Русская идеология 2021 - глазами Лю Ив

Недавно мне пришлось ответить, про что речь, когда я уверяла, что русские нашли, наконец, свою идею, которую так долго искали. Нашли после Украинского переворота 2014 года, вызвавшего потрясающий рост патриотизма в России. Настоящего, а не записного ура-патриотизма.
Так вот - к моему великому удивлению, сегодня вдруг снова заговорили, будто у России всё ещё нет национальной идеи, нет самоидентификации, якобы русские всё ещё не знаем "кто мы". И якобы нам опять "срочна нужно найти" идеологию.

Вот ниже я и записала, что думаю про Русскую Роль на планете.

Вопрос касался того, что на мой взгляд Путин вместо чёткого определения Русский идеи в мировом порядке - высказался, что "мы все созданы Богом одинаковыми, потому в трудностях уповаем на Бога". И наш главный враг - всего и делов "малые доходы населения".

Ну тут я возмущена. Это чего за идея такая?
Это же копия Западной ценности: живи ради себя и семьи, и богатей, остальное приложится.
Разумеется, это не есть Русская идея. Этого совершенно не достаточно.

Тогда меня упрекнули, мол, плохо придётся той стране, которая на государственном уровне провозгласит себя исключительной нацей. С намёком на пример США, которые провозгласили себя такой нацией (и теперь их ждёт закат империи).

Так вот я и записала то, что думаю на сей счёт:

США (или американец) - не национальность.
Не возросло, зародившись в земле заморской.
Это особенное государство, состряпанное из "кучки людей со всего света". Это историческая правда. Его СОЗДАЛИ. Рукотворно - "с миру по нитке".
И далее - его создатели - решили не останавливаться на достигнутом, а продолжать - "строиться наружу".
Именно благодаря этому строительству наружу - выстраиванию чужих государств по своей линейке (под своим контролем), и было заявлено об американцах, как якобы об "исключительной нации".

Отсюда мораль: смотря что держать за исключительность. В некоторых землях исключительностью может быть даже наличие пляжей с особенным песком.

Но политиканы зачем назвали потомков европейских бандюков "исключительной нацией"?
- Затем чтобы грабить! - Равно так, как им удавалось, начиная с индейцев, а до того - с морских пиратов.

Вот и вся правда. Государство - грабитель, семья которого вполне себе недурно упитана, особенно паханы и прямые наследники главных бандюков.
Но для наружного убеждения стран-буратин придумана идея: мол "мы себя обеспечили и вам поможем".
На эту идею (будто им поможет великая Америка)ведутся (ну или клюют) ВЫНУЖДЕННО, потому что против лома нет приёма, как против грабителя нету сил для само-защиты.

А тут подросла Россия, старшая девочка в семье народов.
И покрутила у виска, мол "ты чего, папаня - такой финт больше не катит, наступает другая эпоха. Грабить, как раньше, тебе более не позволительно. Подросшая девочка Россия нарастила силы для самообороны".
Вот я о чём говорю.

И это может стать идеологией, причём - основанной на правде жизни.
А то что предлагается богатеть так это ничто - это побочка того, что страна обязана трудиться - во имя того, чтобы сохранять Честь: быть "Сердцем Планеты".

Исключительность ли это роли государства?
Да, конечно. Разумеется! Святой роли на планете Земля. Причиной для стойкости и гордости.

Имеет такая исключительность ту же подкладку, что пришили себе всякого рода фашики?
Учитывая, что заморская страна-грабитель - это тот же фашик, только под респектабельным чёрным фраком.
Нет. Наша исключительность совершенно иного рода. На иной подкладке.
В данном случае - речь о ЧЕСТИ и ДОСТОИНСТВЕ, а никак не о фашизме внутри народов. Речь о защите отечества, а не о настройке всего мира под свои нужды.

В этом разница.
А то, что многие опасаются высказываться о исключительности Русской нации (якобы неправильно это, мы не такие) - так это зря. Мы именно такие.
- С нами Бог! - Вот и вся Русская идея: была, побеждала и будет побеждать. 
Свято место пусто не бывает. И отсутствие идеологии собственной - заполняется идеологиями чужими-пришлыми, что и показал нынче пример Украины.

Я же - говорю про Русскую идею БУДУЩЕГО, которая давно позабылась после Великой Отечественной и до сего дня уже не просматривалось, но которая ПОДРАСТАЕТ в народе - исходя из его истории, а не пришлая-привитая искусственно европейскими бандюками, и которую фиг заземлишь в русское сердечко - по типу: богатей, расти детишек и будет тебе щасте.
Такая простенькая побочка русскому Духу не достаточна, чтобы примирить все противоречия и дать толчёк экономическому росту - вроде того, какой дал Сталин в послевоенной России.

Конечно, начать опять тащить народы "младших братьев" на собственном горбу - этого больше допускать нельзя, уже проходили, за что и пострадали.
Тут нужно побольше грамотности в управлении.
Сейчас время не старых форм, уже отживших и сделавших своё зло, а поиск НОВЫХ, не обернувшихся уже известным поражением.

И поиск нового необходимо поддерживать снова поднимаемой на флаг идеологией.
Чем выше цель, тем шире побочное развитие всех окраин.
Выше это не про мораль, это про охват от приземлённого - от личной хаты с краю. Это когда надёжная хата - есть необходимая ступень: вроде трамплина в космос, а не самоцель.

При таком подходе братство народа усиливается.
При самоцели "личная хата дороже всего" - сначала рушится братство, а вслед и хата.

10.26.21.
Глазами Лю Ив


Рецензии