Диалог 20

вы говорили, что виртуальный образ соответствует чувству, у меня есть такой вопрос, сперва меняется виртуальный образ при измении чувства, или сперва меняется чувство, а потом уже меняется виртуальный образ?

Давайте скажем так, виртуальный образ в физическом мире, если говорить более конкретно, это комплекс множества чувств, и при изменении какого-либо одного чувства из этого множества чувств, произойдёт изменение виртуального образа только на это конкретное чувство, поэтому почти не видны изменения виртуального образа конкретного объекта, если он находится в физическом мире.

значит получается, виртуальный образ, например, физического тела, это чувства, а чувства это виртуальный образ, значит при изменении чувств изменяется виртуальный образ тела?

Да.

можно ли говорить о том, что виртуальный образ это и есть визуализированные чувства?

Мы согласимся с этим.

значит получается, если человек что-либо чувствует, то его чувства ограничены его виртуальным образом его физического тела, а также внешным миром, который также для этого человека виртуальный?

Мы можем сказать, если индивидуум имеет физическое тело, которое мы можем назвать комплексом разных чувств, то при взаимодействии со своим физическим телом индивидуум чувствует этот комплекс чувств, то есть индивидуум пронизывает своими чувствами чувства физического тела, поэтому чувствует себя человеком, и если индивидуум пронизывает своими чувствами этот виртуальный образ, тогда он начинает чувствовать себя данным виртуальным образом, в котором основные чувства это ощущения физического тела.

как я понимаю, значит все предметы, вещи, люди, животные, растения, камни, все субъекты и объекты имеют именно такой виртуальный образ, потому что этот образ содержит в себе именно такой комплекс чувств, и если индивидуум соприкасается своими чувствами с определённым виртуальным образом, и пронизывает его своими чувствами синхронизируя свои чувства с чувствами виртуального образа, тогда этот индивидуум приобретает внешний вид данного виртуального образа, потому что чувствует себя точно также как и виртуальный образ?

Да.

то есть, например, если индивидуум будет иметь точно такие же чувства как у яблока, тогда он сразу же станет внутри и снаружи, яблоком?

Давайте скажем так, яблоко это энергоформа, энергия это все чувства яблока, форма это виртуальный образ яблока, если индивидуум будет иметь энергию как у яблока, тогда и формой он станет яблоком.

получается, энергоформа это жёсткая энергетическая структура, и за её пределы так просто не выйти?

Мы можем сказать, чтобы выйти за пределы своей энергоформы, для этого нужно изменить свои чувства таким образом, чтобы покинуть данную энергоформу.

разве это возможно сделать, если чувства индивидуума всегда соответствуют энергоформе, или по-другому говоря индивидуум своими чувствами является своей личной энергоформой?

Давайте приведём пример, возьмём яблоко, если индивидуум будет иметь точно такие же чувства как у яблока, тогда он станет яблоком, то есть его виртуальный образ будет как у яблока, потому что такие чувства у данного виртуального образа, как вы думаете, если индивидуум будет чувствовать себя яблоком, сможет ли он выйти из данного виртуального образа?

да, сможет.

Каким образом?

поменяет свои чувства.

Каким образом?

ну, например, если это яблоко сгниет, или его кто-нибудь съест, короче, если оно растворится или в земле или в каком-либо организме.

Значит мы можем сказать, чтобы изменить свои чувства необходимо внешнее воздействие?

думаю, да.

Почему же?

ну потому что, если не будет внешнего воздействия, тогда индивидуум будет вечно чувствовать себя яблоком, так как у него не изменятся чувства, поэтому и внешний вид индивидуума будет как у яблока.

Хорошо, скажите нам пожалуйста, каким образом происходит внешнее воздействие на чувства индивидуума?

бывает физическое, психическое, моральное воздействие.

Давайте разберемся в словах: физическое, психическое, моральное, как вы думаете, где граница между этими понятиями?

я думаю, что физическое это человеческое тело, психическое это тоже человеческое тело, моральное это тоже человеческое тело, значит граница это человеческое тело.

Тогда что такое человеческое тело?

так, человеческое тело это энергия, или по-другому говоря чувства, вернее комплекс чувств, который имеет функционал и форму физического тела, это человеческая энергоформа.

А теперь скажите нам пожалуйста, каким образом идёт воздействие на физическое тело?

я думаю, что на физическое тело возможно воздействовать только с помощью физического мира.

Хорошо, а что движет физическим миром?

физический мир это огромный комплекс разнообразных чувств, поэтому воздействие идёт с помощью чувств.

Приведите пожалуйста пример.

например, если один человек что-либо скажет другому человеку, то идёт процесс взаимодействия друг с другом.

Мы можем сказать, что идёт обмен чувствами?

да.

Хорошо, что происходит при обмене чувствами?

изменение материи.

Каким образом?

например, если человек чувствует голод и видит яблоко, то он чувствует желание его съесть, чтобы хотя бы немного убрать чувство голода.

Как вы думаете какие чувства в этом действии?

так, значит, такие чувства: чувство голода, чувство желания съесть яблоко, чувство желания убрать чувство голода, также чувство наблюдения на внешний вид яблока, чувство воспоминания его вкусовых качеств, пользы для организма, чувство визуализации того как я его беру в руку и ем, чувство выделения слюны, урчания живота от чувства голода, чувство радости от того, что буду его есть, как я понимаю появляется множество чувств, целый комплекс чувств, в том числе и чувство осознания всего этого.

Как вы видите, человек испытывает комплекс чувств, когда делает, в вашем понятии, даже самые обычные действия.

я даже и не думал об этом.

Вот вам ещё одно чувство.

то есть как я понимаю, каждое мгновение жизни каждый индивидуум испытывает множество разнообразных чувств?

Да.

скажите, вот у меня есть такой вопрос, если человек выходит из своего живого или мёртвого физического тела, попадает, например, в эфирный мир, и его встречает высший аспект, то человек видит образ высшего аспекта? и второй вопрос, каким образом высший аспект так легко меняет свои виртуальные образы?

Приведите пример.

например, я слушал один ролик, там был слипер, и его сознание выходило из физического тела, а ведущий, который управлял процессом выхода из тела, он направлял слипера туда куда нужно, слипер встречался с разными сущностями и передавал информацию ведущему, или даже по просьбе ведущего сущности подключались к физическому телу слипера и говорили через него с ведущим, а ведущий записывает аудиозаписи и выкладывает в интернете на своём канале.

Хорошо, что вы конкретно желаете узнать?

я хочу узнать, вот когда высший аспект меняет свой виртуальный образ, тогда у него меняются чувства? и почему так легко он может это делать?, то есть он может быть хоть облаком, хоть человеком, короче принять любой образ какой захочет, и слипер видит этот образ, а ведущий там имеет свой образ, хотя и не знает как сам выглядит, потому что он контролирует сеанс связи между мирами не покидая физическое тело, но чувствуя всё что происходит, и почему ведущий не видит свой образ там?

Хорошо, мы ответим вам на примере, у вас на Земле есть художники, перед тем как нарисовать картину они визуализируют её, представляют во всех деталях, во всех красках, и потом делают рисунок, во время рисования и прорисовки картины художники имеют определенные чувства, зависит от того что будет на картине, и постепенно они так рисуют картину с помощью своих чувств, высшие аспекты делают тоже самое, они детально прорисовывают свой образ с помощью своих чувств, но они это делают исходя из желаний слипера, чтобы ему было более комфортно воспринимать образ, как вы видите, мы не можем сказать, что рисуя картину художник становится ей, потому что он остаётся всё-таки самим собой имея жёсткую энергоформу человека, также и высшие аспекты остаются самими собой, имея свою жёсткую энергоформу, но в её возможности входит прорисовка любых виртуальных образов, зависит от мира с которым идёт взаимодействие, виртуальный образ обычно принимает высший аспект, самостоятельно, или по просьбе слипера или ведущего, далее, виртуальный образ ведущего и слипера точно также видят высшие аспекты, смотря какие чувства имеют ведущий и слипер, ровно такой виртуальный образ прорисовывается перед взором высшего аспекта, то есть, чтобы контактировать друг с другом нужно чувствовать друг друга, и при синхронизации чувств прорисовываются виртуальные образы, чтобы был обмен информацией, или по-другому говоря обмен чувствами, ведущий не видит свой виртуальный образ там, потому что он находится в своём мире без выхода из физического тела, точно также мы можем сказать о высших аспектах, они тоже находятся у себя в своём мире в своей энергоформе, а встреча между слипером человеком и высшим аспектом происходит на, в вашем понятии, нейтральной территории, на пересечении миров, где возможно нарисовать любой образ при обмене чувствами.   

то есть вы хотите сказать, что высшие аспекты тоже имеют свой мир и ведут контакты с людьми прорисовывая любые образы, любую обстановку?

Да, если индивидуум выходит своим Я из своего физического тела и видит земные образы, то это виртуальная картинка, которая прорисована другими индивидуумами, в том числе высшими аспектами, высшими Я, а также сам индивидуум прорисовывется в этой виртуальной обстановке исходя из своих чувств.

хорошо, но всё-таки, а кто этот художник, который рисует земные образы для слипера, а также для высшего аспекта, чтобы он тоже каким-то образом мог контактировать с людьми?

Мы попробуем ответить на примере с цифрами, представьте цифру слипера: 1, назовём цифру чувством, то есть одно чувство, которое имеет виртуальный образ цифры 1, то есть если высший аспект встречается со слипером, тогда он принимает виртуальный образ понятный слиперу, и также становится цифрой 1, 1=1, но если слипер имеет, скажем цифру 2, а синхронизация возможна только при цифре 1, тогда высший аспект не может синхронизироваться со слипером, то есть нужно синхронизировать свои чувства, чтобы был контакт, так образно выглядит синхронизация и контакт с высшим аспектом, высшим Я и остальными индивидуумами в разных энергоформах.

я это понимаю, а вот каким образом происходит прорисовка виртуальных образов?

Давайте представим, что человек покинул своё физическое тело, и стал индивидуумом, то есть физическое тело осталось в физическом мире, а сама индивидуальность "Я" переместилась в другой мир, но после сброса физического тела, индивидуум видит земные виртуальные образы, потому что всё вокруг прорисовывается для удобства индивидуума, который сбросил с себя физическое тело, и его мировоззрение ещё остаётся человеческим, именно поэтому приходится другим индивидуумам рисовать для этого индивидуума земные виртуальные образы, как картинку на экране телевизора, и если индивидуум чувствует, например, тоску по своей земной квартире, тогда перед взором индивидуума полностью и во всех деталях прорисовывается его квартира, и умерший человек думает, что он ходит по своей квартире, что он переместился в неё, но на самом деле это не его земная реальная, в его понятии, квартира, а только земной виртуальный образ квартиры индивидуума, виртуальная копия, также индивидуум может делать путешествие по планете Земля, но это уже будет не физическая реальность планеты, а виртуальная реальность планеты, то есть это другая планета, и умерший может передвигаться по ней, телепортироваться и так далее, но так как сам умерший человек находится в виртуальном физическом теле, поэтому он имеет все возможности виртуального мира, который является копией физического мира, сам индивидуум может принимать любые виртуальные образы, зависит от того, какие чувства он испытывает, тогда согласно этим чувствам будет прорисовываться его виртуальное тело.

я это более-менее понимаю, но я хотел бы узнать, почему каждое чувство имеет виртуальный образ?

Как вы знаете, каждое чувство
материально, то есть человек с помощью своих чувств может определять материальность мира, далее, человек видит своё физическое тело, чувствует его ощущения, которые также являются физическими чувствами, а раз чувство материально, значит оно имеет материальные свойства, например, свет, цвет, твердость, мягкость,  количество, качество, поэтому каждое чувство имеет материальную форму, комплекс чувств уже имеет другое свойство материи, которое, в вашем понятии, называется энергией, излучением, световыми, звуковыми, цветовыми, тактильными,  ощущениями, как вы понимаете, чувства имеют внешнее проявление, это свет, цвет, звуки, любые ощущения, а также, в вашем понятии, внутренние проявления, это радость, любовь, добро, зло, плохое, хорошее и так далее.

как я понимаю мы все видим чувства в виде виртуальных образов?

Да.

тогда у меня есть такой вопрос, почему в виртуальном мире, так легко можно менять виртуальный образ, а в физическом мире людей это невозможно.

Мы вам говорили о комплексе чувств, например, в виртуальном мире образ яблока это одно световое чувство и одно цветовое, а также чувство круглой формы, то есть всего-навсего 3 чувства, их можно познать и без воплощения на планете Земля, поэтому нарисовать виртуальное яблоко достаточно легко, также вы рисуете графику в фильмах или в компьютерных играх, это тоже виртуальные образы, но на Земле яблоко кроме этих трёх чувств имеет ещё физические свойства: вкус, вес, твердость, гладкость, мягкость, и так далее, и каждое это слово, это также множество различных чувств, то есть это достаточно сложный комплекс физических чувств, поэтому чтобы физически изменить земное яблоко нужно применять физическое воздействие, по-другому говоря испытывать физические чувства через физическое тело человека, животного и так далее, но в виртуальном мире образ яблока это просто картинка, поэтому его так просто менять, как на планете Земля рисовать картинки на бумаге, то есть виртуальный образ яблока в виртуальном мире не имеет физических чувств, поэтому оно не ощущается индивидуумом, точно также, если человек играет в компьютерную игру и не ощущает то, что делает персонаж игры, иными словами, нет физических чувств в виртуальном мире, поэтому там так легко меняется виртуальный образ разных субъектов и объектов.   

я так понимаю, в виртуальном мире возможно нарисовать что угодно?

Да.

хорошо, а если, например, индивидуум нарисует в виртуальном мире образ какого-либо животного, которого нет на земле, то что тогда будет?

Мы можем сказать, если индивидуум нарисует виртуальный образ неизвестного животного, то он желает его чувствовать с помощью своих чувств, поэтому если у индивидуума не будет соответствующих чувств, тогда он не почувствует этот виртуальный образ животного, и для индивидуума он будет всего-навсего виртуальной картинкой, но если индивидуум, находясь в виртуальном мире, познав физические чувства, например, яблока, создаст виртуальный образ яблока, тогда, находясь в виртуальном мире, индивидуум может взять его в руку и почувствовать физические свойства яблока, его тяжесть, запах, вкус, насыщение от него, и так далее, но как вы понимаете, на самом деле виртуальный образ яблока это всего-навсего картинка, а физические свойства, которые будет чувствовать индивидуум, когда ощущает виртуальное яблоко, это его познанные физические чувства, его чувственная память физических ощущений, которые он применяет, которые познал при воплощении в тело человека, и теперь их чувствует взаимодействуя с виртуальным яблоком.

понимаю, вот почему значит многие индивидуумы желают воплощаться в физические миры, чтобы потом в виртуальных мирах у них была возможность включать или выключать физические ощущения для своих виртуальных образов?

Это один из интересов воплощения индивидуума в различных мирах.

мне хотелось бы, более конкретно узнать, каким образом идёт взаимодействие между индивидуумами?

Мы вам говорили, что взаимодействие идёт через чувства.

то есть получается, что люди видят друг друга через чувства?

Да.

а чувствуют как люди друг друга?

Хорошо, давайте ответим ещё раз, когда вы смотрите на человека, что вы видите?

я вижу человеческое тело, его мимику, взгляд, слышу голос, если человек стоит рядом со мной, то вижу его поведение и эмоциональные реакции.

Мы можем сказать, что вы видите виртуальный образ человека, вы согласны?

ну, не только виртуальный образ, я же вижу эмоциональные реакции, поведение...

Давайте скажем так, если вы отключите все ваши чувства, кроме одного чувства зрения, тогда мы можем сказать, что вы видите виртуальный образ человека, вы согласны?

допустим.

Например, человек улыбается, как вы думаете, что он чувствует?

я думаю, что человек радуется чему-то.

Как вы это узнали?

я это узнал, потому что люди не могут улыбаться без какого-либо позитивного чувства, например, чувства радости.

Как вы думаете, почему люди имеют улыбку, только когда чему-либо радуются?

я думаю, что когда появляется чувство радости, то виртуальный образ человека меняется таким образом, что на лице появляется улыбка.

Мы согласимся с вами, но всё-таки, почему же вы решили, что именно такое выражение лица обозначает именно такое чувство?

я думаю, что скорее всего, потому что я сам делаю определённое выражение лица, когда у меня именно такие чувства.

Мы можем сказать, вы знаете о том, что чувствует человек, потому что сами это же самое чувствовали и точно также у вас изменялась мимика лица, иными словами так менялся ваш виртуальный образ лица, вы согласны с этим?

согласен, то есть, если бы я не чувствовал тоже самое при определённом действии моего виртуального образа, тогда бы я не знал, что чувствуют другие?

Да.

то есть каждое изменение виртуального образа происходит с помощью определённых чувств?

Да.

ладно, а как например, узнать что чувствует яблоко, когда его пробует человек?

Мы можем сказать, чтобы узнать эти чувства, нужно полностью чувствовать себя яблоком.

то есть как я понимаю, нужно полностью чувствовать физическое тело яблока, то есть его нервную систему, его ощущения боли, его психику и сознание, и так далее?

Давайте скажем так, чтобы почувствовать чувства яблока, индивидуум должен воплотиться в тело яблока, синхронизировать свои чувства до уровня чувств яблока, и только тогда будет понятно что чувствует яблоко.

то есть принцип тот же самый, что и воплощение в физическое тело человека?

Да.

значит получается, что индивидуумы могут быть в любых вещах, предметах, растениях, животных, людях, или по-другому говоря в любых энергоформах?

Да.

тогда у меня есть такой вопрос, почему виртуальный образ человека в виртуальном мире не имеет физических ощущений?

Приведите пример.

такой пример, встретились два индивидуума в виртуальном мире, которые имеют виртуальный образ человека, почему же если один человек ударит в виртуальном мире другого человека, то другой человек не почувствует физической боли от удара, или может он вообще не почувствует удар, а также боль?

Давайте скажем так, индивидуум в виртуальном мире формируя свой виртуальный образ человека, формирует только его внешний вид, или внешнюю форму, которая не имеет физических чувств, потому что виртуальный образ в виртуальном мире это всего-навсего красивая картинка и не более, и если картинка ударит картинку то они ничего не почувствуют, вспомните ваши компьютерные игры, люди играя за своих персонажей и создавая их внешний вид, физически не чувствуют себя этими персонажами, поэтому если в компьютерных играх персонажи бьют друг друга, то играющий ими человек не испытывает то, что он испытывал бы, если бы он был в своей компьютерной игре физическим персонажем.

как я понимаю, в виртуальном мире, виртуальные образы людей не имеют физических чувств как на планете Земля?

Да, не имеют.

тогда почему же в физическом мире определённый виртуальный образ, например, человек, имеет физические чувства?

Давайте более конкретно узнаем что такое физические чувства, как вы думаете, что это такое?

я думаю, это чувства, которые можно назвать ощущениями, например, ощущение боли, голода, жажды, облегчения, напряжения, головокружения, тяжести, лёгкости, короче это чувства означающие потребности физического тела.

Хорошо, почему же нет этих физических чувств в виртуальном мире?

я думаю, потому что виртуальный мир таким образом создан, чтобы там не было физических чувств.

Хорошо, но всё-таки, если говорить более конкретно.

если говорить более конкретно, то в виртуальном мире такие виртуальные образы.

Почему же, на планете Земля в вашем физическом мире ваше физическое тело тоже является виртуальным образом, но оно ещё обладает физическими свойствами, но в виртуальном мире ваше виртуальное тело человека не обладает физическими свойствами.

примерно понимаю, а что тогда такое физические свойства?

Мы можем сказать, что физические свойства это комплекс определённых чувств.

я это понимаю, но почему же этот комплекс физических чувств прикреплен к каждому виртуальному образу на планете Земля, но этот же комплекс физических чувств не прикреплен к виртуальному образу в виртуальном мире?

Как вы сами думаете?

извините, но я этого не могу понять.

Давайте скажем так, виртуальный образ человеческого тела в виртуальном мире создаётся одним индивидуумом, по-другому говоря это единоличное творчество индивидуума, который находится в виртуальном мире, это его личная, нарисованная лично им картинка, которая имеет несколько чувств самого художника картинки, но если мы будем говорить о физическом мире, то в виртуальном образе физического мира, в человеческом теле находится множество виртуальных образов, миллиарды, и каждый виртуальный образ имеет несколько чувств, поэтому физическое тело человека в физическом мире состоит из миллиардов индивидуумов и их виртуальных образов, по этой причине появляется сильная плотность виртуального образа человека, и эта плотность миллиардов виртуальных образов выглядит как физические чувства.

как я понимаю, значит в виртуальном мире владелец своего виртуального образа человеческого тела только один индивидуум, а в физическом мире миллиарды индивидуумов живёт в виртуальном образе человеческого тела?

Да, именно поэтому физический мир кажется таким плотным, а виртуальный, в вашем понятии, мир, кажется тонким.

значит дело в плотности населения и заселения конкретного виртуального образа?

Да, ну сами подумайте, в виртуальном мире вы можете создавать себе любые образы, любую обстановку, и достаточно одного вашего чувства, чтобы проявилась речка, золотистый песок, солнышко, пляж, но вот в физическом мире нужно пробиться через миллиарды индивидуумов, например, каждая клетка человеческого тела это сотни воплощённых индивидуумов, для которых каждая клетка это целое физическое тело, и так далее, так как ваше физическое тело живёт по своим физическим законам, потому что не вы единственный, кто управляет вашим виртуальным образом человеческого тела в физическом мире, но в виртуальном мире каждый индивидуум единоличный владелец своего любого виртуального образа, поэтому он может рисовать его каким захочет, зависит от его и только его чувств, но в физическом мире на один виртуальный образ человека  миллиарды индивидуумов со своими виртуальными образами, которые являются составляющими физического тела человека, поэтому и появляются физические потребности у людей, а если точнее, то это множество различных чувств каждого индивидуума, которые живут в виртуальном образе человека, поэтому они воспринимаются как физические чувства.

то есть как я понимаю, человек на планете Земля не может изменить своё физическое тело человека, например, была белая кожа, а захотел розовую или фиолетовую, или убрать любую болезнь, потому что многие индивидуумы против этого?

Да.

но, в виртуальном мире, индивидуум единоличный владелец своего виртуального образа человека, поэтому он может изменять свой образ как захочет?

Да, поэтому мы вам и говорим, что в физическом мире сложнее жизнь, чем в виртуальном, потому что в виртуальном мире у индивидуума есть возможность создать себе такую обстановку, какую он желает, но в физическом мире чтобы это сделать, нужно договориться с миллиардами индивидуумов, и если кто-то из них не согласен договариваться, вот вам и болезни, вот вам и проблемы в жизни, которые конечно же возможно решать, но не всегда их удаётся решить.

скажите пожалуйста, каким образом возможно управлять своими чувствами?

Что означает слово: управлять?

управлять это изменять их по своему желанию.

Хорошо, что вам мешает это делать?

мне мешают это делать, скорее всего, сами чувства.

Каким образом?

я не могу чувствовать то, что желаю чувствовать, потому что чувствую то, что могу чувствовать.

Давайте попробуем спросить и ответить на примере, если вы видите человека, который улыбается, вы говорили о том, что улыбка это обязательно позитивное чувство, скажем, радости, вы согласны с этим?

согласен.

Хорошо, как вы думаете, возможно ли вам изменить ваше восприятие улыбки того человека, и воспринимать его улыбку, скажем, как негативное чувство, печали?

хм, изменить восприятие таким образом?, ну так только можно запутать самого себя.

Почему же? Вы же желаете управлять своими чувствами, вот вам пожалуйста способ управления.

и что же, если я буду думать, что улыбку у людей вызывает печаль, а грустное лицо вызывает радость, то это не управление чувствами, а какой-то самообман.

Верно.

и я не хочу себя обманывать и желаю быть с собой честным.

Хорошо, давайте поговорим о таких словах: управлять, самообман, быть с собой честным, что означают эти слова?

так, значит, управлять это менять направление, если говорить о чувствах, то это менять одни чувства на другие, самообман это значит иметь чувства, которые не соответствуют виртуальному образу, особенно его действию, быть с собой честным это полное соответствие чувств и действий виртуального образа.

Хорошо, каким образом вы желаете управлять своими чувствами? Приведите пример.

ну, если например, человек чувствует печаль, то он может в это время улыбаться, то есть не показывать свою печаль.

Разве его улыбка не будет печальной?

думаю что будет.

Разве при искреннем чувстве радости возможно печалиться, а при искренней печали, возможно ли радостно улыбаться?

невозможно.

И где вы увидели здесь управление чувствами?

ну, я имею ввиду, чтобы воспринимать проблемы в жизни более позитивно.

Вы имеете ввиду, воспринимать добро за зло, а зло за добро?

ну, я не говорил бы так категорично, но всё-таки, мне бы хотелось чувствовать своё восприятие мира более позитивно.

Хорошо, давайте попробуем ответить на простом примере с яблоком, а потом уже на примере с людьми.

хорошо.

Скажем так, на столе лежит старое, гнилое, вонючее яблоко, как вы думаете, возможно ли почувствовать его, когда будете его пробовать, как-будьто это яблоко вкусное, сочное и свежее?

я не смогу этого сделать.

Почему же?

ну, потому что гнилое яблоко я буду ощущать негативно, потому что оно гнилое.

Мы сейчас говорим о управлении чувствами, поэтому и спрашиваем вас, возможно ли вам изменить ваши чувства, и гнилое яблоко считать за свежее?

думаю, что мне это недоступно.

Почему вам это недоступно?

ну потому что, я в любом случае буду чувствовать гнилое яблоко негативно, то есть гнилым.

Давайте представим, что вы умеете управлять своими чувствами, что тогда должно быть, если вы будете пробовать гнилое яблоко?

ну тогда я буду гниль воспринимать за свежесть.

Хорошо, найдите нам пожалуйста самообман.

как я понимаю, если я буду воспринимать свои негативные чувства за позитивные, то это и будет самообман?

Мы согласимся с этим.

хм, получается, что невозможно управлять своими чувствами без самообмана и лжи самому себе?

Почему же?

ну вот, если человек, например, тяжело заболел, но воспринимает свою болезнь за позитив, типа он получит положительный жизненный опыт, то его позитивное восприятие это всего-навсего самообман?

Да, это самообман.

скажите тогда, каким образом возможно управлять своими чувствами, без самообмана?

Мы вам говорили, истина это абсолютная правда, она не имеет искажений, иллюзии, лжи и самообмана.

я это понимаю, то есть, чтобы управлять своими чувствами без самообмана, нужно истинно чувствовать себя и мир вокруг?

Давайте скажем так, если человек чувствует себя плохо, но убеждает себя в том, что чувствует себя хорошо, то это его самообман, если человек считает, что яблоко не вкусное, но убеждает себя в обратном, то это самообман, если человек боится, но убеждает себя в том, что он не боится, то он просто лжёт самому себе, или по-другому говоря, это тоже самообман, вы согласны?

допустим, но тогда каким образом меняются чувства людей, например, почему человек чувствует радость именно при определённом поведении и мимике лица? Разве невозможно изменить свои чувства?

Мы вам говорили, что вы не единственный индивидуум во вселенной, в мире живёт бесконечность индивидуумов, нет начала и конца, столько же и чувств, а также виртуальных образов, как вы понимаете, чувство и виртуальный образ это энергоформа, мы вам говорили о том, что индивидуумы воздействуют друг на друга с помощью чувств, а также своих виртуальных образов, и мы вам скажем, что именно чувственная договоренность между всеми индивидуумами создаёт именно такие законы мироздания, в которых, если чёрное называть белым, то это считается ложью, если белое называть чёрным, то это тоже будет ложь, но если белое называть белым или чёрное называть чёрным, то это считается абсолютно всеми индивидуумами правдой, поэтому, если например, человек испытывает печаль, но убеждает себя в том, что он радуется, то он просто лжёт самому себе, если он называет гнилое яблоко свежим и вкусным, то это тоже самообман, далее, чувства у всех индивидуумов постоянно изменяются, потому что комбинируются, поэтому появляются новые чувства, неизведанные чувства, а также рисуются виртуальные образы, потому что чувства многоцветные.

как я понимаю из всего этого, только комбинируя свои чувства, возможно ими управлять? 

Приведите пример.

хорошо, если говорить, например, о цвете, чувства, как вы говорили также имеют цвет, и если сделать комбинацию чёрного цвета и белого цвета, то получится серый цвет, и к серому цвету возможно нарисовать виртуальный образ, вернее, цветовой образ уже проявится при комбинации белого и чёрного, вот вам, было, чёрное восприятие мира, а теперь не такое и чёрное.

Но и не белое.

согласен, то есть как я понимаю, невозможно управлять своими чувствами без самообмана?

Давайте скажем так, белое в любом случае остаётся вечно белым, чёрное остаётся вечно чёрным, их комбинация, скажем серое, тоже остаётся вечно серым цветом, но если вы будете говорить о том, что белое это серое, серое это чёрное, а чёрное это белое и серое, то мы можем говорить о самообмане, в том и сложность, чтобы истинно чувствовать себя и мир вокруг.

да, я это понимаю, но тогда каким образом можно управлять своими чувствами?

Как вы помните, мы говорили вам о том, что если виртуальный образ в виртуальном мире создан одним индивидуумом, то этот образ будет наделён чувствами именно одного индивидуума, но в плотном физическом мире плотно живут миллиарды индивидуумов, и каждый индивидуум это какое-либо одно индивидуальное чувство, поэтому чтобы ими управлять, нужно быть им полезным, чтобы миллиарды индивидуумов получали для себя пользу, комфорт и хорошее качество жизни, именно тогда они будут вместе, вот это "вместе" выстраивает виртуальный образ, а также наделяет его физическими чувствами, но чтобы приносить, скажем, даже своему физическому телу пользу, нужно знать что такое хорошо и что такое плохо, и делая хорошо, вы будете приносить им пользу, и конечно, в ответ вы получите тоже самое, вот именно позитивные чувства скрепляют все индивидуумы друг с другом вместе, поэтому чтобы управлять своими чувствами, нужно приносить пользу своим чувствам, тогда организм не будет бунтовать и рождать болезни, но польза должна быть искренней, именно через осознание добра и зла.

как я понимаю управление чувствами не может быть насильственным, а может быть только добровольное и взаимное сотрудничество на равных условиях.

Да, как мы вам говорили, позитив скрепляет всех между собой, негатив разъединяет всех друг от друга, и конечно же, существуют комбинации позитивных и негативных чувств в разнообразных пропорциях, чтобы был чувственный баланс.

 


Рецензии