Нынче в моде...

К нашумевшему выступлению Путина на Валдайском форуме-21 и обсуждению на ток шоу В.Соловьева 26 10 21.

  Человечество остро нуждается в новой общечеловеческой доктрине развития альтернативной капитализму,над которой трудятся десятки мировых светил философской мысли. Свою лепту внес Путин,что стало ориентиром для завсегдатаев ток шоу Соловьева.
 Отмечено,что речь Путина адресовалась западным коллегам,которым Путин протягивает руку, ибо сделал акцент  на права человека,не касаясь его объективного интереса в сохранении государства,что диссонирует с контекстом его прежних выступлений.
 Кроме того, Путин увлекся рассуждениями о новомодных понятиях типа «прокрессивный консерватизм» и ему подобных, что должно было насторожить более-менее,профессиональных аналитиков,но этого не случилось из-за корпоративной солидарности философствующих участников шоу, отставших от советского уровня на полстолетия. 
 К чести собравшихся, пара участников вспомнили о существовании марксизма, коих поддержал ведущий.
 Но наиболее ярко,аргументированно и взволнованно выступил Яков Кэдми, долгое время с кислой миной, с явным огорчением на грани отвращения  наблюдавший за выступающими,среди которых проскальзывали нотки западной изощренной  пропаганды,стремящихся приуменьшить феномен Советской власти и личности вождя.
 Прискорбно констатировать метафизический уклон рассуждений,как следствие кризиса прорывных концептуальных идей. Например, яйцеголовые диванные мыслители увлеклись изобретением заумных понятий для изучений сути демократии во всех ее ипостасях, стремясь «впихнуть невпихуемое» в жесткую реальность.наприер,тот же «прогрессивный консерватизм», от которого «кишки воротит» у непредвзятого слушателя.
 С тем и разошлись до следующей тусовки, довольные собой и друг другом.
 К чести ведущего, Соловьев периодически с завидной принципиальностью констатировал наличие в России десятков философских и экономических факультетов,но воз и нынче там...
Причем,чем больше офисный планктон будет засорять эфиры,тем меньше шансов быть услышанными у оболганных сторонников вне товарной концепции экономики Фридриха Энгельса, в частности, у автора системы РСУ+ВТО.   
 


Рецензии