Рецензия на сериал Учитель Ким доктор-романтик

Жил-был доктор

Рецензия на сериал Учитель Ким доктор-романтик

Можно было бы сравнивать с Доктором Хаосом, но тут достаточно достойный конкурент.

Когда появляются гении из неоткуда это ужасно раздражает тех, кому всё передаётся по наследству, потому что обычно некуда больше деть детей, даже если те могли бы в другой профессии быть намного лучше. Конечно, люди не идеальны и полны недостатков и наш гений К. сначала старался и работал, и лечил тех, кого мог, но порой уступал начальству и оперировал тех, кто богаче, пренебрегая теми, кто не мог заплатить и однажды судьба вернула ему за те проступки, которые он совершил.
Конкуренция в центральной больнице и смерть пациентки которой он дорожил прорвало чашу терпения и скандал стоил ему всей карьеры. Казалось, что его звезда погасла навсегда…

Один раз наш герой останавливать мальчика Д., у которого умер отец из-за несвоевременного оказания медицинской помощи и благодаря его словами парень выучивается на врача, учась на отлично и попадает интерном в ту же больницу, где когда-то умер его отец, встречая молодую девушку кардиохирурга С. и влюбляется в нее. Однако она собирается выходить за другого. Случай все меняет – ДТП, С. повреждает запястье, а её жених погибает, к тому же у С. развивается ПТС, она пропадает из больницы и, казалось бы, её карьера заканчивается.

Д. наконец получает диплом хирурга и попадает уже как общий хирург и составляет конкуренцию сыну влиятельного руководителя центральной больницы куда его распределяют. Это решает карьеру Д. Его подставляют и переводят в глухомань. Казалось бы, его карьера заканчивается.
Однако именно там сходятся дороги гения К. который меняет имя и продолжает оперировать, врача девушки кардиохирурга С. и юного гений Д. который вначале считает, что уже никаких высот в карьере не достигнет.

Именно в этой клинике Д. видит, что такое быть врачом хирургом, что такое помогать всем и каждом вне зависимости от того сколько у человека денег или кто он такой – простой человек и преступник. Помощь должна оказываться всем, а справедливость может наступать даже во время её оказания.
Конечно, в центре повествования возникает фигура очень влиятельного инвалида-бизнесмена Ч., которому надо при наличии онкологии заменить искусственное сердце и это очень рискованно. Ч. узнает, что гений К. не пропал, поменял имя и продолжает оперировать. К нему он и обращается, а это значит, что клиника где он работает попадает в поле зрения тех, кто когда-то лишил его возможности быть врачом из-за своих грязных интриг и любви к деньгам и конечно они начинают делать всё, чтобы у него ничего не вышло, чтобы его коллеги с которыми он работает отвернулись на него, сомневались в нём и предали. Однако ничего не выходит, порядочность, профессионализм, умение вести за собой, умение дать веру в собственные силы и настроить на качественную работу помогают ему в работе.

Что хочется выделить в первом сезоне сериала – становление в профессии врача, которое не может пройти безболезненно, которое полно конкуренции, бахвальства, подхалимства, страха и принятия решений в критических ситуациях, где цена выигрыша человеческая жизнь. Фильм без утайки и прямо раскрывает что такое быть хирургом.


Рецензии