения к старшим, кроме того к дамам, при этом ещё и бестактность, как я вижу, и всё больше убеждаюсь, является отличительной чертой современной молодежи. – перебила Сашу женщина в мантии.

Она проговорила последнюю фразу уже развернувшись к выходу.

Саша действительно не считал себя виновным в данной ситуации. И уж бестактным и не воспитанным его никто и никогда не мог назвать. Чувство такта ему было свойственно от рождения. Он на подсознательном уровне понимал, когда стоит промолчать, а когда и в какой момент что-то сказать или попросить. Но ему, кроме этого было свойственно чувство справедливости.

В данный же момент, его очень задело то, что об уважении и такте ему рассказывал человек, который сам не во что не ставил окружающих. «Разве уважительно перебивать и потом отчитывать человека вот так, походя, повернувшись к нему спиной?» - подумал Саша. «И не важно кто ты, да хоть сам президент!» Сейчас, видимо, чувство такта изменило парню:

- Простите, но Вы перебили меня! А кроме того, не считаете меня достойным даже видеть Вашего лица, во время того, как меня распинаете за ситуацию, в которой нет совсем моей вины.

Женщина резко обернулась. Её красивое лицо источало гнев, светло голубые глаза напоминали бездонные глубины замерзшего озера. Холодны и опасны.

- Откуда Вы прибыли Юноша? Какой уровень силы? 

- О каком уважении речь? - одновременно с Верховной Советницей договорил Саша, не дав ей снова себя перебить.

Но вопрос её он услышал и сразу ответил:

- Меня зовут Александр, мадам.

По залу вот-вот готов был пробежать смешок, но учитывая важность стоявшей перед учениками фигуры, зародыш веселой насмешки был подавлен. Изредка, где-то послышалось короткое – гы-гы.

Женщина в зеленой мантии стояла словно каменная статуя, холодная и красивая. Ни один мускул не дрогнул на её лице, но Саша смотрел ей в глаза, поэтому он заметить, что они пылают. Она очень зла.

- Я из Кавказа, здесь принято называть этот район Северным Горным регионом. Уровень силы определен как твердый шестой.

Среди присутствующих снова прокатился ропот.

- Хорошей учёбы, Александр. Берегите себя. – такие теплые слова, женщина в темно-зеленой мантии произнесла невероятно ледяным тоном.

Когда женщина вышла из библиотеки, а вслед за ней и Маргарита, в классе воцарился громкий шум и гомон. Все активно принялись обсуждать произошедшее. На Сашу искоса бросали взгляды, одни как на героя, другие как на сумасшедшего.

- Зато она красивая, - попытался успокоить друзей Артём.

- Да, и очень злая, - согласился Саша.

- У тебя реально твердый шестой уровень? – Миру интересовало больше это.

- По правде сказать, у меня всё не точно, может быть слабый шестой. Но шестой.

- А вот у нас троих точно твердый шестой, - вставила Юля.

- Круто, - сказала Мира. – это само по себе делает вас знаменитыми тут, а ещё ты и с Верховной Советницей решил помахаться. Ты крут!

Похлопала Сашу по коленке.

Почему-то в этот момент, впервые за весь день Саша посмотрел прямо Ане в глаза. Их взгляды встретились. Аня увидела этот незамысловатый, но близкий и откровенный жест Миры. Саше определенно понравилось выражение лица, которое сделал Аня, реагируя на внимание к нему со стороны Миры.

Настроение парня резко повысилось. Сейчас он чувствовал себя героем и борцом со вселенским злом в лице надменной, красивой и влиятельной женщины. А о том, какие последствия его перепалка будет иметь в будущем, Саша предпочел пока не задумываться.

***

Женщина в темно-зеленой мантии быстрой и твердой походкой вышла из библиотеки на скрытую лестницу, которая вела не в саму Магическую Академию, а в коридоры, ведущие к другим частям Цитадели. За ней следом выбежала Маргарита:

- Дерзкий щенок! – Не оборачиваясь на Младшего Советника бросила женщина в зеленой мантии. – С ним что, совсем работу не проводили? Не рассказывали об иерархии, правилах поведения и банальном этикете? Или рассказывали? Но тогда на сколько он должен быть глуп?

- Или смел, - тихо добавила Маргарита.

- Смелость должна быть умеренной, а безрассудная, что может привести к краху и гибели, разве не есть глупость?

Тон женщины был ровным и словно без эмоциональным, но от её слов так веяло холодом, что Маргарита внутренне съежилась.

- Видимо, Эрик не успел позаниматься с ними как следует. Им ускорили обучение на половину. Они пришли ко мне не с первым этажом.

- Почему? Если верить этому, - женщина сделала секундную паузу, словно подбирая слова, и всё-таки закончила прилично растянув: - ю-ноше, у него шестой уровень. Это просто золотой кадр. К таким наоборот проявляют повышенный интерес и вводят усиленный курс обучения.

- Он не один. Еще один парень и две девушки из его же региона. Как сказал мне Эрик, у них тоже шестой уровень.

- Обучение сократили всем?

- Да.

- Как интересно.

Верховная Советница развернулась и направилась в обратную сторону. Они с Маргаритой уже успели выйти из первого маленького коридорчика, откуда узкая лесенка вела вниз, в тренировочный зал.

Маргарита снова засеменила следом.

- Сейчас Эрик мне всё расскажет.

Верховная Советница начала спускаться вниз в тренировочный зал.

- Диана, - робко окликнула её Младший Советник.

Диана остановилась уже на пролёте и вопросительно посмотрела снизу-вверх на Маргариту.

- Эрик же не принимает таких решений сам. Я уверена, что так распорядился Дмитрий.

Диана прожгла блондинку взглядом полным противоречивых эмоций. Она чуть было не сорвалась и не высказала глупой дурёхе, о том, что можно было пораскинуть мозгами и раньше сказать ей об этом. Члену малого Совета не пришлось бы возвращаться сюда и тащиться по этой трухлявой лестнице! Но Диана во время одумалась, ведь кому как не ей, члену Верховного Совета знать о том, кто именно может принимать вопросы подобного уровня. Особенно, когда речь касается столь одаренных учеников.

Диана поправила полы мантии, убрав их назад, величественно откинула назад темно-каштановые пряди не спеша стала подниматься обратно. Выходя из того же коридорчика, Диана решила, всё же, отыграться на Маргарите, которая так и застыла возле лестницы в ожидании ухода Верховной Советницы:

- Маргарита, мне кажется ребята заскучали без вашей мудрости, колоссальных знаний и искрометных шуток.

Младшая Советница даже не успела толком собраться и ответить, как за Дианой с грохотом захлопнулась дверь и послышался быстрый цокот каблуков, разлетающийся эхом от каменных плит пола.

***

В углу кабинета на высоком стеклянном столике, украшенном позолотой и прочим орнаментом, в соответствии с лучшими стандартами стиля барокко, стоял соответствующего оформления старый граммофон. Из граммофона громко звучала «Casta diva», отрывок из первой сцены первого акта оперы «Норма» Беллини в исполнении Марии Каллас .

Дмитрий сидел в большом мягком кресле у камина, неспешно курил сигару и почитывал какой-то модный глянцевый журнал. Мужчина соответствовал модному чтиву – кипенно-белая рубашечка, расстегнутая на несколько верхних пуговиц, воротник усердно и искусственно-небрежно уложен. Черные классические брюки были идеально выглажены, а темно-коричневые итальянские туфли до блеска начищены. Этакий модный донжуан и состоятельный повеса.

Лицо мужчины было молодым и свежим, вряд ли кто-то смог бы подумать, что ему более тридцати – тридцати трех лет. Но светло-карие глаза, янтарем переливавшиеся в свете каминного огня выдавали живость и остроту ума, которая в сочетании с накопленной мудростью вряд ли уместится в таком молодом возрасте.

От изучения новых модных трендов наступившего сезона Верховного Советника отвлек стук в дверь. Дмитрий махнул рукой, в которой держал сигару и дверь распахнулась.

В комнату вошла Диана.

- Ты не против?

Диана посмотрела на играющий граммофон и он стал играть значительно тише. Затем женщина села на соседнее кресло, которое стояло боком к камину, чтобы самой быть повернутой к Дмитрию.

- Не в чем себе не отказывай, дорогая – улыбнулся Дмитрий, - и да, конечно, можешь присесть.

Мужчины затянулся сигарой, выпустил огромное облако дыма. Затем кинул сигару в огонь камина, который встрепенулся и мгновенно пожрал в своей раскаленной пасти смесь кубинского табака.

Диана улыбнулась в ответ, продолжая молчать. Направившейся было в её сторону дым вдруг выбрал себе другой путь, облетев женщину на почтительном расстоянии.

Заговорила Дина только тогда, когда Дмитрий отложил свой модный журнал.

- Тебя можно поздравить, дорогой брат?

- Поздравляй, - согласился Дмитрий.

Подобный ответ мог сбить с толку и вогнать в замешательство очень многих. Дмитрий, благодаря своему остроумию умел загонять людей в тупики и ставить в неловкие ситуации, больше того, он любил это делать. Во всем Совете, и в большом, и в малом, Диана была самым достойным оппонентом. Да и, практически, единственным. Что до Старейшин, то никто, конечно, не решится позволить себе проверить их на остроту и живость ума. Даже Дмитрий.

- Поздравляю! – радостно парировала Диана.

- Ну хватит. Буду джентльменом и прерву эту игру первым. С чем пришла?

- С огромным интересом, mon ami .
Диана сняла свою мантию Верховного Советника, и по примеру Дмитрия повесила её на спинку кресла. Этот жест мог говорить только о том, что разговор намечался долгий. Женщина снова приняла расслабленную позу, облокотившись на спинку и продолжила:

- У тебя появились ценнейшие кадры. Молодые маги твердого шестого уровня. Такого не было уже сколько? Сто лет? Сто пятьдесят?

- С 1905 года.

- И вот в чем мой интерес, Дмитрий, я бы сказала даже удивление. – Диана подалась немного вперед - Почему вместо того, чтобы явить столь знаменательный факт всему Совету и спровоцировать настоящие бои ведомств за обладание такими ценными кадрами ты решаешь отправить их обратно в дыру, из которой они выскочили? Да ещё и оставил без нормальной подготовки, сократив первичное обучение вдвое?

- На то есть свои причины, но о них позднее. Мне интересно сначала узнать, как они тебе?

- С чего ты вообще взял, что я успела с ними познакомиться? - Диана в наигранном удивлении подняла свои черные тонко выведенные бровки.

- Хаха, - коротко рассмеялся Дмитрий, - брось, mon ch;ri , мы с тобой так хорошо друг друга знаем. К чему этот маскарад?

- Имела честь – сказала Диана, не скрывая сарказма своего тона, - познакомиться и пообщаться только с одним из них.

- Вижу он тебе понравился – посмеялся Дмитрий. – С темненьким? Не помню, как его зовут…

- Не готова дискутировать о цвете их волос. Я познакомилась с весьма дерзким и нахальным парнем по имени Александр.

Дмитрий выпрямился. Проскользнувшее на его лице напряжение не осталось без внимания со стороны Дианы.

- Вижу, что и тебя он не оставил равнодушным? – Улыбнулась она, - Но мне хотелось бы больше услышать не об этом. Мне интересно, как ты объяснишь своё решение отослать их поскорее из Цитадели?

- Я, как лицо непосредственно ответственное за обеспечение всех ведомств и их структур кадровым составом вправе принимать самостоятельное решения о способе, методе и форме подготовки этих кадров. – деловым тоном ответил Дмитрий, - и несу отчет перед Советом и Старейшинами, но никак не перед тобой.

- Как ты сам предложил, давай не будем играть этот маскарад. Так уж изволь! Решил подкинуть в Северный Горный регион ещё четыре, весьма увесистые проблемки, килограммов так в пятьдесят – шестьдесят каждая? Ты всё никак не можешь смириться с назначением Саиды на пост наместника?

- Ты права, у Саиды Муратовны и без этого достаточно проблем.

Дмитрий поднял руку. В тот же миг на его письменном столе раскрылась папка с солидной стопкой бумаг. Эти бумаги сами собой пришли в движение и стали быстро перелистываться, потом три листика один за другим вспорхнули вверх и влетели в руку к мужчине. Перевернутые листы быстро вернулись на место и папка захлопнулась.

- Если ты уже удостоила вниманием последние сводки нашего дорогого брата, Верховного Советника Константина, о работе отдела зачистки, то уже знаешь.

Дмитрий стал зачитывать содержание листов:

- Убит неустановленным зверем первый боевой маг и командир гвардии Северного Горного региона Антуан де Трур. Предположительно волком.

Дмитрий отложил первый листик и посмотрел на Диану:

- Маг высокого пятого уровня убит волком?

Женщина ничего не ответила. Дмитрий продолжил зачитывать со второго листка:

- В Северном Горном регионе нашли растерзанные трупы четырех молодых людей. Убитые во время отдыха на кемпинге оказались студентами выпускного курса местного колледжа. Нападение зверя. Характер ран схож с теми, которые может нанести такое крупное животное как медведь, но в указанном районе обнаружение медведя исключено.

Дмитрий отложил второй листик и преступил к чтению третьего:

- А это совсем свежая сводка, произошло этой ночью. Найдены трупы двух мужчин. Растерзаны по схожему характеру с предыдущими случаями. Были убиты на разных берегах реки, но пришли вместе. Рыбаки. Через реку была протянута рыболовная сеть, но до конца установить её мужчины не успели. Один был убит на месте. Второй пытался бежать, его труп обнаружен в двухстах метрах от берега.

- Не далеко убежал, - заметила Диана.

Дмитрий оставил комментарий без ответа и продолжил:

- На сырой земле обнаружены очень крупные следы волчьих лап. Размах бега, размер отпечатка лап и предположение, что один зверь успел преодолеть так быстро горную реку, чтобы догнать вторую жертву, наводит на предположение о волколаке. 

Мужчина отложил третий лист и замкнул руки на колене.

- Как видишь Диана, у твоей протеже Саиды и без меня проблем достаточно. Несомненно, если в ближайшую неделю она не успеет выяснить обстоятельства и вот к этим донесениям – он показал на листики – не будет приложен её подробный отчет с головой этого зверя, у Старейшин возникнут вопросы к её компетентности. А я позабочусь, чтобы возникли вопросы ещё и к её высокому покровителю в Совете.

- Что ж, по этому вопросу здесь и сейчас мне нечем тебе ответить. Пока. Но будь уверен, Верховный Советник, что вопрос о твоем халатном пренебрежении столь ценными молодыми кадрами с твердым шестым уровнем силы будет поднят самым лучшим образом.

- Не сомневаюсь, - улыбнулся Дмитрий, - я прекрасно знаю, как мастерски ты умеешь превращать самую маленькую проблему в настоящую гильотину для своих врагов. Вы же с ней соотечественницы, ха-ха-ха – пошутил мужчина, пытаясь придать легкость своим словам.

- Я не ослышалась? Или ты действительно открыто назвал себя моим врагом? – удивленно спросила женщина.

- Не цепляйся к словам, Диана. Лучше дайка я тебе кое-что покажу, возможно после этого ты отложишь моё распятие на ближайшем заседании Совета из-за этих юнцов.

С этими словами Дмитрий протянул Диане руку. Подумав мгновение, женщина подалась вперед и вложила свою руку в ладонь мужчины. В глазах поплыли образы и яркие картины.

Дмитрий показал Диане свои воспоминания о тестовом испытании силы ребят из Маслового. Вот, успешные выступления девушек. Уверенный шестой уровень, Диана согласна.

Она всё чувствует, словно находилась там сама. Дмитрий передает ей не только то, что видел сам, но и все свои эмоции и ощущения. Даже запах. Это истинные воспоминания, не измененные. Диана это осознает.

Хорошо выступил Артём, тоже твердый шестой. Оценки даны верно.

Лицо Дианы выразило озадаченность. Она видела картину провала Саши. «Но он же, как сказал сам и подтвердила Маргарита, тоже шестого уровня. Неужели этот нахал оказался ещё и лживым червем?» - промелькнуло в мыслях у женщины.

 Но тут озадаченность сменилась удивлением и настороженностью. Диана, как и Дмитрий тогда в зале, почувствовала сильный всплеск силы парня. Затем Дмитрий пустил алый сгусток, атаковал. Саша защитился.

Руки Верховных Советников разомкнулись. Диана вытянулась на кресле как струна, чуть подавшись вперед к Дмитрию. Мужчина же откинулся на спинку, он с неприкрытым интересом и хитрой улыбкой наблюдал за реакцией женщины.

- Ты атаковал энергией кольца Силы – наконец сказала Диана.

- Да, - продолжая улыбаться Дмитрий поднял свою правую руку показав массивный перстень с рубином. – Много ты знаешь магов, которые способны так благополучно защититься от удара Верховного Советника, да ещё и энергией такого мощного артефакта?

- Единица, - призналась Диана, - не считая, конечно, Старейшин.

- Вот именно! Ты тоже почувствовала этот странный всплеск, что подвиг меня на атаку? Признаться, я очень рисковал. Тут уж пан или пропал. Как видишь, не зря рискнул.

- Но откуда такая сила у столь юного мага? Здесь, отнюдь, не шестой уровень. Выше, гораздо выше.

- К чему эти наигранные вопросы, Диана? Они риторические. Сними свою последнюю маску уже наконец! Ты прекрасно и сама уже догадываешься, откуда такая сила может взяться.

Дмитрий довольный произведенным впечатлением откинулся на спинку кресла.

- На счет уровня ты тоже права. Высокий седьмой. Но для всех пусть пока будет твердый шестой, как у его друзей.

- Но как? У них нет потомков с силой?

- У меня нет сомнений, Диана. Никаких. Только потомок столь могущественных колдунов может раскрыться с такой силой. Причем очень близкий потомок, не седьмого колена, так сказать.

Дмитрий достал из портсигара, который лежал на журнальном столике, новую сигару и прикурив, предложив жестом Диане.

Женщина отказалась:

- Нет, благодарю. Успокоит меня сейчас только хорошее вино. Ради такого случая открою одну из бутылочек бордо, подаренных мне Наполеоном III.

- Подумай Диана лучше вот о чём – Зачем давать нам ложную информацию об отсутствии кровных наследников с силой? Зачем потом доставать одного такого как кролика из шляпы? И зачем тогда вот так топорно нам сюда его присылать, да ещё под видом обычного мальчугана?

- Я пока не готова ответить тебе на эти вопросы, - не совсем откровенно ответила Диана продолжая отыгрывать маскарад. Она уже начинала понимать затеянную Старейшинами игру. И эта игра её пугала. Пугали последствия.

- Что же, я тебе скажу. Тронов пять. Нас шестеро. Грызня после их ухода опасна для Сообщества. А при таком раскладе, каков он есть сейчас, грызня между нами будет, несомненно. Они решили нашими руками разыграть кровную линию и поднять наследника. Думают, что он справится с нами и объединит. Только вот обиженных теперь будет двое. И кто будет вторым?

Диане был вполне ясен ход мыслей Дмитрия. Он боялся за свою перспективу когда-нибудь наследовать место Старейшины. И не безосновательно боялся. Но она улыбнулась. Он упускал одну деталь, о которой сам же и сказал. Эта деталь позволила Диане посмотреть на ситуацию совсем с другой стороны, но разубеждать Дмитрия она не хотела.

- Что же, тогда твой план гениален. Доставить новых хлопот моей ставленнице и подвергнуть опасности потенциального наследника, в надежде, что этот волколак не оставит их без внимания. Ну или они его – ещё сильнее улыбнулась женщина.

- Ну вот, наконец, маски сброшены, и мы говорим прямо! – Дмитрий подтвердил предположение Дианы не сказав при этом ничего конкретного.

Диана уважала его хитрость и невероятную разумность.

- Давай так, mon ami. Я, используя влияние и авторитет, постараюсь сделать так, чтобы проблема зверя помогла нам в решении нашей юной проблемы. Саида не откажет мне в помощи и сделает всё возможное. Ты же, перестанешь давить на неё. Идёт?

- Идёт, конечно. Но ты же понимаешь, если под её присмотром погибнет кровный наследник, участь наместника весьма незавидна? При такой игре твоя Саида будет разменяна.

- По крайней мере, она будет разменяна очень дорого.

На этих словах Диана поднялась с кресла и надела свою мантию. Дмитрий тоже поднялся, он весьма хорошо знал правила этикета и неукоснительно соблюдал их.

Мужчина и женщина были практически одинакового роста, но из-за обуви на высоком каблуке, которую Диана предпочитала, она посмотрела на визави немного сверху-вниз.

- Оставь это моей древней совести, Дмитрий. И если я не уберегу Саиду, то пост займет снова мой протеже. Это обязательное условие.

Дмитрий тяжело вздохнул взвешивая все «за» и «против», потом одобрительно кивнул.

- Чудно!

Диана широко улыбнулась и вышла из кабинета.

***

Оставшиеся дни обучения в Магической академии просто пролетели для ребят. Не смотря на то, что им сократили дни практических занятий. Эрик занимался с ними всего два дня. Остальное время, вопреки ожиданиям скуки и теоретической болтовни, ученики провели достаточно интересно и познавательно на уроках по истории магии и Магического Совета, в общих чертах узнали о магических артефактах. Самым интересным, пожалуй, стал урок по изучению самых опасных существ бестиария.

Саша и Артём не плохо подружились с Мирой. Последние дни они проводили вместе свободное время в библиотеки. Аня пропадала постоянно где-то, оставляя Юлю одну. В такие моменты Артём сбегал от Саши с Мирой, чтобы Юля не слонялась по академии одна. Было ещё несколько парней из Дальнего Востока, с которыми Саша и Артём познакомились и подобавлялись в друзья в Вк, чтобы не потерять связь.

Саша расстраивался из-за того, что Аня в свободное время куда-то уходила одна. Он понимал, что она совсем не одна, наверняка с Эриком. Общение с новым другом в лице Миры позволяли не утонуть парню в пучине ревности и юношеских романтических страданий.

Артём отлично нашёл общий язык с Юлей, на удивление самому себе. Честно говоря, для Саши Юля тоже открылась с другой стороны. Она показала чуткую, веселую и умеющую дружить девушку, которую прятала на публике за ширму красивой и стервозной школьной звезды. Артём нашел с Юлей общий интерес, они оба увлеклись магическими созданиями, и обоим нравились те, что поопаснее и смертоноснее. За изучением огромного бестиария магических существ они проводили целые часы в свободное время.

Аня, как верно отмечал Саша, проводила свободные вечера в компании красавца-тренера. Эрик не скупился на флирт, комплименты и самые разнообразные приёмы обольщения. Неокрепшее девичье сердце не смогло долго держать такую оборону. Аня безрассудно согласилась наконец променять невинные прогулки по красивым и загадочным местам Морской Цитадели на уединенные вечера в кабинете главного тренера по боевой магии.

Потерявшая сон, голову и здравые мысли от своей влюбленности, Аня отстояла лишь свою девичью честь, на которую, нужно сказать, Эрик чересчур сильно и не посягал. Ему было достаточно того влияния, которое он уже получил на девушку. Он поставил в своём длинном списке ещё одну галочку. И сейчас стоял у входной арки в библиотеку, готовый открыть портал для отправки ребят домой.

Артём и Саша стояли рядом с Эриком. Юля и Аня чуть дальше, возле самой арки и о чем-то перешептывались поглядывая на тренера.

- Я слышал, что за нами прибыл какой-то наместник, - обратился Саша к Эрику, - и что мы не сразу отправляемся домой, в Масловый.

- И? – спросил Эрик, - это вопрос или ты мне просто рассказать решил?

- Это правда?

- Да. Вы отправитесь сначала в резиденцию к Саиде. Потом вас отвезут домой.

Больше парень не успел ничего спросить. Из заднего входа в библиотеку вошли две женщины, одна в темно-зеленой мантии, другая в темно-синей. Обе были очень красивы и выглядели примерно на один возраст.

Женщина в синей мантии была яркой брюнеткой с объемным черным каре, а ярко красная помада выгодно контрастировала с бледной кожей лица. Она обжигала своей яркостью.

Со второй дамой в зеленой мантии Саша уже имел честь познакомиться во время первого теоретического занятия. Сегодня он посмотрел на неё со стороны, без застилающего глаза чувства вопиющей несправедливости. Верховная Советница источала аристократическое величие и непоколебимое спокойствие. Длинные, спадающие локонами до лопаток густые темно-каштановые волосы играли в ярком свете, создавая вокруг головы женщины какой-то ореол, как у святых, только огненный и тёмный.

Женщины остановились у длинного стола в библиотеке, так, чтобы их разговор не был никому слышен. Видимо, они торопились и не всё успели обсудить.

- Он знает? – спросила Саида, не скрывая посмотрев в сторону стоящих рядом Саши и Артёма.

- Сначала я была в этом почти уверена. Он невероятно дерзко себя вёл при первом нашем знакомстве. Но понаблюдав, расспросив Эрика и Маргариту, я пришла к выводу, что нет. Он скорее всего не о чём не знает.

- Что ж, это облегчит мне задачу. Я сделаю всё, чтобы выполнить твою просьбу, Диана.

Верховная Советница слегка улыбнулась в ответ:

- Я не сомневаюсь, дорогая.

Улыбка Дианы была хоть и сдержана, но невероятно искренна. Саида ощутила тепло и какой-то намек на нежность в выражении лица женщины. Потом Диана снова стала серьезной, в глазах снова появился лед:

- Но он не становится менее опасным от своего незнания. Старейшины играют этим мальчиком в слепую для него самого и для нас. И если я не ошиблась в предположениях, то не зависимо от того, осознанно или нет он действует, он может разрушить Магический Совет до основания.

- Ты правда настолько не уверена в Совете, что считаешь его не способным справиться с подобным кризисом? – удивилась Саида.

Диана показала рукой вперед, приглашая Саиду пройти к ребятам. Она более не собиралась продолжать их затянувшийся разговор и сообщать какую-нибудь важную и секретную информацию. Когда женщины достаточно близко подошли к ожидающим их Эрику и ребятам, тон Верховной Советницы стал подчеркнуто официальным:

- Всё, о чем тебе нужно беспокоиться, наместник, это о благополучии этих талантливых ребят. О их развитии и достойном обучении.

Ребята сразу выпрямились и оставили разговоры.

- Да, Верховный Советник. – церемониально склонила голову Саида.

Диана окинула взглядом Юлю и Аню, затем Артёма и Сашу. Все ребята встретились взглядами с Верховной Советницей и тут же, под ледяным взглядом женщины и властным напором её энергетики, потупили взор.

Саша сделал над собой неимоверное усилие, чтобы не сдаться. Он не опустил взгляд. Сначала парню показалось, что он с головой нырнул в ледяные воды Арктики, местами скованные льдом. Сашу даже пробила дрожь, но потом на доли секунды парень что-то почувствовал во взгляде Дианы, что-то совсем иное и отличное от первоначальной холодности. Губы Дианы тронула мимолетная ухмылка и она перевела взгляд на Саиду.

- И помни, наместник, я сделаю всё возможное, чтобы помочь и оградить от неприятностей и губительных последствий.

Уточнять, что именно должно произойти и привести к губительным последствиям Диана посчитала лишним. Она повернулась и зашагала ко входу, от куда недавно пришла с Саидой. Через несколько секунд за её спиной в арке синим замерцал портал.

Без лишних разговоров Саида шагнула в открытый Эриком портал. Ребята, уже понимавшие, что бояться этого мерцания не стоит, смело шагнули один за другим вслед за Саидой.

Вводное обучение в магической академии было оставлено позади.


Рецензии