Рецензия на дораму Черное солнце

На грани долга

Рецензия на дораму Черное солнце.


Существуют такие разведчики, для которых слово Родина не пустой звук и внутренняя борьба за власть и предательства и перебежки выше его достоинства, другое дело, когда для его лучших друзей и коллег это шкурный интерес.
Герой К. при всех своих достоинствах разведчика обладает слабостью, он полон сомнений и может никому не доверять и действовать по собственному усмотрению несмотря ни на что. Однако несмотря на явный нордический характер очень любит своих друзей и коллег, но настаёт день, когда он и его слабость подводит его к опасной черте. К. узнает о предательстве и его сомнения приводят его к непростительной ошибке. Для того, чтобы исправить её он обманывает сам себя, но и найдя правду, всю правду до конца не может справиться с самим собой, если бы не его новая напарница Л., которая несмотря на то, что её отец-разведчик, после того как его предала контора, стал террористом. Она продолжает верить, что в нём осталось что-то от человека.


Любая работа предполагает конкуренцию, чем серьёзнее работа, тем серьёзнее конкуренция, но, когда речь идёт о разведке, там конкуренция влияет на жизнь только в двух направлениях, либо взлёт карьеры и её мгновенное обрушение вплоть до измены Родины, либо медленно и верно во внутреннем отделе перебирая бумаги. Другого варианта в сериале не продемонстрировано.
Как вести себя, когда ты сталкиваешься с тем, что контора продаёт тебя? Как вести себя, когда твоего коллегу разведчика обвиняют в предательстве? В каких случаях надо идти до конца?
Сериал задаёт эти вопросы, но на них не отвечает. Однако демонстрирует как на них отвечать не следует.


Рецензии